Таб. Г3.2. Определение наличия клинических факторов нутритивного риска
Нутритивный риск
|
Критерии
|
Высокий
|
1.
|
Нарушения аппетита (снижение, инверсия вкуса) - текущие или потенциально возможные в течение 1 недели на фоне проводимой терапии основного заболевания
|
2.
|
Потребление менее половины от необходимого рациона
|
3.
|
Нарушения функции ЖКТ - текущие или потенциально возможные в течение 1 недели на фоне проводимой терапии основного заболевания
|
4.
|
Потеря более 2% массы тела за неделю или более 5% за месяц.
|
5.
|
Опухоли, локализованные забрюшинно, в брюшной полости, области малого таза
|
6.
|
Возраст до 2 лет
|
Низкий
|
Все, кроме критериев высокого риска
|