Группа 19. Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия
Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и
молока; мучные кондитерские изделия
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;
(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);
(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:
(а) муку зерновых из группы 11 и,
(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао - порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.
4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.
2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).
3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
│ │ед.
│ │изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
1901 │ Экстракт солодовый; пищевые продукты │
│ из муки, крупы, крахмала или │
│ солодового экстракта, не содержащие │
│ или содержащие по массе менее 50% │
│ какао - порошка, в другом месте не │
│ поименованные; пищевые продукты из │
│ сырья, указанного в товарных позициях │
│ 0401 - 0404, не содержащие или │
│ содержащие по массе менее 40% │
│ какао - порошка, в другом месте не │
│ поименованные: │
1901 10 000 │ -детское питание, расфасованное для │
│ розничной продажи │ -
1901 20 000 │ -смеси и тесто для изготовления │
│ хлебобулочных и мучных кондитерских │
│ изделий, классифицируемых в товарной │
│ позиции 1905 │ -
1901 90 │ -прочие: │
│ --экстракт солодовый: │
1901 90 110 │ ---с содержанием сухого экстракта 90% │
│ и более по массе │ -
1901 90 190 │ ---прочие │ -
1901 90 900 │ --прочие │ -
│ │
1902 │ Макаронные изделия, вареные или │
│ невареные, с начинкой (из мяса или │
│ других продуктов) или без начинки, │
│ или приготовленные другим способом, │
│ такие как спагетти, макароны, лапша, │
│ рожки, клецки, равиоли (вареники │
│ или пельмени), каннеллони; │
│ кускус, готовый или не готовый для │
│ употребления в пищу: │
│ -макаронные изделия, невареные, без │
│ начинки и не приготовленные │
│ каким-либо другим способом: │
1902 11 000 │ --содержащие яйцо │ -
1902 19 │ --прочие: │
1902 19 100 │ ---не содержащие муки или крупы │
│ мягкой пшеницы │ -
1902 19 900 │ ---прочие │ -
1902 20 │ -макаронные изделия с начинкой, │
│ вареные или невареные, или │
│ приготовленные другим способом: │
1902 20 100 │ --содержащие более 20% по массе рыбы, │
│ ракообразных, моллюсков или других │
│ водных беспозвоночных │ -
1902 20 300 │ --содержащие более 20% по массе │
│ колбасы и т.п., мяса и мясных │
│ субпродуктов любого вида, включая │
│ жиры любого вида и происхождения │ -
│ --прочие: │
1902 20 910 │ ---вареные │ -
1902 20 990 │ ---прочие │ -
1902 30 │ -прочие макаронные изделия: │
1902 30 100 │ --сушеные │ -
1902 30 900 │ --прочие │ -
1902 40 │ -кускус: │
1902 40 100 │ --неприготовленный │ -
1902 40 900 │ --прочий │ -
│ │
1903 00 000 │ Тапиока и ее заменители, │
│ приготовленные из крахмала, в форме │
│ хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), │
│ крупинок или в других аналогичных │
│ формах │ -
│ │
1904 │ Готовые пищевые продукты, полученные │
│ путем вздутия или обжаривания │
│ зерна хлебных злаков или зерновых │
│ продуктов (например, кукурузные │
│ хлопья); зерна хлебных злаков, │
│ кроме кукурузы, в форме гранул, │
│ предварительно отваренные или │
│ приготовленные иным способом: │
1904 10 │ -готовые пищевые продукты, │
│ полученные путем вздутия или │
│ обжаривания зерна хлебных злаков │
│ или зерновых продуктов: │
1904 10 100 │ --полученные из кукурузы │ -
1904 10 300 │ --полученные из риса │ -
1904 10 900 │ --прочие │ -
1904 90 │ -прочие: │
1904 90 100 │ --рис │ -
1904 90 900 │ --прочие │ -
│ │
1905 │ Хлеб, мучные кондитерские изделия, │
│ пирожные, печенье и прочие │
│ хлебобулочные и мучные кондитерские │
│ изделия, не содержащие или │
│ содержащие какао; вафельные диски, │
│ пустые капсулы, пригодные для │
│ использования в фармацевтических │
│ целях, вафли, рисовая бумага и │
│ аналогичные продукты: │
1905 10 000 │ -хрустящие хлебцы │ -
1905 20 │ -имбирное печенье и аналогичные │
│ продукты: │
1905 20 100 │ --содержащие менее 30% по массе │
│ сахарозы (включая инвертный сахар, │
│ выраженный как сахароза) │ -
1905 20 300 │ --содержащие более 30%, но менее 50% │
│ по массе сахарозы (включая │
│ инвертный сахар, выраженный как │
│ сахароза) │ -
1905 20 900 │ --содержащие 50% и более по массе │
│ сахарозы (включая инвертный сахар, │
│ выраженный как сахароза) │ -
1905 30 │ -сладкое печенье, вафли: │
│ --полностью или частично покрытые │
│ шоколадом или другими изделиями, │
│ содержащими шоколад: │
1905 30 110 │ ---в непосредственных упаковках, массой │
│ нетто не более 85 г │ -
1905 30 190 │ ---прочие │ -
│ --прочие: │
│ ---сладкое сухое печенье: │
1905 30 300 │ ----содержащее 8% и более по массе │
│ молочных жиров │ -
│ ----прочие: │
1905 30 510 │ -----сухое печенье в виде сандвичей │ -
1905 30 590 │ -----прочие │ -
│ ---вафли: │
1905 30 910 │ ----соленые, с начинкой или без начинки │ -
1905 30 990 │ ----прочие │ -
1905 40 000 │ -сухари, гренки и аналогичные │
│ обжаренные продукты │ -
1905 90 │ -прочие: │
1905 90 100 │ --мацо (маца) │ -
1905 90 200 │ --вафельные диски, пустые капсулы, │
│ пригодные для использования в │
│ фармацевтических целях, вафли, │
│ рисовая бумага и аналогичные │
│ продукты │ -
│ --прочие: │
1905 90 300 │ ---хлебобулочные изделия, не │
│ содержащие добавок в виде меда, яйца, │
│ сыра или фруктов и содержащие в │
│ сухом состоянии не более 5% по массе │
│ сахара и не более 5% жира │ -
1905 90 400 │ ---вафли с содержанием воды более │
│ 10% по массе │ -
1905 90 500 │ ---сухое печенье; продукты, полученные │
│ путем экструзии (выдавливания) или │
│ расширения теста, с пряностями или │
│ соленые │ -
│ ---прочие: │
1905 90 600 │ ----с подслащивающими добавками │ -
1905 90 900 │ ----прочие │ -
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей