Таблица 3. Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
Микробиологические показатели безопасности
соковой продукции из фруктов и (или) овощей,
консервированной и газированной с использованием
углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также концентрированных
соков, концентрированных морсов и концентрированных
фруктовых и (или) овощных пюре
┌──────────────────┬───────────┬───────────────┬────────────┬──────────┬────────────┐
│Соковая продукция │ КМАФАнМ │ Количество │ Дрожжи │ Плесени │Другие │
│ из фруктов │ КОЕ/г │ соковой │ КОЕ/г │ КОЕ/г │микроорга- │
│ и (или) овощей │ (см3), │ продукции из │ (см3), │ (см3), │низмы │
│ │ не более │ фруктов │ не более │ не более │ │
│ │ │и (или) овощей │ │ │ │
│ │ │ (г (см3), │ │ │ │
│ │ │ в которой │ │ │ │
│ │ │не допускаются │ │ │ │
│ │ │---------------│ │ │ │
│ │ │ БГКП │ │ │ │
│ │ │ (колиформы) │ │ │ │
├──────────────────┼───────────┼───────────────┼────────────┼──────────┼────────────┤
├──────────────────┼───────────┼───────────────┼────────────┼──────────┼────────────┤
│Соки из фруктов, │ 50 │ 1000 │Не допуска- │ 50 │Молочно- │
│соки из овощей, │ │ │ются в 1 г │ │кислые │
│фруктовые и (или) │ │ │(см3) │ │микроорга- │
│овощные нектары, │ │ │ │ │низмы не │
│морсы и фруктовые │ │ │ │ │допускаются │
│и (или) овощные │ │ │ │ │в 1 г (см3) │
│сокосодержащие │ │ │ │ │ │
│напитки, консерви-│ │ │ │ │ │
│рованные и газиро-│ │ │ │ │ │
│ванные с использо-│ │ │ │ │ │
│ванием углекислоты│ │ │ │ │ │
│с pH 3,8 и ниже │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Концентрированные │Не норми- │Не нормируются │Не допуска- │Не допус- │Неспоро- │
│соки из фруктов, │руются │ │ются в 1 г │каются в │образующие │
│концентрированные │ │ │(см3) │1 г (см3) │микроор- │
│морсы, концентри- │ │ │ │ │ганизмы не │
│рованные фруктовые│ │ │ │ │допускаются │
│пюре, консервиро- │ │ │ │ │в 1 г (см3) │
│ванные │ │ │ │ │<*1> │
│ │ │ │ │ │ │
│Концентрированные │Не норми- │Не нормируются │Не допуска- │Не допус- │Мезофильные │
│соки из овощей, │руются │ │ются в 1 г │каются в │клостридии │
│концентрированные │ │ │(см3) │1 г (см3) │не допуска- │
│овощные пюре (за │ │ │ │ │ются в 1 г │
│исключением томат-│ │ │ │ │(см3), не- │
│ных соков и пюре),│ │ │ │ │спорообра- │
│консервированные │ │ │ │ │зующие мик- │
│ │ │ │ │ │роорганизмы │
│ │ │ │ │ │не допуска- │
│ │ │ │ │ │ются в 1 г │
│ │ │ │ │ │(см3) <*1> │
│ │ │ │ │ │ │
│Концентрированные │ 5 x 10 │Не допускаются │ 2 x 10 │ 5 x 10 │Не нормиру- │
│соки из фруктов, │ │ в 1 г (см3) │ │ │ются │
│концентрированные │ │ │ │ │ │
│соки из овощей, │ │ │ │ │ │
│концентрированные │ │ │ │ │ │
│морсы и концент- │ │ │ │ │ │
│рированные фрук- │ │ │ │ │ │
│товые и (или) │ │ │ │ │ │
│овощные пюре, в │ │ │ │ │ │
│т.ч. быстроза- │ │ │ │ │ │
│мороженные │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Концентрированный │Не норми- │Не нормируются │Не допуска- │Не допус- │Мезофильные │
│томатный сок, │руются │ │ются в 1 г │каются в │клостридии │
│томатное пюре (с │ │ │(см3) │1 г (см3) │не допуска- │
│содержанием раст- │ │ │ │<*2> │ются в 1 г │
│воримых сухих │ │ │ │ │(см3), │
│веществ более чем │ │ │ │ │молочнокис- │
│12%), томатная │ │ │ │ │лые микро- │
│паста │ │ │ │ │организмы │
│ │ │ │ │ │не допуска- │
│ │ │ │ │ │ются в 1 г │
│ │ │ │ │ │(см3), │
│ │ │ │ │ │неспорооб- │
│ │ │ │ │ │разующие │
│ │ │ │ │ │микроорга- │
│ │ │ │ │ │низмы не │
│ │ │ │ │ │допускаются │
│ │ │ │ │ │в 1 г (см3) │
│ │ │ │ │ │<*1> │
└──────────────────┴───────────┴───────────────┴────────────┴──────────┴────────────┘
--------------------------------
<*1> Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.
<*2> Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей