Группа 4. Молоко и молочные продукты; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные
Молоко и молочные продукты; яйца птиц;
мед натуральный; пищевые продукты животного
происхождения, в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:
(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;
(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;
(в) они отформованы или поддаются формованию.
(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);
(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).
Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.
2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.
Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
│ │ед.
│ │изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
0401 │ Молоко и сливки, несгущенные и без │
│ добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0401 10 │ -с содержанием жира не более 1% по │
│ массе: │
0401 10 100 │ --в непосредственных упаковках, с чистым │
│ объемом не более 2 литров │ -
0401 10 900 │ --прочие │ -
0401 20 │ -с содержанием жира более 1%, но не │
│ более 6% по массе: │
│ --не более 3% │ -
0401 20 110 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │
│ объемом не более 2 литров │ -
0401 20 190 │ ---прочие │ -
│ --более 3%: │
0401 20 910 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │
│ объемом не более 2 литров │ -
0401 20 990 │ ---прочие │ -
0401 30 │ -с содержанием жира более 6% по массе: │
│ --не более 21%: │
0401 30 110 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │
│ объемом не более 2 литров │ -
0401 30 190 │ ---прочие │ -
│ --более 21%, но не более 45%: │
0401 30 310 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │
│ объемом не более 2 литров │ -
0401 30 390 │ ---прочие │ -
│ --более 45%: │
0401 30 910 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │
│ объемом не более 2 литров │ -
0401 30 990 │ ---прочие │ -
│ │
0402 │ Молоко и сливки, сгущенные или с │
│ добавлением сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0402 10 │ -в порошке, гранулах или в других │
│ твердых формах, с содержанием жира │
│ не более 1,5% по массе: │
│ --без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0402 10 110 │ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 10 190 │ ---прочие │ -
│ --прочие: │
0402 10 910 │ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 10 990 │ ---прочие │ -
│ -в порошке, гранулах или в других │
│ твердых формах, с содержанием жира │
│ свыше 1,5% по массе: │
0402 21 │ --без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ ---с содержанием жира не более 27% по │
│ массе: │
0402 21 110 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
│ ----прочие: │
0402 21 170 │ -----с содержанием жира не │
│ более 11% по массе │ -
0402 21 190 │ -----с содержанием жира более 11%, │
│ но не более 27% по массе │ -
│ ---с содержанием жира более │
│ 27% по массе: │
0402 21 910 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 21 990 │ ----прочие │ -
0402 29 │ --прочие: │
│ ---с содержанием жира не более 27% │
│ по массе: │
0402 29 110 │ ----молоко специального назначения, │
│ для грудных детей, в │
│ герметичной упаковке массой │
│ нетто не более 500 г, с содержанием │
│ жира более 10% по массе │ -
│ ----прочие: │
0402 29 150 │ -----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 29 190 │ -----прочие │ -
│ ---с содержанием жира более 27% по массе: │
0402 29 910 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 29 990 │ ----прочие │ -
│ -прочие: │
0402 91 │ --без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ ---с содержанием жира не более 8% │
│ по массе: │
0402 91 110 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 91 190 │ ----прочие │ -
│ ---с содержанием жира более 8%, но не │
│ более 10% по массе: │
0402 91 310 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 91 390 │ ----прочие │ -
│ ---с содержанием жира более 10%, но │
│ не более 45% по массе: │
0402 91 510 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 91 590 │ ----прочие │ -
│ ---с содержанием жира более 45% │
│ по массе: │
0402 91 910 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 91 990 │ ----прочие │ -
0402 99 │ --прочие: │
│ ---с содержанием жира не более 9,5% │
│ по массе: │
0402 99 110 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 99 190 │ ----прочие │ -
│ ---с содержанием жира более 9,5%, │
│ но не более 45% по массе: │
0402 99 310 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 99 390 │ ----прочие │ -
│ ---с содержанием жира более 45% │
│ по массе: │
0402 99 910 │ ----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 2,5 кг │ -
0402 99 990 │ ----прочие │ -
│ │
0403 │ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, │
│ йогурт, кефир и прочие ферментированные │
│ или сквашенные молоко и сливки, │
│ сгущенные или несгущенные, с добавлением │
│ или без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, │
│ ароматизированные или │
│ неароматизированные, с добавлением │
│ или без добавления фруктов, орехов или │
│ какао: │
0403 10 │ -йогурт: │
│ --неароматизированный и без добавления │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ ---без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с │
│ содержанием жира по массе: │
0403 10 110 │ ----не более 3% │ -
0403 10 130 │ ----более 3%, но не более 6% │ -
0403 10 190 │ ----более 6% │ -
│ ---прочий, с содержанием жира по массе: │
0403 10 310 │ ----не более 3% │ -
0403 10 330 │ ----более 3%, но не более 6% │ -
0403 10 390 │ ----более 6% │ -
│ --ароматизированный или с добавлением │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ ---в порошке, гранулах или в │
│ других твердых формах, с │
│ содержанием молочного жира по │
│ массе: │
0403 10 510 │ ----не более 1,5% │ -
0403 10 530 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -
0403 10 590 │ ----более 27% │ -
│ ---прочий, с содержанием молочного │
│ жира по массе: │
0403 10 910 │ ----не более 3% │ -
0403 10 930 │ ----более 3%, но не более 6% │ -
0403 10 990 │ ----более 6% │ -
0403 90 │ -прочие: │
│ --неароматизированные и без добавления │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ ---в порошке, гранулах или в │
│ других твердых формах: │
│ ----без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с │
│ содержанием жира по массе: │
0403 90 110 │ -----не более 1,5% │ -
0403 90 130 │ -----более 1,5%, но не более 27% │ -
0403 90 190 │ -----более 27% │ -
│ ----прочие, с содержанием │
│ жира по массе: │
0403 90 310 │ -----не более 1,5% │ -
0403 90 330 │ -----более 1,5%, но не более 27% │ -
0403 90 390 │ -----более 27% │ -
│ ---прочие: │
│ ----без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с │
│ содержанием жира по массе: │
0403 90 510 │ -----не более 3% │ -
0403 90 530 │ -----более 3%, но не более 6% │ -
0403 90 590 │ -----более 6% │ -
│ ----прочие, с содержанием │
│ жира по массе: │
0403 90 610 │ -----не более 3% │ -
0403 90 630 │ -----более 3%, но не более 6% │ -
0403 90 690 │ -----более 6% │ -
│ --ароматизированные или с добавлением │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ ---в порошке, гранулах или в │
│ других твердых формах, с │
│ содержанием молочного жира по │
│ массе: │
0403 90 710 │ ----не более 1,5% │ -
0403 90 730 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -
0403 90 790 │ ----более 27% │ -
│ ---прочие, с содержанием │
│ молочного жира по массе: │
0403 90 910 │ ----не более 3% │ -
0403 90 930 │ ----более 3%, но не более 6% │ -
0403 90 990 │ ----более 6% │ -
│ │
0404 │ Молочная сыворотка, сгущенная или │
│ несгущенная, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ; продукты из │
│ натуральных компонентов молока, с │
│ добавлением или без добавления сахара │
│ или других подслащивающих веществ, в │
│ другом месте не поименованные: │
0404 10 │ -молочная сыворотка и видоизмененная │
│ молочная сыворотка, сгущенная или │
│ несгущенная, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ --в порошке, гранулах или в │
│ других твердых формах: │
0404 10 110 │ ---без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ │ -
0404 10 190 │ ---прочая │ -
│ --прочая: │
0404 10 910 │ ---без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ │ -
0404 10 990 │ ---прочая │ -
0404 90 │ -прочие: │
│ --без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с │
│ содержанием белка (содержание азота │
│ x 6,38) по массе: │
│ ---не более 42%, при содержании жира │
│ по массе: │
0404 90 110 │ ----не более 1,5% │ -
0404 90 130 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -
0404 90 190 │ ----более 27% │ -
│ ---более 42%, при содержании жира по │
│ массе: │
0404 90 310 │ ----не более 1,5% │ -
0404 90 330 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -
0404 90 390 │ ----более 27% │ -
│ --прочие, с содержанием белка │
│ (содержание азота x 6,38) по массе: │
│ ---не более 42%, при содержании жира по │
│ массе: │
0404 90 510 │ ----не более 1,5% │ -
0404 90 530 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -
0404 90 590 │ ----более 27% │ -
│ ---более 42%, при содержании жира по │
│ массе: │
0404 90 910 │ ----не более 1,5% │ -
0404 90 930 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -
0404 90 990 │ ----более 27% │ -
│ │
0405 00 │ Сливочное масло и прочие молочные жиры: │
0405 00 100 │ -с содержанием жира не более 85% по │
│ массе │ -
0405 00 900 │ -прочие │ -
│ │
0406 10 │ -молодые сыры (недозрелые или │
│ невыдержанные), включая сывороточно - │
│ альбуминовые сыры, и творог: │
0406 10 100 │ --с содержанием жира не более 40% │
│ по массе │ -
0406 10 900 │ --прочие │ -
0406 20 │ -тертые сыры или сыры в порошке, всех │
│ сортов: │
0406 20 100 │ --гларнский цигер (известный также │
│ под названием шабцигер), │
│ приготовленный из обезжиренного │
│ молока с добавлением тонкоизмельченных │
│ ароматических трав │ -
0406 20 900 │ --прочие │ -
0406 30 │ -плавленые сыры, не тертые и не в │
│ порошке: │
0406 30 100 │ --при производстве которых │
│ использовались лишь сыры │
│ эмментальский, грюйер и │
│ аппензельский и которые могут │
│ включать в качестве дополнительного │
│ ингредиента гларнский цигер │
│ (известный также под названием │
│ шабцигер); упакованные для розничной │
│ продажи, с содержанием жира в │
│ сухом веществе не более 56% по массе │ -
│ --прочие: │
│ ---с содержанием жира не более 36% по │
│ массе при содержании его в сухом │
│ веществе: │
0406 30 310 │ ----не более 48% │ -
0406 30 390 │ ----более 48% │ -
0406 30 900 │ ---с содержанием жира более 36% по │
│ массе │ -
0406 40 000 │ -голубые сыры │ -
0406 90 │ -прочие сыры: │
0406 90 110 │ --для производства плавленых сыров │ -
│ --прочие: │
0406 90 130 │ ---эмментальский │ -
0406 90 150 │ ---грюйер, сбринц │ -
0406 90 170 │ ---бергкезе, аппензель, вашеран │
│ фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и │
│ тет-де-муан │ -
0406 90 190 │ ---гларнский цигер (известный также под │
│ названием шабцигер), изготовляемый │
│ из обезжиренного молока с │
│ добавлением тонкоизмельченных │
│ ароматических трав │ -
0406 90 210 │ ---чеддер │ -
0406 90 230 │ ---эдамский │ -
0406 90 250 │ ---тильзит │ -
0406 90 270 │ ---буттеркезе │ -
0406 90 290 │ ---кашкаваль │ -
│ ---фета: │
0406 90 310 │ ----из овечьего молока или из молока │
│ буйволиц в контейнерах, │
│ содержащих рассол, или в бурдюках │
│ из овечьей или козьей шкуры │ -
0406 90 330 │ ----прочее │ -
0406 90 350 │ ---кефало - тыри │ -
0406 90 370 │ ---финляндия │ -
0406 90 390 │ ---ярлсберг │ -
│ ---прочие: │
0406 90 500 │ ----сыры из овечьего молока или молока │
│ буйволиц в контейнерах, содержащих │
│ рассол, или в бурдюках из овечьей │
│ или козьей шкуры │ -
│ ----прочие: │
│ -----с содержанием жира не более 40% │
│ по массе и содержанием воды в │
│ расчете на обезжиренное вещество: │
│ ------не более 47%: │
0406 90 610 │ -------грана падано, пармигиано │
│ реггиано │ -
0406 90 630 │ -------фиоре сардо, пекарино │ -
0406 90 690 │ -------прочие │ -
│ ------более 47%, но не более 72%: │
0406 90 710 │ -------молодые сыры, прошедшие │
│ процесс созревания │ -
0406 90 730 │ -------проволоне │ -
0406 90 750 │ -------эйшаго, качкавал, монтасио, │
│ рагузано │ -
0406 90 770 │ -------данбо, фонталь, фонтина, финбо, │
│ гауда, гаварти, марибо, самсоэ │ -
0406 90 790 │ -------эсром, италико, кернгем, │
│ сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио │ -
0406 90 810 │ -------санталь, чешир, уэнслидейль, │
│ ланкашир, двойной │
│ глостерский, бларней, колби, │
│ монтерей │ -
0406 90 830 │ -------риккота, соленый │ -
0406 90 850 │ -------кефалогравиера, кассери │ -
0406 90 890 │ -------прочие │ -
│ ------более 72%: │
0406 90 910 │ -------молодые сыры, прошедшие процесс │
│ созревания │ -
0406 90 930 │ -------прочие │ -
│ -----прочие: │
0406 90 970 │ ------молодые сыры, прошедшие процесс │
│ созревания │ -
0406 90 990 │ ------прочие │ -
│ │
0407 00 │ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, │
│ консервированные или вареные: │
│ -домашней птицы: │
│ --для инкубирования: │
0407 00 110 │ ---индюшачьи или гусиные │ -
0407 00 190 │ ---прочие │ -
0407 00 300 │ --прочие │ -
0407 00 900 │ -прочие │ -
│ │
0408 │ Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, │
│ свежие, сушеные, вареные на пару или │
│ в кипящей воде, формованные, │
│ мороженые или консервированные другим │
│ способом, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ -яичные желтки: │
0408 11 │ --сушеные: │
0408 11 100 │ ---пригодные для употребления в пищу │ -
0408 11 900 │ ---прочие │ -
0408 19 │ --прочие: │
│ ---пригодные для употребления в пищу: │
0408 19 110 │ ----жидкие │ -
0408 19 190 │ ----мороженые │ -
0408 19 900 │ ---прочие │ -
│ -прочие: │
0408 91 │ --сушеные: │
0408 91 100 │ ---пригодные для употребления в пищу │ -
0408 91 900 │ ---прочие │ -
0408 99 │ --прочие: │
0408 99 100 │ ---пригодные для употребления в пищу │ -
0408 99 900 │ ---прочие │ -
│ │
0409 00 000 │ Мед натуральный │ -
│ │
0410 00 000 │ Пищевые продукты животного │
│ происхождения, в другом месте не │
│ поименованные │ -
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей