Таблица 2. Рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся различного возраста

Таблица 2

Рекомендуемая масса порций блюд

для обучающихся различного возраста

Название блюд

Масса порций (в граммах, мл) для обучающихся двух возрастных групп

с 7 до 11 лет

с 12 лет и старше

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

150 - 200

200 - 250

Напитки (чай, какао, сок, компот молоко, кефир и др.)

200

200

Закуски (салат, овощи в нарезке и т.п.)

60 - 100

60 - 150

Суп

200 - 250

250 - 300

Мясо, котлета

80 - 120

100 - 120

Гарнир

150 - 200

180 - 230

Фрукты (поштучно)

100 - 120

100 - 120

2.7. Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).