Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 18. Какао и продукты из него

Группа 18

Какао и продукты из него

Примечания. 1. В данную группу не включаются изделия, указанные в товарных позициях 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.

2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, в соответствии с примечанием 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.

Дополнительные примечания. 1. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозиции 1806 20, 1806 31, 1806 32 и 1806 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.

2. Подсубпозиции 1806 90 110 и 1806 90 190 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Описание │Доп.

│ │ед.

│ │изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

1801 00 000 │ Какао - бобы, целые и дробленые, │

│ сырые или жареные │ -

│ │

1802 00 000 │ Какавелла (шелуха, оболочка, кожица) │

│ и прочие отходы какао │ -

│ │

1803 │ Какао - паста, обезжиренная или │

│ необезжиренная: │

1803 10 000 │ -необезжиренная │ -

1803 20 000 │ -частично или полностью обезжиренная │ -

│ │

1804 00 000 │ Какао - масло, жир и жидкое масло из │

│ какао │ -

│ │

1805 00 000 │ Какао - порошок без добавлений сахара │

│ или других подслащивающих веществ │ -

│ │

1806 │ Шоколад и прочие пищевые продукты, │

│ содержащие какао: │

1806 10 │ -какао - порошок с добавлением сахара │

│ или других подслащивающих веществ: │

1806 10 100 │ --не содержащий сахарозы или │

│ содержащий менее 65% по массе │

│ сахарозы (включая инвертный сахар, │

│ выраженный как сахароза) или │

│ изоглюкозы, выраженной как сахароза │ -

1806 10 300 │ --содержащие 65% и более, но менее 80% │

│ по массе сахарозы (включая │

│ инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза) или изоглюкозы, │

│ выраженной как сахароза │ -

1806 10 900 │ --содержащие 80% и более по массе │

│ сахарозы (включая инвертный сахар, │

│ выраженный как сахароза) или │

│ изоглюкозы, выраженной как сахароза │ -

1806 20 │ -прочие изделия, в брикетах, │

│ пластинках или плитках, массой │

│ более 2 кг, либо в жидком, │

│ пастообразном, порошкообразном, │

│ гранулированном или в ином │

│ неупакованном виде в контейнерах │

│ или в упаковках с содержимым │

│ более 2 кг: │

1806 20 100 │ --содержащие 31% и более по массе │

│ какао - масла или содержащие в сумме │

│ 31% и более по массе какао - масла и │

│ молочного жира │ -

1806 20 300 │ --содержащие в сумме 25% и более, но │

│ менее 31% по массе какао - масла и │

│ молочного жира │ -

│ --прочие: │

1806 20 500 │ ---содержащие 18% и более по массе │

│ какао - масла │ -

1806 20 700 │ ---крошка молочно - шоколадная │ -

1806 20 900 │ ---прочие │ -

│ -прочие, в брикетах, пластинках или │

│ плитках: │

1806 31 000 │ --с начинкой │ -

1806 32 │ --без начинки: │

1806 32 100 │ ---с добавкой хлебных злаков, фруктов │

│ или орехов │ -

1806 32 900 │ ---прочие │ -

1806 90 │ -прочие: │

│ --шоколад и шоколадные продукты: │

│ ---шоколад, с начинкой или без начинки: │

1806 90 110 │ ----содержащий алкоголь │ -

1806 90 190 │ ----прочие │ -

│ ---прочие: │

1806 90 310 │ ----с начинкой │ -

1806 90 390 │ ----без начинки │ -

1806 90 500 │ --кондитерские изделия из сахара и их │

│ заменители, изготовленные из │

│ заменяющих сахар продуктов, │

│ содержащих какао │ -

1806 90 600 │ --пастообразные (для намазывания), │

│ содержащие какао │ -

1806 90 700 │ --изделия, содержащие какао и │

│ предназначенные для производства │

│ напитков │ -

1806 90 900 │ --прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────