Приложение 6

к МР 2.4.0179-20

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

N п/п

Наименование пищевой продукции

Характеристики пищевой продукции

(соответствие требованиям <*>)

1.

абрикосы свежие

ГОСТ 32787/2014

2.

абрикосы сушеные без косточки (курага)

ГОСТ 32896-2014

3.

апельсины свежие

ГОСТ 34307/2017

4.

баклажаны свежие

ГОСТ 31821-2012

5.

бананы свежие

ГОСТ Р 51603-2000

6.

брусника быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

7.

варенье

ГОСТ 34113-2017

8.

виноград сушеный

ГОСТ 6882-88.

9.

вишня быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

10.

горох шлифованный: целый или колотый

ГОСТ 6201-68

с 01.11.2020 ГОСТ 28674-2019

11.

горошек зеленый быстрозамороженный

ГОСТ Р 54683-2011

12.

горошек зеленый консервированный

ГОСТ 34112-2017

13.

груши свежие

ГОСТ 33499/2015

14.

джем

ГОСТ 31712-2012

15.

зелень свежая (лук, укроп)

ГОСТ 34214-2017, ГОСТ 32856-2014

16.

йогурт или биойогурт

ГОСТ 31981/2013

17.

кабачки (цукини) быстрозамороженные

ГОСТ Р 54683-2011

18.

кабачки свежие

ГОСТ 31822-2012

19.

какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый

ГОСТ 108-2014

20.

капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая

ГОСТ Р 51809-2001

21.

капуста брокколи быстрозамороженная

ГОСТ Р 54683-2011

22.

капуста брюссельская быстрозамороженная

ГОСТ Р 54683-2011

23.

капуста квашеная

ГОСТ 34220-2017

24.

капуста китайская (пекинская) свежая

ГОСТ 34323-2017

25.

капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная)

ТУ изготовителя

26.

капуста цветная быстрозамороженная

ГОСТ Р 54683-2011

27.

капуста цветная свежая

ГОСТ 33952-2016.

28.

картофель продовольственный свежий

ГОСТ 7176-2017

29.

картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке

ТУ изготовителя

30.

киви свежие

ГОСТ 31823/2012

31.

кисель

ГОСТ 18488-2000

32.

кислота лимонная

ГОСТ 908-2004

33.

клубника быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

34.

клюква быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

35.

икра овощная из кабачков

ГОСТ 2654-2017

36.

консервы рыбные

ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

37.

крахмал картофельный

ГОСТ Р 53876-2010

38.

крупа гречневая ядрица

ГОСТ Р 55290-2012

39.

крупа кукурузная шлифованная

ГОСТ 6002-69

40.

крупа овсяная

ГОСТ 3034-75

41.

крупа пшеничная

ГОСТ 276-60

42.

крупа пшено шлифованное

ГОСТ 572-2016

43.

крупа рис шлифованный)

ГОСТ 6292-93

44.

крупа ячменная перловая

ГОСТ 5784-60

45.

кукуруза сахарная в зернах, консервированная

ГОСТ 34114-2017

46.

лавровый лист

ГОСТ 17594-81

47.

лимоны свежие

ГОСТ 34307/2017

48.

лук репчатый свежий

ГОСТ 34306-2017

49.

лук репчатый свежий очищенный в вакуумной упаковке

ТУ изготовителя

50.

мак пищевой

ГОСТ Р 52533-2006

51.

макаронные изделия группы А (вермишель, лапша) яичные

ГОСТ 31743-2017

52.

малина быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

53.

мандарины свежие (не ниже 1 сорта)

ГОСТ 34307/2017

54.

масло подсолнечное

ГОСТ 1129-2013

55.

масло сладко-сливочное несоленое

ГОСТ 32261-2013

56.

мед натуральный

ГОСТ 19792-2017

57.

молоко питьевое

ГОСТ 32252-2013 ГОСТ 31450-2013

58.

молоко цельное сгущенное с сахаром

ГОСТ 31688-2012

59.

молоко стерилизованное концентрированное

ГОСТ 3254/2017

60.

морковь столовая свежая

ГОСТ 32284-2013

61.

мука пшеничная хлебопекарная

ГОСТ 26574-2017

62.

мясо, замороженное в блоках - говядина, для детского питания

ГОСТ 31799-2012

63.

мясо индейки охлажденное, замороженное

ГОСТ Р 52820-2007

64.

натрий двууглекислый (сода пищевая)

ГОСТ 2156-76

65.

нектарины свежие

ГОСТ 34340/2017

66.

нектары фруктовые и фруктово-овощные

ГОСТ 32104-2013

67.

огурцы консервированные без добавления уксуса

ТУ производителя

68.

огурцы свежие

ГОСТ 33932-2016

69.

огурцы соленые стерилизованные (консервированные без добавления уксуса)

ГОСТ 34220-2017

70.

перец сладкий свежий

ГОСТ 34325-2017

71.

плоды шиповника сушеные

ГОСТ 1994-93

72.

повидло

ГОСТ 32099-2013

73.

полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные

ГОСТ Р 54754-2011

74.

полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса индейки охлажденные, замороженные

ГОСТ 31465-2012

75.

полуфабрикаты натуральные кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса кур и мяса цыплят-бройлеров охлажденные

ГОСТ 31465-2012

76.

редис свежий

ГОСТ 34216-2017

77.

рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель)

ГОСТ 32366-2013

78.

салат свежий (листовой, кочанный)

ГОСТ 33985-2016

79.

сахар-песок или сахар белый кристаллический

ГОСТ 33222-2015

80.

сахар-песок или сахар белый кристаллический порционный

ГОСТ 33222-2015

81.

свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке

ТУ изготовителя

82.

свекла столовая свежая

ГОСТ 32285-2013

83.

сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте

ГОСТ 28499-2014

84.

слива свежая

ГОСТ 32286/2013

85.

сметана

ГОСТ 31452-2012

86.

смородина черная быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

87.

соль поваренная пищевая выварочная йодированная

ГОСТ Р 51574-2018

88.

субпродукты - печень

ГОСТ 31799-2012

89.

сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта

ГОСТ 28402-89

90.

сыры полутвердые

ГОСТ 32260-2013

91.

творог (не выше 9% жирности)

ГОСТ 31453-2013

92.

томатная паста или томатное пюре без соли

ГОСТ 3343-2017

93.

томаты свежие

ГОСТ 34298-2017

94.

тушки цыплят-бройлеров потрошенные охлажденные, замороженные

ГОСТ Р 52306-2005

95.

фасоль продовольственная белая или красная

ГОСТ 7758-75

96.

фруктовая смесь быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

97.

фрукты косточковые сушеные (чернослив)

ГОСТ 32896-2014

98.

хлеб белый из пшеничной муки

ГОСТ 26987-86, ГОСТ 31752-2012.

99.

хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной

ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 26983-2015

100.

хлеб зерновой

ГОСТ 25832-89

101.

хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами

ТУ изготовителя

102.

хлопья овсяные (вид геркулес, экстра.)

ГОСТ 21149-93

103.

чай черный байховый в ассортименте

ГОСТ Р 32573-2013

104.

черешня свежая

ГОСТ 33801/2016

105.

яблоки свежие

ГОСТ 34314/2017

106.

ядро ореха грецкого

ГОСТ 16833-2014

107.

яйца куриные столовые

ГОСТ 31654-2012

108.

крупа манная

ГОСТ 7022-97

с 01.11.2020 ГОСТ 7022-2019

Примечание:

<*> По ГОСТ или по ТУ изготовителя с показателями не ниже ГОСТ.