N п/п
|
Наименование пищевой продукции
|
Характеристики пищевой продукции
(соответствие требованиям <*>)
|
1.
|
абрикосы свежие
|
ГОСТ 32787/2014
|
2.
|
абрикосы сушеные без косточки (курага)
|
ГОСТ 32896-2014
|
3.
|
апельсины свежие
|
ГОСТ 34307/2017
|
4.
|
баклажаны свежие
|
ГОСТ 31821-2012
|
5.
|
бананы свежие
|
ГОСТ Р 51603-2000
|
6.
|
брусника быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
7.
|
варенье
|
ГОСТ 34113-2017
|
8.
|
виноград сушеный
|
ГОСТ 6882-88.
|
9.
|
вишня быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
10.
|
горох шлифованный: целый или колотый
|
ГОСТ 6201-68
с 01.11.2020 ГОСТ 28674-2019
|
11.
|
горошек зеленый быстрозамороженный
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
12.
|
горошек зеленый консервированный
|
ГОСТ 34112-2017
|
13.
|
груши свежие
|
ГОСТ 33499/2015
|
14.
|
джем
|
ГОСТ 31712-2012
|
15.
|
зелень свежая (лук, укроп)
|
ГОСТ 34214-2017, ГОСТ 32856-2014
|
16.
|
йогурт или биойогурт
|
ГОСТ 31981/2013
|
17.
|
кабачки (цукини) быстрозамороженные
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
18.
|
кабачки свежие
|
ГОСТ 31822-2012
|
19.
|
какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый
|
ГОСТ 108-2014
|
20.
|
капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая
|
ГОСТ Р 51809-2001
|
21.
|
капуста брокколи быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
22.
|
капуста брюссельская быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
23.
|
капуста квашеная
|
ГОСТ 34220-2017
|
24.
|
капуста китайская (пекинская) свежая
|
ГОСТ 34323-2017
|
25.
|
капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная)
|
ТУ изготовителя
|
26.
|
капуста цветная быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
27.
|
капуста цветная свежая
|
ГОСТ 33952-2016.
|
28.
|
картофель продовольственный свежий
|
ГОСТ 7176-2017
|
29.
|
картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
30.
|
киви свежие
|
ГОСТ 31823/2012
|
31.
|
кисель
|
ГОСТ 18488-2000
|
32.
|
кислота лимонная
|
ГОСТ 908-2004
|
33.
|
клубника быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
34.
|
клюква быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
35.
|
икра овощная из кабачков
|
ГОСТ 2654-2017
|
36.
|
консервы рыбные
|
ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013
|
37.
|
крахмал картофельный
|
ГОСТ Р 53876-2010
|
38.
|
крупа гречневая ядрица
|
ГОСТ Р 55290-2012
|
39.
|
крупа кукурузная шлифованная
|
ГОСТ 6002-69
|
40.
|
крупа овсяная
|
ГОСТ 3034-75
|
41.
|
крупа пшеничная
|
ГОСТ 276-60
|
42.
|
крупа пшено шлифованное
|
ГОСТ 572-2016
|
43.
|
крупа рис шлифованный)
|
ГОСТ 6292-93
|
44.
|
крупа ячменная перловая
|
ГОСТ 5784-60
|
45.
|
кукуруза сахарная в зернах, консервированная
|
ГОСТ 34114-2017
|
46.
|
лавровый лист
|
ГОСТ 17594-81
|
47.
|
лимоны свежие
|
ГОСТ 34307/2017
|
48.
|
лук репчатый свежий
|
ГОСТ 34306-2017
|
49.
|
лук репчатый свежий очищенный в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
50.
|
мак пищевой
|
ГОСТ Р 52533-2006
|
51.
|
макаронные изделия группы А (вермишель, лапша) яичные
|
ГОСТ 31743-2017
|
52.
|
малина быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
53.
|
мандарины свежие (не ниже 1 сорта)
|
ГОСТ 34307/2017
|
54.
|
масло подсолнечное
|
ГОСТ 1129-2013
|
55.
|
масло сладко-сливочное несоленое
|
ГОСТ 32261-2013
|
56.
|
мед натуральный
|
ГОСТ 19792-2017
|
57.
|
молоко питьевое
|
ГОСТ 32252-2013 ГОСТ 31450-2013
|
58.
|
молоко цельное сгущенное с сахаром
|
ГОСТ 31688-2012
|
59.
|
молоко стерилизованное концентрированное
|
ГОСТ 3254/2017
|
60.
|
морковь столовая свежая
|
ГОСТ 32284-2013
|
61.
|
мука пшеничная хлебопекарная
|
ГОСТ 26574-2017
|
62.
|
мясо, замороженное в блоках - говядина, для детского питания
|
ГОСТ 31799-2012
|
63.
|
мясо индейки охлажденное, замороженное
|
ГОСТ Р 52820-2007
|
64.
|
натрий двууглекислый (сода пищевая)
|
ГОСТ 2156-76
|
65.
|
нектарины свежие
|
ГОСТ 34340/2017
|
66.
|
нектары фруктовые и фруктово-овощные
|
ГОСТ 32104-2013
|
67.
|
огурцы консервированные без добавления уксуса
|
ТУ производителя
|
68.
|
огурцы свежие
|
ГОСТ 33932-2016
|
69.
|
огурцы соленые стерилизованные (консервированные без добавления уксуса)
|
ГОСТ 34220-2017
|
70.
|
перец сладкий свежий
|
ГОСТ 34325-2017
|
71.
|
плоды шиповника сушеные
|
ГОСТ 1994-93
|
72.
|
повидло
|
ГОСТ 32099-2013
|
73.
|
полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные
|
ГОСТ Р 54754-2011
|
74.
|
полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса индейки охлажденные, замороженные
|
ГОСТ 31465-2012
|
75.
|
полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса кур и мяса цыплят-бройлеров охлажденные
|
ГОСТ 31465-2012
|
76.
|
редис свежий
|
ГОСТ 34216-2017
|
77.
|
рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель)
|
ГОСТ 32366-2013
|
78.
|
салат свежий (листовой, кочанный)
|
ГОСТ 33985-2016
|
79.
|
сахар-песок или сахар белый кристаллический
|
ГОСТ 33222-2015
|
80.
|
сахар-песок или сахар белый кристаллический порционный
|
ГОСТ 33222-2015
|
81.
|
свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
82.
|
свекла столовая свежая
|
ГОСТ 32285-2013
|
83.
|
сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте
|
ГОСТ 28499-2014
|
84.
|
слива свежая
|
ГОСТ 32286/2013
|
85.
|
сметана
|
ГОСТ 31452-2012
|
86.
|
смородина черная быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
87.
|
соль поваренная пищевая выварочная йодированная
|
ГОСТ Р 51574-2018
|
88.
|
субпродукты - печень
|
ГОСТ 31799-2012
|
89.
|
сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта
|
ГОСТ 28402-89
|
90.
|
сыры полутвердые
|
ГОСТ 32260-2013
|
91.
|
творог (не выше 9% жирности)
|
ГОСТ 31453-2013
|
92.
|
томатная паста или томатное пюре без соли
|
ГОСТ 3343-2017
|
93.
|
томаты свежие
|
ГОСТ 34298-2017
|
94.
|
тушки цыплят-бройлеров потрошенные охлажденные, замороженные
|
ГОСТ Р 52306-2005
|
95.
|
фасоль продовольственная белая или красная
|
ГОСТ 7758-75
|
96.
|
фруктовая смесь быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
97.
|
фрукты косточковые сушеные (чернослив)
|
ГОСТ 32896-2014
|
98.
|
хлеб белый из пшеничной муки
|
ГОСТ 26987-86, ГОСТ 31752-2012.
|
99.
|
хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной
|
ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 26983-2015
|
100.
|
хлеб зерновой
|
ГОСТ 25832-89
|
101.
|
хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами
|
ТУ изготовителя
|
102.
|
хлопья овсяные (вид геркулес, экстра.)
|
ГОСТ 21149-93
|
103.
|
чай черный байховый в ассортименте
|
ГОСТ Р 32573-2013
|
104.
|
черешня свежая
|
ГОСТ 33801/2016
|
105.
|
яблоки свежие
|
ГОСТ 34314/2017
|
106.
|
ядро ореха грецкого
|
ГОСТ 16833-2014
|
107.
|
яйца куриные столовые
|
ГОСТ 31654-2012
|
108.
|
крупа манная
|
ГОСТ 7022-97
с 01.11.2020 ГОСТ 7022-2019
|