Группа 20. Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих частей растений
Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих
частей растений
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 7, 8 и 11;
(б) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);
(в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов (товарная позиция 2104).
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 1704) и шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты из группы 7 и товарных позиций 1105 и 1106 (кроме муки и порошка продуктов из группы 8), которые были приготовлены или консервированы другими способами, отличными от указанных выше в примечании 1(а).
4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7% сухого остатка, указывается в товарной позиции 2002.
5. В товарной позиции 2009 под выражением "соки, несброженные и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по объему не более 0,5% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает приготовленные изделия из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из фруктов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки фруктов. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2007.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозиции 2003 10 100 следующие виды грибов рассматриваются как "культивированные грибы": Agaricus spp., Volvaria esculenta, Lentinus edodes, Flammulina velutipes, Pholiota aegerita, Pholiota nameko, Pleurotus ostreatus, Pleurotus florida, Pleurotus pulmonarius, Pleurotus cornucopiae, Pleurotus abalonae, Pleurotus colombinus, Pleurotus eringii, Stropharia rugoso-annulata, Tremalla fuciformis, Auricularia auricula-judae, Auricularia polytricha, Auricularia porphyria, Coprinus comatus, Rhodopaxillus nudus, Lepiota pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte cylindracea.
2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует цифре, указанной на рефрактометре (используемом в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86, при температуре 20 градусов Цельсия, умноженной на следующий коэффициент:
- 0,93 - для продуктов, указанных в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99,
- 0,95 - для продуктов, указанных в других товарных позициях.
3. Продукты, классифицируемые в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99, должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида фрукта или употребляемой в пищу части растения:
- прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие, употребляемые в пищу части растений - 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 - 2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390, 2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 110 - 2008 92 390 и 2008 99 110 - 2008 99 390 следующие выражения имеют указанные ниже значения:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
5. Содержание добавленного сахара в продуктах, классифицируемых в товарной позиции 2009, соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
- лимонный или томатный сок - 3,
- прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков - 13.
6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 выражение "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого величина, указанная рефрактометром (используемым в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9%.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
│ │ед.
│ │изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
2001 │ Овощи, фрукты, орехи и другие │
│ съедобные части растений, │
│ приготовленные или консервированные в │
│ уксусе или уксусной кислоте: │
2001 10 000 │ -огурцы и корнишоны │ -
2001 20 000 │ -лук репчатый │ -
2001 90 │ -прочие: │
2001 90 100 │ --манговое чутни │ -
2001 90 200 │ --перец рода capsicum, кроме перца │
│ стручкового сладкого и перца │
│ душистого │ -
2001 90 300 │ --сахарная кукуруза (Zea mays var. │
│ saccharata) │ -
2001 90 400 │ --ямс, батат (сладкий картофель) и │
│ аналогичные употребляемые в пищу │
│ части растений, содержащие 5% и │
│ более по массе крахмала │ -
2001 90 500 │ --грибы │ -
2001 90 600 │ --пальмовая сердцевина │ -
2001 90 800 │ --прочие │ -
│ │
2002 │ Томаты, приготовленные или │
│ консервированные без добавления │
│ уксуса или уксусной кислоты: │
2002 10 │ -томаты целые или резаные на │
│ части: │
2002 10 100 │ --очищенные │ -
2002 10 900 │ --прочие │ -
2002 90 │ -прочие: │
2002 90 100 │ --с содержанием сухого вещества │
│ 12% по массе │ -
2002 90 300 │ --с содержанием сухого вещества │
│ не менее 12%, но не более 30% │
│ по массе │ -
2002 90 900 │ --с содержанием сухого вещества │
│ более 30% по массе │ -
│ │
2003 │ Грибы и трюфели, приготовленные │
│ или консервированные без добавления │
│ уксуса или уксусной кислоты: │
2003 10 │ -грибы: │
2003 10 100 │ --культивированные │ -
2003 10 900 │ --прочие │ -
2003 20 000 │ -трюфели │ -
│ │
2004 │ Прочие овощи, приготовленные или │
│ консервированные без добавления │
│ уксуса или уксусной кислоты, │
│ мороженые: │
2004 10 │ -картофель: │
2004 10 100 │ --вареный, не приготовленный │
│ каким-либо другим способом │ -
│ --прочий: │
2004 10 910 │ ---в виде муки, крупы или хлопьев │ -
2004 10 990 │ ---прочий │ -
2004 90 │ -прочие овощи и овощные смеси: │
2004 90 100 │ --сахарная кукуруза (Zea mays var. │
│ saccharata) │ -
2004 90 300 │ --капуста квашеная, каперсы и маслины │ -
2004 90 500 │ --горох (Pisum sativum) и незрелые │
│ фасоли рода Phaseolus spp., в стручках │ -
│ --прочие, включая смеси: │
2004 90 910 │ ---лук репчатый, вареный, не │
│ приготовленный каким-либо другим │
│ способом │ -
2004 90 950 │ ---артишоки │ -
2004 90 990 │ ---прочие │ -
│ │
2005 │ Прочие овощи, приготовленные или │
│ консервированные без добавления │
│ уксуса или уксусной кислоты, │
│ незамороженные: │
2005 10 000 │ -овощи гомогенизированные │ -
2005 20 │ -картофель: │
2005 20 100 │ --в виде муки, крупы или хлопьев │ -
2005 20 900 │ --прочий │ -
2005 30 000 │ -капуста квашеная │ -
2005 40 000 │ -горох (Pisum sativum) │ -
│ -фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.): │
2005 51 000 │ --фасоль лущеная │ -
2005 59 000 │ --прочие │ -
2005 60 000 │ -спаржа │ -
2005 70 000 │ -маслины │ -
2005 80 000 │ -сахарная кукуруза (Zea mays var. │
│ saccharata) │ -
2005 90 │ -прочие овощи и овощные смеси: │
2005 90 100 │ --перец рода Capsicum, кроме перца │
│ стручкового сладкого и перца │
│ душистого │ -
2005 90 300 │ --каперсы │ -
2005 90 500 │ --артишоки │ -
2005 90 900 │ --прочие │ -
│ │
2006 00 │ Плоды, орехи, кожура плодов и прочие │
│ части растений, консервированные в │
│ сахаре (пропитанные сахарным сиропом, │
│ глазированные или засахаренные) │ -
2006 00 100 │ -имбирь │ -
│ -прочие: │
│ --с содержанием сахара свыше 13% по │
│ массе: │
2006 00 310 │ ---вишня │ -
2006 00 390 │ ---прочие │ -
2006 00 900 │ --прочие │ -
│ │
2007 │ Джемы, желе плодово - ягодные, │
│ мармелады, пюре плодово - ягодные или │
│ ореховые, паста плодово - ягодная │
│ или ореховая, прошедшие тепловую │
│ обработку, в том числе с добавлением │
│ сахара или других подслащивающих │
│ веществ: │
2007 10 │ -гомогенизированные готовые продукты: │
2007 10 100 │ --с содержанием сахара более 13% по │
│ массе │ -
2007 10 900 │ --прочие │ -
│ -прочие: │
2007 91 │ --цитрусовые: │
2007 91 100 │ ---с содержанием сахара более 30% по │
│ массе │ -
2007 91 300 │ ---с содержанием сахара более 13% по │
│ массе, но не более 30% по массе │ -
2007 91 900 │ ---прочие │ -
2007 99 │ --прочие: │
│ ---с содержанием сахара более 30% по │
│ массе: │
2007 99 100 │ ----сливовое пюре и сливовая паста, в │
│ непосредственных упаковках, массой │
│ нетто более 100 кг, │
│ для промышленной обработки │ -
2007 99 200 │ ----каштановое пюре и паста │ -
│ ----прочие: │
2007 99 310 │ -----из вишни │ -
2007 99 330 │ -----из земляники (клубники) │ -
2007 99 350 │ -----из малины │ -
2007 99 390 │ -----прочие │ -
│ ---с содержанием сахара более 13%, но │
│ не более 30% по массе: │
2007 99 510 │ ----каштановое пюре и паста │ -
2007 99 590 │ ----прочие │ -
2007 99 900 │ ---прочие │ -
│ │
2008 │ Плоды, орехи и прочие съедобные части │
│ растений, приготовленные или │
│ консервированные иным способом, │
│ в том числе содержащие или не │
│ содержащие добавки сахара или │
│ других подслащивающих веществ │
│ или спирта, в другом месте не │
│ поименованные: │
│ -орехи, арахис и прочие семена, │
│ смешанные или не смешанные между │
│ собой: │
2008 11 │ --арахис: │
2008 11 100 │ ---арахисовое масло (тертый арахис) │ -
│ ---прочие, в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 11 910 │ ----более 1 кг │ -
2008 11 990 │ ----не более 1 кг │ -
2008 19 │ --прочие, включая смеси: │
2008 19 100 │ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг │ -
2008 19 900 │ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг │ -
2008 20 │ -ананасы: │
│ --содержащие спиртовые добавки: │
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 20 110 │ ----с содержанием сахара более 17% по │
│ массе │ -
2008 20 190 │ ----прочие │ -
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 20 310 │ ----с содержанием сахара более 19% по │
│ массе │ -
2008 20 390 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
│ ---содержащие спиртовые добавки, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 20 510 │ ----с содержанием сахара более 17% по │
│ массе │ -
2008 20 590 │ ----прочие │ -
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 20 710 │ ----с содержанием сахара более 19% по │
│ массе │ -
2008 20 790 │ ----прочие │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 20 910 │ ----4,5 кг и более │ -
2008 20 990 │ ----менее 4,5 кг │ -
2008 30 │ -цитрусовые: │
│ --содержащие спиртовые добавки: │
│ ---с содержанием сахара более 9% по │
│ массе: │
2008 30 110 │ ----с фактической концентрацией спирта │
│ по массе не более 11,85% │ -
2008 30 190 │ ----прочие │ -
│ ---прочие: │
2008 30 310 │ ----с фактической концентрацией спирта │
│ по массе не более 11,85% │ -
2008 30 390 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 30 510 │ ----дольки грейпфрутов │ -
2008 30 550 │ ----мандарины (включая танжерины и │
│ унишу); клементины, вилкинги и │
│ прочие аналогичные гибриды │
│ цитрусовых │ -
2008 30 590 │ ----прочие │ -
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 30 710 │ ----дольки грейпфрутов │ -
2008 30 750 │ ----мандарины (включая танжерины │
│ и унишу); клементины, вилкинги │
│ и прочие аналогичные гибриды │
│ цитрусовых │ -
2008 30 790 │ ----прочие │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 30 910 │ ----4,5 кг и более │ -
2008 30 990 │ ----менее 4,5 кг │ -
2008 40 │ -груши: │
│ --содержащие спиртовые добавки: │
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
│ ----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе: │
2008 40 110 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 40 190 │ -----прочие │ -
│ ----прочие: │
2008 40 210 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 40 290 │ -----прочие │ -
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 40 310 │ ----с содержанием сахара более 15% по │
│ массе │ -
2008 40 390 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 40 510 │ ----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе │ -
2008 40 590 │ ----прочие │ -
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 40 710 │ ----с содержанием сахара более 15% по │
│ массе │ -
2008 40 790 │ ----прочие │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 40 910 │ ----4,5 кг и более │ -
2008 40 990 │ ----менее 4,5 кг │ -
2008 50 │ -абрикосы: │
│ --содержащие спиртовые добавки: │
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
│ ----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе: │
2008 50 110 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 50 190 │ -----прочие │ -
│ ----прочие: │
2008 50 310 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 50 390 │ -----прочие │ -
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 50 510 │ ----с содержанием сахара более 15% по │
│ массе │ -
2008 50 590 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 50 610 │ ----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе │ -
2008 50 690 │ ----прочие │ -
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 50 710 │ ----с содержанием сахара более 15% по │
│ массе │ -
2008 50 790 │ ----прочие │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 50 910 │ ----4,5 кг и более │ -
2008 50 990 │ ----менее 4,5 кг │ -
2008 60 │ -вишня и черешня: │
│ --содержащие спиртовые добавки: │
│ ---с содержанием сахара более 9% по │
│ массе: │
2008 60 110 │ ----с фактической концентрацией спирта │
│ по массе не более 11,85% │ -
2008 60 190 │ ----прочие │ -
│ ---прочие: │
2008 60 310 │ ----с фактической концентрацией спирта │
│ по массе не более 11,85% │ -
2008 60 390 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 60 510 │ ----вишня (Prunus cerasus) │ -
2008 60 590 │ ----прочие │ -
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 60 610 │ ----вишня (Prunus cerasus) │ -
2008 60 690 │ ----прочие │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
│ ----4,5 кг и более: │
2008 60 710 │ -----вишня (Prunus cerasus) │ -
2008 60 790 │ -----прочие │ -
│ ----менее 4,5 кг: │
2008 60 910 │ -----вишня (Prunus cerasus) │ -
2008 60 990 │ -----прочие │ -
2008 70 │ -персики: │
│ --содержащие спиртовые добавки: │
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
│ ----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе: │
2008 70 110 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 70 190 │ -----прочие │ -
│ ----прочие: │
2008 70 310 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 70 390 │ -----прочие │ -
│ ---в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 70 510 │ ----с содержанием сахара более 15% по │
│ массе │ -
2008 70 590 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, массой │
│ нетто более 1 кг: │
2008 70 610 │ ----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе │ -
2008 70 690 │ ----прочие │ -
│ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 70 710 │ ----с содержанием сахара более 15% по │
│ массе │ -
2008 70 790 │ ----прочие │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 70 910 │ ----4,5 кг и более │ -
2008 70 990 │ ----менее 4,5 кг │ -
2008 80 │ -земляника (клубника): │
│ --содержащая спиртовые добавки: │
│ ---с содержанием сахара более 9% по │
│ массе: │
2008 80 110 │ ----с фактической концентрацией спирта │
│ по массе не более 11,85% │ -
2008 80 190 │ ----прочие │ -
│ ---прочие: │
2008 80 310 │ ----с фактической концентрацией спирта │
│ по массе не более 11,85% │ -
2008 80 390 │ ----прочие │ -
│ --не содержащие спиртовых добавок: │
2008 80 500 │ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг │ -
2008 80 700 │ ---содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг │ -
│ ---не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 80 910 │ ----4,5 кг и более │ -
2008 80 990 │ ----менее 4,5 кг │ -
│ -прочие, включая смеси, за исключением │
│ классифицируемых в субпозиции │
│ 2008 19: │
2008 91 000 │ --сердцевина пальмы │ -
2008 92 │ --смеси: │
│ ---содержащие спиртовые добавки: │
│ ----с содержанием сахара более 9% по │
│ массе: │
2008 92 110 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 92 190 │ -----прочие │ -
│ ----прочие: │
2008 92 310 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 92 390 │ -----прочие │ -
│ ---не содержащие спиртовых добавок: │
│ ----содержащие добавки сахара: │
2008 92 500 │ -----в непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
│ -----прочие: │
2008 92 710 │ ------плодово - ягодные смеси, в которых │
│ доля ни одного из компонентов │
│ не превышает 50% суммарной │
│ массы всей смеси │ -
2008 92 790 │ ------прочие │ -
│ ----не содержащие добавок сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто: │
2008 92 910 │ -----4,5 кг и более │ -
2008 92 990 │ -----менее 4,5 кг │ -
2008 99 │ --прочие: │
│ ---содержащие спиртовые добавки: │
│ ----имбирь: │
2008 99 110 │ -----с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 99 190 │ -----прочие │ -
│ ----виноград: │
2008 99 210 │ -----с содержанием сахара более 13% по │
│ массе │ -
2008 99 230 │ -----прочие │ -
│ ----прочие: │
│ -----с содержанием сахара более 9% по │
│ массе: │
│ ------с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85%: │
2008 99 250 │ -------пассифлора и гуайява │ -
2008 99 270 │ -------прочие │ -
│ ------прочие: │
2008 99 320 │ -------пассифлора и гуайява │ -
2008 99 340 │ -------прочие │ -
│ -----прочие: │
2008 99 350 │ ------с фактической концентрацией │
│ спирта по массе не более 11,85% │ -
2008 99 390 │ ------прочие │ -
│ ---не содержащие спиртовых добавок: │
│ ----содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто более 1 кг: │
2008 99 410 │ -----имбирь │ -
2008 99 430 │ -----виноград │ -
2008 99 450 │ -----сливы │ -
│ -----прочие: │
2008 99 460 │ ------пассифлора, гуайява и тамаринд │ -
2008 99 480 │ ------прочие │ -
│ ----содержащие добавки сахара, в │
│ непосредственных упаковках, │
│ массой нетто не более 1 кг: │
2008 99 510 │ -----имбирь │ -
2008 99 530 │ -----виноград │ -
2008 99 550 │ -----сливы │ -
│ -----прочие: │
2008 99 610 │ ------пассифлора и гуайява │ -
2008 99 690 │ ------прочие │ -
│ ----не содержащие добавок сахара: │
│ -----сливы, в непосредственных │
│ упаковках, массой нетто: │
2008 99 710 │ ------4,5 кг и более │ -
2008 99 790 │ ------менее 4,5 кг │ -
2008 99 850 │ -----кукуруза, кроме сахарной │
│ кукурузы (Zea mays var. │
│ saccharata) │ -
2008 99 910 │ -----ямс, батат (сладкий картофель) и │
│ аналогичные употребляемые в пищу │
│ части растений, содержащие 5% и │
│ более по массе крахмала │ -
2008 99 990 │ -----прочие │ -
│ │
2009 │ Соки фруктовые (включая виноградное │
│ сусло) и соки овощные, несброженные и │
│ без добавления спирта, с добавлением │
│ или без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ -апельсиновый сок: │
2009 11 │ --замороженный: │
│ ---плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 11 110 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │
2009 11 190 │ ----прочий │ -
│ ---плотностью не более 1,33 г/см3 │
│ при 20 градусах Цельсия: │
2009 11 910 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, с добавками │
│ сахара более 30% по массе │ -
2009 11 990 │ ----прочий │ -
2009 19 │ --прочий: │
│ ---плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 19 110 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 19 190 │ ----прочий │ -
│ ---плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 19 910 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, с добавками │
│ сахара более 30% по массе │ -
2009 19 990 │ ----прочий │ -
2009 20 │ -грейпфрутовый сок: │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при 20 │
│ градусах Цельсия: │
2009 20 110 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 20 190 │ ---прочий │ -
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 20 910 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто и с добавками │
│ сахара более 30% по массе │ -
2009 20 990 │ ---прочий │ -
2009 30 │ -соки прочих цитрусовых: │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 30 110 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 30 190 │ ---прочие │ -
│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
│ ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │
2009 30 310 │ ----с добавками сахара │ -
2009 30 390 │ ----прочие │ -
│ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │
│ ----сок лимонный: │
2009 30 510 │ -----с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе │ -
2009 30 550 │ -----с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 30 590 │ -----без добавок сахара │ -
│ ----соки прочих цитрусовых: │
2009 30 910 │ -----с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе │ -
2009 30 950 │ -----с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 30 990 │ -----без добавок сахара │ -
2009 40 │ -ананасовый сок: │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при 20 │
│ градусах Цельсия: │
2009 40 110 │ ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 40 190 │ ---прочий │ -
│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 40 300 │ ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, с добавками │
│ сахара │ -
│ ---прочий: │
2009 40 910 │ ----с содержанием добавок сахара более │
│ 30% по массе │ -
2009 40 930 │ ----с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 40 990 │ ----без добавок сахара │ -
2009 50 │ -томатный сок: │
2009 50 100 │ --с добавками сахара │ -
2009 50 900 │ --прочий │ -
2009 60 │ -виноградный сок (включая виноградное │
│ сусло): │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 60 110 │ ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 60 190 │ ---прочий │ -
│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
│ ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │
2009 60 510 │ ----концентрированный │ -
2009 60 590 │ ----прочий │ -
│ ---стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │
│ ----с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе: │
2009 60 710 │ -----концентрированный │ -
2009 60 790 │ -----прочий │ -
2009 60 900 │ ----прочий │ -
2009 70 │ -яблочный сок: │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 70 110 │ ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 70 190 │ ---прочий │ -
│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
2009 70 300 │ ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, │
│ с добавками сахара │ -
│ ---прочий: │
2009 70 910 │ ----с содержанием добавок сахара более │
│ 30% по массе │ -
2009 70 930 │ ----с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 70 990 │ ----без добавок сахара │ -
2009 80 │ -сок прочих овощей или фруктов: │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
│ ---грушевый сок: │
2009 80 110 │ ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 80 190 │ ----прочий │ -
│ ---прочие: │
│ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │ -
2009 80 320 │ -----соки пассифлоры и гуайявы │
2009 80 340 │ -----прочие │ -
2009 80 390 │ ----прочие │ -
│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
│ ---грушевый сок: │
2009 80 500 │ ----стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, с добавками │
│ сахара │ -
│ ----прочий: │
2009 80 610 │ -----с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе │ -
2009 80 630 │ -----с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 80 690 │ -----без добавок сахара │ -
│ ---прочий: │
2009 80 800 │ ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, с добавками │
│ сахара │ -
│ ----прочий: │
│ -----с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе: │
2009 80 830 │ ------соки пассифлоры и гуайавы │ -
2009 80 850 │ ------прочие │ -
2009 80 930 │ -----с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
│ -----без добавок сахара: │
2009 80 950 │ ------сок плодов растений вида │
│ Vaccinium macrocarpon │ -
2009 80 990 │ ------прочий │ -
2009 90 │ -смеси соков: │
│ --плотностью более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
│ ---смеси яблочного и грушевого соков: │
2009 90 110 │ ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 90 190 │ ----прочие │ -
│ ---прочие: │
2009 90 210 │ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто │ -
2009 90 290 │ ----прочие │ -
│ --плотностью не более 1,33 г/см3 при │
│ 20 градусах Цельсия: │
│ ---смеси яблочного и грушевого соков: │
2009 90 310 │ ----стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто, │
│ с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе │ -
2009 90 390 │ ----прочие │ -
│ ---прочие: │
│ ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │
│ -----смеси соков цитрусовых и ананасного: │
2009 90 410 │ ------с добавками сахара │ -
2009 90 490 │ ------прочие │ -
│ -----прочие: │
2009 90 510 │ ------с добавками сахара │ -
2009 90 590 │ ------прочие │ -
│ ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ │
│ за 100 кг массы нетто: │
│ -----смеси соков цитрусовых и │
│ ананасового сока: │
2009 90 710 │ ------с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе │ -
2009 90 730 │ ------с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 90 790 │ ------без добавок сахара │ -
│ -----прочие: │
2009 90 910 │ ------с содержанием добавок сахара │
│ более 30% по массе │ -
2009 90 930 │ ------с содержанием добавок сахара не │
│ более 30% по массе │ -
2009 90 990 │ ------без добавок сахара │ -
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей