10.1. При стоянке судна в порту количество посетителей судна должно быть сведено до возможного минимума. Все посещения, не являющиеся необходимыми, должны быть исключены.
10.2. Рекомендуется получить информацию от портовых структур и/или агента относительно всех лиц, включая рабочие бригады, которые будут посещать судно в порту;
10.3. По приходу посетителей на судно рекомендуется проводить (по возможности) дистанционный замер температуры. Отложить прием посетителя, если его температура выше 37.3 °C;
10.4. Посетители должны иметь лицевые маски и необходимые средства индивидуальной защиты;
10.5. Посетителям не разрешается приносить еду на борт судна;
10.6. При работе с посетителями члены судового экипажа должны носить лицевые маски, использовать средства респираторной гигиены и по возможности соблюдать социальное дистанцирование;
10.7. Для посетителей должны быть выделены (и отмаркированы) отдельные туалеты с бумажными полотенцами, которые не должны использоваться судовым экипажем;
10.8. Маски, одноразовые халаты, защитные очки и т.д., использованные посетителями, не должны приноситься в жилые помещения. Они должны быть помещены в запечатанный контейнер, установленный в точке у трапа, и впоследствии сожжены в мусоросжигателе;
10.9. Необходимо регулярно дезинфицировать и вентилировать зоны, используемые посетителями, а также после того, как посетители покинули судно.
10.10. Выход в рейс посетителей во время пандемии COVID-19 запрещен - за исключением случаев, когда это требуется для обеспечения эксплуатации судна и/или выполнения существенных производственных задач. При этом:
10.11. Все посетители, намеревающиеся выйти в рейс, должны быть одобрены компанией. Это касается, в том числе, и сотрудников охранных фирм;
10.12. Компания должна предпринять должную проверку в отношении того, что эти лица не заражены коронавирусом;
10.13. При контактах с посетителями в рейсе члены судового экипажа должны носить лицевые маски, использовать средства респираторной гигиены и по возможности соблюдать социальное дистанцирование. Социальная дистанция и чистота будут иметь ключевое значение;
10.14. Рекомендуется организовать питание посетителей отдельно от основного экипажа;
10.15. На посетителей в рейсе распространяются все требования в отношении регулярного измерения температуры тела с записью в электронный журнал;
10.16. После высадки посетителей каюты должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей