Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;
(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.
Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10% фруктозы.
4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
│ │ед.
│ │изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
1701 │ Сахар тростниковый или свекловичный и │
│ химически чистая сахароза, в твердом │
│ состоянии: │
│ -сахар - сырец без ароматических или │
│ красящих добавок: │
1701 11 │ --тростниковый: │
1701 11 100 │ ---для рафинирования │ -
1701 11 900 │ ---прочий │ -
1701 12 │ --свекловичный │ -
1701 12 100 │ ---для рафинирования │ -
1701 12 900 │ ---прочий │ -
│ -прочий: │
1701 91 000 │ --с ароматическими или красящими │
│ добавками │ -
1701 99 │ --прочий: │
1701 99 100 │ ---сахар белый │ -
1701 99 900 │ ---прочий │ -
│ │
1702 │ Прочие виды сахара, включая химически │
│ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и │
│ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы │
│ сахарные без добавления ароматических │
│ или красящих веществ; искусственный │
│ мед, смешанный или не смешанный с │
│ натуральным медом, карамельный кулер: │
1702 10 │ -лактоза и сироп лактозы: │
1702 10 100 │ --содержащий в сухом состоянии 99% │
│ и более по массе чистого продукта │ -
1702 10 900 │ --прочие │ -
1702 20 │ -сахар и сироп кленовые: │
1702 20 100 │ --сахар кленовый в твердом виде, │
│ содержащий ароматические или │
│ красящие добавки │ -
1702 20 900 │ --прочие │ -
1702 30 │ -глюкоза и сироп глюкозы, не │
│ содержащие фруктозу или содержащие │
│ менее 20% фруктозы по массе в сухом │
│ состоянии: │
1702 30 100 │ --изоглюкоза │ -
│ --прочие: │
│ ---содержащие в сухом состоянии 99% │
│ и более по массе глюкозы: │
1702 30 510 │ ----в виде белого кристаллического │
│ порошка, агломерированного или │
│ неагломерированного │ -
1702 30 590 │ ----прочие │ -
│ ---прочие: │
1702 30 910 │ ----в виде белого кристаллического │
│ порошка, агломерированного или │
│ неагломерированного │ -
1702 30 990 │ ----прочие │ -
1702 40 │ -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в │
│ сухом состоянии не менее 20%, но │
│ менее 50% фруктозы по массе: │
1702 40 100 │ --изоглюкоза │ -
1702 40 900 │ --прочие │ -
1702 50 000 │ -фруктоза химически чистая │ -
1702 60 │ -прочая фруктоза и сироп фруктозы, │
│ содержащие в сухом состоянии более │
│ 50% фруктозы: │
1702 60 100 │ --изоглюкоза │ -
1702 60 900 │ --прочие │ -
1702 90 │ -прочие, включая инвертный сахар: │
1702 90 100 │ --мальтоза химически чистая │ -
1702 90 300 │ --изоглюкоза │ -
1702 90 500 │ --мальтодекстрин и сироп из │
│ мальтодекстрина │ -
1702 90 600 │ --мед искусственный, смешанный или не │
│ смешанный с натуральным медом │ -
│ --кулер карамельный: │
1702 90 710 │ ---содержащий 50% и более по массе │
│ сахарозы в сухом виде │ -
│ ---прочие: │
1702 90 750 │ ----в виде порошка, агломерированного │
│ или неагломерированного │ -
1702 90 790 │ ----прочие │ -
1702 90 900 │ --прочие │ -
│ │
1703 │ Патока (меласса), полученная в │
│ результате экстракции или │
│ рафинирования сахара: │
1703 10 000 │ -патока (меласса) тростниковая │ -
1703 90 000 │ -прочие │ -
│ │
1704 │ Кондитерские изделия из сахара │
│ (включая белый шоколад), не │
│ содержащие какао: │
1704 10 │ -жевательная резинка, покрытая или не │
│ покрытая сахаром: │
│ --содержащая менее 60% по массе │
│ сахарозы (включая инвертный сахар, │
│ выраженный как сахароза): │
1704 10 110 │ ---жевательная резинка в полосках │ -
1704 10 190 │ ---прочая │ -
│ --содержащая 60% и более по массе │
│ сахарозы (включая инвертный сахар, │
│ выраженный как сахароза): │
1704 10 910 │ ---жевательная резинка в полосках │ -
1704 10 990 │ ---прочая │ -
1704 90 │ -прочие: │
1704 90 100 │ --экстракт лакрицы, содержащий более │
│ 10% по массе сахарозы, но не │
│ содержащий других добавок │ -
1704 90 300 │ --шоколад белый │ -
│ --прочие: │
1704 90 510 │ ---тесто сдобное, включая марципан, в │
│ непосредственных упаковках массой │
│ нетто 1 кг и более │ -
1704 90 550 │ ---пастилки от боли в горле и капли │
│ от кашля │ -
1704 90 610 │ ---покрытые сахаром (дражированные) │
│ товары │ -
│ ---прочие: │
1704 90 650 │ ----кондитерские изделия в виде │
│ резинки и желе, включая фруктовую │
│ пастилу в виде кондитерских │
│ изделий из сахара │ -
1704 90 710 │ ----конфеты вареные с начинкой или без │
│ начинки │ -
1704 90 750 │ ----тоффи, карамели и аналогичные │
│ сладости │ -
│ ----прочие: │
1704 90 810 │ -----отпрессованные таблетки │ -
1704 90 990 │ -----прочие │ -
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей