Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 4. Молоко и молочные продукты; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные

Группа 4

Молоко и молочные продукты; яйца птиц;

мед натуральный; пищевые продукты животного

происхождения, в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:

(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;

(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;

(в) они отформованы или поддаются формованию.

3. Данная группа не включает:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);

(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).

Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.

2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.

Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Описание │Доп.

│ │ед.

│ │изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

0401 │ Молоко и сливки, несгущенные и без │

│ добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

0401 10 │ -с содержанием жира не более 1% по │

│ массе: │

0401 10 100 │ --в непосредственных упаковках, с чистым │

│ объемом не более 2 литров │ -

0401 10 900 │ --прочие │ -

0401 20 │ -с содержанием жира более 1%, но не │

│ более 6% по массе: │

│ --не более 3% │ -

0401 20 110 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │

│ объемом не более 2 литров │ -

0401 20 190 │ ---прочие │ -

│ --более 3%: │

0401 20 910 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │

│ объемом не более 2 литров │ -

0401 20 990 │ ---прочие │ -

0401 30 │ -с содержанием жира более 6% по массе: │

│ --не более 21%: │

0401 30 110 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │

│ объемом не более 2 литров │ -

0401 30 190 │ ---прочие │ -

│ --более 21%, но не более 45%: │

0401 30 310 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │

│ объемом не более 2 литров │ -

0401 30 390 │ ---прочие │ -

│ --более 45%: │

0401 30 910 │ ---в непосредственных упаковках, с чистым │

│ объемом не более 2 литров │ -

0401 30 990 │ ---прочие │ -

│ │

0402 │ Молоко и сливки, сгущенные или с │

│ добавлением сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

0402 10 │ -в порошке, гранулах или в других │

│ твердых формах, с содержанием жира │

│ не более 1,5% по массе: │

│ --без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

0402 10 110 │ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 10 190 │ ---прочие │ -

│ --прочие: │

0402 10 910 │ ---в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 10 990 │ ---прочие │ -

│ -в порошке, гранулах или в других │

│ твердых формах, с содержанием жира │

│ свыше 1,5% по массе: │

0402 21 │ --без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

│ ---с содержанием жира не более 27% по │

│ массе: │

0402 21 110 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

│ ----прочие: │

0402 21 170 │ -----с содержанием жира не │

│ более 11% по массе │ -

0402 21 190 │ -----с содержанием жира более 11%, │

│ но не более 27% по массе │ -

│ ---с содержанием жира более │

│ 27% по массе: │

0402 21 910 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 21 990 │ ----прочие │ -

0402 29 │ --прочие: │

│ ---с содержанием жира не более 27% │

│ по массе: │

0402 29 110 │ ----молоко специального назначения, │

│ для грудных детей, в │

│ герметичной упаковке массой │

│ нетто не более 500 г, с содержанием │

│ жира более 10% по массе │ -

│ ----прочие: │

0402 29 150 │ -----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 29 190 │ -----прочие │ -

│ ---с содержанием жира более 27% по массе: │

0402 29 910 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 29 990 │ ----прочие │ -

│ -прочие: │

0402 91 │ --без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

│ ---с содержанием жира не более 8% │

│ по массе: │

0402 91 110 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 91 190 │ ----прочие │ -

│ ---с содержанием жира более 8%, но не │

│ более 10% по массе: │

0402 91 310 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 91 390 │ ----прочие │ -

│ ---с содержанием жира более 10%, но │

│ не более 45% по массе: │

0402 91 510 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 91 590 │ ----прочие │ -

│ ---с содержанием жира более 45% │

│ по массе: │

0402 91 910 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 91 990 │ ----прочие │ -

0402 99 │ --прочие: │

│ ---с содержанием жира не более 9,5% │

│ по массе: │

0402 99 110 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 99 190 │ ----прочие │ -

│ ---с содержанием жира более 9,5%, │

│ но не более 45% по массе: │

0402 99 310 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 99 390 │ ----прочие │ -

│ ---с содержанием жира более 45% │

│ по массе: │

0402 99 910 │ ----в непосредственных упаковках, │

│ массой нетто не более 2,5 кг │ -

0402 99 990 │ ----прочие │ -

│ │

0403 │ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, │

│ йогурт, кефир и прочие ферментированные │

│ или сквашенные молоко и сливки, │

│ сгущенные или несгущенные, с добавлением │

│ или без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ, │

│ ароматизированные или │

│ неароматизированные, с добавлением │

│ или без добавления фруктов, орехов или │

│ какао: │

0403 10 │ -йогурт: │

│ --неароматизированный и без добавления │

│ фруктов, орехов или какао: │

│ ---без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ, с │

│ содержанием жира по массе: │

0403 10 110 │ ----не более 3% │ -

0403 10 130 │ ----более 3%, но не более 6% │ -

0403 10 190 │ ----более 6% │ -

│ ---прочий, с содержанием жира по массе: │

0403 10 310 │ ----не более 3% │ -

0403 10 330 │ ----более 3%, но не более 6% │ -

0403 10 390 │ ----более 6% │ -

│ --ароматизированный или с добавлением │

│ фруктов, орехов или какао: │

│ ---в порошке, гранулах или в │

│ других твердых формах, с │

│ содержанием молочного жира по │

│ массе: │

0403 10 510 │ ----не более 1,5% │ -

0403 10 530 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -

0403 10 590 │ ----более 27% │ -

│ ---прочий, с содержанием молочного │

│ жира по массе: │

0403 10 910 │ ----не более 3% │ -

0403 10 930 │ ----более 3%, но не более 6% │ -

0403 10 990 │ ----более 6% │ -

0403 90 │ -прочие: │

│ --неароматизированные и без добавления │

│ фруктов, орехов или какао: │

│ ---в порошке, гранулах или в │

│ других твердых формах: │

│ ----без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ, с │

│ содержанием жира по массе: │

0403 90 110 │ -----не более 1,5% │ -

0403 90 130 │ -----более 1,5%, но не более 27% │ -

0403 90 190 │ -----более 27% │ -

│ ----прочие, с содержанием │

│ жира по массе: │

0403 90 310 │ -----не более 1,5% │ -

0403 90 330 │ -----более 1,5%, но не более 27% │ -

0403 90 390 │ -----более 27% │ -

│ ---прочие: │

│ ----без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ, с │

│ содержанием жира по массе: │

0403 90 510 │ -----не более 3% │ -

0403 90 530 │ -----более 3%, но не более 6% │ -

0403 90 590 │ -----более 6% │ -

│ ----прочие, с содержанием │

│ жира по массе: │

0403 90 610 │ -----не более 3% │ -

0403 90 630 │ -----более 3%, но не более 6% │ -

0403 90 690 │ -----более 6% │ -

│ --ароматизированные или с добавлением │

│ фруктов, орехов или какао: │

│ ---в порошке, гранулах или в │

│ других твердых формах, с │

│ содержанием молочного жира по │

│ массе: │

0403 90 710 │ ----не более 1,5% │ -

0403 90 730 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -

0403 90 790 │ ----более 27% │ -

│ ---прочие, с содержанием │

│ молочного жира по массе: │

0403 90 910 │ ----не более 3% │ -

0403 90 930 │ ----более 3%, но не более 6% │ -

0403 90 990 │ ----более 6% │ -

│ │

0404 │ Молочная сыворотка, сгущенная или │

│ несгущенная, с добавлением или без │

│ добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ; продукты из │

│ натуральных компонентов молока, с │

│ добавлением или без добавления сахара │

│ или других подслащивающих веществ, в │

│ другом месте не поименованные: │

0404 10 │ -молочная сыворотка и видоизмененная │

│ молочная сыворотка, сгущенная или │

│ несгущенная, с добавлением или без │

│ добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

│ --в порошке, гранулах или в │

│ других твердых формах: │

0404 10 110 │ ---без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ │ -

0404 10 190 │ ---прочая │ -

│ --прочая: │

0404 10 910 │ ---без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ │ -

0404 10 990 │ ---прочая │ -

0404 90 │ -прочие: │

│ --без добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ, с │

│ содержанием белка (содержание азота │

│ x 6,38) по массе: │

│ ---не более 42%, при содержании жира │

│ по массе: │

0404 90 110 │ ----не более 1,5% │ -

0404 90 130 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -

0404 90 190 │ ----более 27% │ -

│ ---более 42%, при содержании жира по │

│ массе: │

0404 90 310 │ ----не более 1,5% │ -

0404 90 330 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -

0404 90 390 │ ----более 27% │ -

│ --прочие, с содержанием белка │

│ (содержание азота x 6,38) по массе: │

│ ---не более 42%, при содержании жира по │

│ массе: │

0404 90 510 │ ----не более 1,5% │ -

0404 90 530 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -

0404 90 590 │ ----более 27% │ -

│ ---более 42%, при содержании жира по │

│ массе: │

0404 90 910 │ ----не более 1,5% │ -

0404 90 930 │ ----более 1,5%, но не более 27% │ -

0404 90 990 │ ----более 27% │ -

│ │

0405 00 │ Сливочное масло и прочие молочные жиры: │

0405 00 100 │ -с содержанием жира не более 85% по │

│ массе │ -

0405 00 900 │ -прочие │ -

│ │

0406 │ Сыры и творог: │

0406 10 │ -молодые сыры (недозрелые или │

│ невыдержанные), включая сывороточно - │

│ альбуминовые сыры, и творог: │

0406 10 100 │ --с содержанием жира не более 40% │

│ по массе │ -

0406 10 900 │ --прочие │ -

0406 20 │ -тертые сыры или сыры в порошке, всех │

│ сортов: │

0406 20 100 │ --гларнский цигер (известный также │

│ под названием шабцигер), │

│ приготовленный из обезжиренного │

│ молока с добавлением тонкоизмельченных │

│ ароматических трав │ -

0406 20 900 │ --прочие │ -

0406 30 │ -плавленые сыры, не тертые и не в │

│ порошке: │

0406 30 100 │ --при производстве которых │

│ использовались лишь сыры │

│ эмментальский, грюйер и │

│ аппензельский и которые могут │

│ включать в качестве дополнительного │

│ ингредиента гларнский цигер │

│ (известный также под названием │

│ шабцигер); упакованные для розничной │

│ продажи, с содержанием жира в │

│ сухом веществе не более 56% по массе │ -

│ --прочие: │

│ ---с содержанием жира не более 36% по │

│ массе при содержании его в сухом │

│ веществе: │

0406 30 310 │ ----не более 48% │ -

0406 30 390 │ ----более 48% │ -

0406 30 900 │ ---с содержанием жира более 36% по │

│ массе │ -

0406 40 000 │ -голубые сыры │ -

0406 90 │ -прочие сыры: │

0406 90 110 │ --для производства плавленых сыров │ -

│ --прочие: │

0406 90 130 │ ---эмментальский │ -

0406 90 150 │ ---грюйер, сбринц │ -

0406 90 170 │ ---бергкезе, аппензель, вашеран │

│ фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и │

│ тет-де-муан │ -

0406 90 190 │ ---гларнский цигер (известный также под │

│ названием шабцигер), изготовляемый │

│ из обезжиренного молока с │

│ добавлением тонкоизмельченных │

│ ароматических трав │ -

0406 90 210 │ ---чеддер │ -

0406 90 230 │ ---эдамский │ -

0406 90 250 │ ---тильзит │ -

0406 90 270 │ ---буттеркезе │ -

0406 90 290 │ ---кашкаваль │ -

│ ---фета: │

0406 90 310 │ ----из овечьего молока или из молока │

│ буйволиц в контейнерах, │

│ содержащих рассол, или в бурдюках │

│ из овечьей или козьей шкуры │ -

0406 90 330 │ ----прочее │ -

0406 90 350 │ ---кефало - тыри │ -

0406 90 370 │ ---финляндия │ -

0406 90 390 │ ---ярлсберг │ -

│ ---прочие: │

0406 90 500 │ ----сыры из овечьего молока или молока │

│ буйволиц в контейнерах, содержащих │

│ рассол, или в бурдюках из овечьей │

│ или козьей шкуры │ -

│ ----прочие: │

│ -----с содержанием жира не более 40% │

│ по массе и содержанием воды в │

│ расчете на обезжиренное вещество: │

│ ------не более 47%: │

0406 90 610 │ -------грана падано, пармигиано │

│ реггиано │ -

0406 90 630 │ -------фиоре сардо, пекарино │ -

0406 90 690 │ -------прочие │ -

│ ------более 47%, но не более 72%: │

0406 90 710 │ -------молодые сыры, прошедшие │

│ процесс созревания │ -

0406 90 730 │ -------проволоне │ -

0406 90 750 │ -------эйшаго, качкавал, монтасио, │

│ рагузано │ -

0406 90 770 │ -------данбо, фонталь, фонтина, финбо, │

│ гауда, гаварти, марибо, самсоэ │ -

0406 90 790 │ -------эсром, италико, кернгем, │

│ сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио │ -

0406 90 810 │ -------санталь, чешир, уэнслидейль, │

│ ланкашир, двойной │

│ глостерский, бларней, колби, │

│ монтерей │ -

0406 90 830 │ -------риккота, соленый │ -

0406 90 850 │ -------кефалогравиера, кассери │ -

0406 90 890 │ -------прочие │ -

│ ------более 72%: │

0406 90 910 │ -------молодые сыры, прошедшие процесс │

│ созревания │ -

0406 90 930 │ -------прочие │ -

│ -----прочие: │

0406 90 970 │ ------молодые сыры, прошедшие процесс │

│ созревания │ -

0406 90 990 │ ------прочие │ -

│ │

0407 00 │ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, │

│ консервированные или вареные: │

│ -домашней птицы: │

│ --для инкубирования: │

0407 00 110 │ ---индюшачьи или гусиные │ -

0407 00 190 │ ---прочие │ -

0407 00 300 │ --прочие │ -

0407 00 900 │ -прочие │ -

│ │

0408 │ Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, │

│ свежие, сушеные, вареные на пару или │

│ в кипящей воде, формованные, │

│ мороженые или консервированные другим │

│ способом, с добавлением или без │

│ добавления сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

│ -яичные желтки: │

0408 11 │ --сушеные: │

0408 11 100 │ ---пригодные для употребления в пищу │ -

0408 11 900 │ ---прочие │ -

0408 19 │ --прочие: │

│ ---пригодные для употребления в пищу: │

0408 19 110 │ ----жидкие │ -

0408 19 190 │ ----мороженые │ -

0408 19 900 │ ---прочие │ -

│ -прочие: │

0408 91 │ --сушеные: │

0408 91 100 │ ---пригодные для употребления в пищу │ -

0408 91 900 │ ---прочие │ -

0408 99 │ --прочие: │

0408 99 100 │ ---пригодные для употребления в пищу │ -

0408 99 900 │ ---прочие │ -

│ │

0409 00 000 │ Мед натуральный │ -

│ │

0410 00 000 │ Пищевые продукты животного │

│ происхождения, в другом месте не │

│ поименованные │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────