к Техническому регламенту
Таможенного союза
"Технический регламент
на соковую продукцию
из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011)
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ
К СОДЕРЖАНИЮ РАСТВОРИМЫХ СУХИХ ВЕЩЕСТВ В ВОССТАНОВЛЕННЫХ
СОКАХ, СОКАХ ПРЯМОГО ОТЖИМА И ВО ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ
ИЛИ В ОВОЩНЫХ ПЮРЕ. ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ СОКА ИЗ ФРУКТОВ
ЛИБО СОКА ИЗ ОВОЩЕЙ, ИЛИ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ, ИЛИ ОВОЩНОГО
ПЮРЕ ВО ФРУКТОВЫХ И (ИЛИ) В ОВОЩНЫХ НЕКТАРАХ
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ
К СОДЕРЖАНИЮ РАСТВОРИМЫХ СУХИХ ВЕЩЕСТВ В ВОССТАНОВЛЕННЫХ
СОКАХ, СОКАХ ПРЯМОГО ОТЖИМА И ВО ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ
ИЛИ В ОВОЩНЫХ ПЮРЕ. ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ СОКА ИЗ ФРУКТОВ
ЛИБО СОКА ИЗ ОВОЩЕЙ, ИЛИ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ, ИЛИ ОВОЩНОГО
ПЮРЕ ВО ФРУКТОВЫХ И (ИЛИ) В ОВОЩНЫХ НЕКТАРАХ
Наименования фруктов и овощей на английском языке |
Наименования фруктов и овощей на латинском языке |
Минимальное содержание растворимых сухих веществ в восстанов- ленных соках и во фруктовых пюре или в овощных пюре <*1>, <*2> (% при 20 °C) |
Минимальное содержание растворимых сухих веществ в соках прямого отжима и во фруктовых пюре и в овощных пюре <*3>, <*4>, <*5> (% при 20 °C) |
Минимальная объемная доля сока, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах (%) |
|
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Apricot |
Prunus armeniaca L. |
11,2 |
10,2 |
40,0 |
|
Quince |
Cydonnia oblonga Mill. |
11,2 |
- |
25,0 |
|
Acai |
Eyterpe Oleracea |
- |
3,4 |
- |
|
Cherry Plum |
Prunus ceracifera |
12,0 |
25,0 |
||
Pineapple |
Ananas comosus (L.) Merrill Ananas sativis L. Schult. f. |
40,0 |
|||
колючая |
Soursop |
Annona muricata L. |
14,5 |
- |
25,0 |
чешуйчатая |
Sugar Apple |
Annona squamosa L. |
14,5 |
- |
25,0 |
Orange |
Citrus sinensis (L.) |
11,2 <*6> |
10,0 <*6> |
50,0 |
|
Red (blood) orange |
Citrus sinensis (L.) |
- |
- |
50,0 |
|
Water Melon |
Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai var. Lanatus |
8,0 |
40,0 |
||
Ацерола ("Западно- индийская вишня", "Барбадос- ская вишня") |
Acerola (West Indian Cherry) |
Malpighia spp. (Моc. & Sesse) |
6,5 |
25,0 |
|
Banana |
Musa species, including M. acuminata and M. paradisiaca but excluding other plantains |
20,0 |
25,0 |
||
Barberry |
Berberis vilgaris |
- |
- |
25,0 |
|
Boysen- berry |
Rubus ursinus Cham. & Schltdl. |
10,0 |
- |
25,0 |
|
Lingon-berry |
Vaccinium vitis- idaea L. |
9,6 |
25,0 |
||
Elderberry |
Sambucus nigraL. Sambucus сanadensis |
10,5 |
50,0 |
||
Grape |
Vitis Vinifera L. or hybrids thereof Vitis Labrusca or hybrids thereof |
15,9 |
13,5 |
50,0 |
|
Sour cherry |
Prunus cerasus L. |
13,5 |
12,4 |
25,0 |
|
Stonesbaer |
Prunus cerasus L. Cv. Stevnsbaer |
17,0 |
25,0 |
||
Suriname cherry |
Eugenia uniflora Rich. |
6,0 |
- |
25,0 |
|
Crowberry |
Empetrum nigrum L. |
6,0 |
- |
25,0 |
|
Genipap |
Genipa americana |
17,0 |
- |
25,0 |
|
Blueberry |
Vaccinium uliginosum |
10,0 |
- |
40,0 |
|
Pomegranate |
Punica granatum L. |
12,0 |
- |
25,0 |
|
Grapefruit |
Citrus paradisi Macfad |
10,0 <*6> |
9,5 <*6> |
50,0 |
|
Sweetie grapefruit |
Citrus paradisi, Citrus grandis |
10,0 |
50,0 |
||
Pear |
Pyrus communis L. |
12,0 |
11,0 |
40,0 |
|
Guava |
Psidium guajava L. |
8,5 |
8,5 |
25,0 |
|
Guavaberry, Birchberry |
Eugenia syringe |
- |
- |
25,0 |
|
Melon |
Cucumis melo L. |
8,0 |
35,0 |
||
Casaba Melon |
Cucumis melo L. subsp. melo var. inodorus H. Jacq. |
7,5 |
25,0 |
||
Honeydew Melon |
Cucumis melo L. subsp. melo var. inodorus H. Jacq |
10,0 |
- |
25,0 |
|
Blackberry |
Rubus fruitcosus L. |
9,0 |
- |
30,0 |
|
Dewberry |
Rubus hispidus (в Северной Америке), R. caesius (в Европе) |
10,0 |
- |
25,0 |
|
Caja |
Spondia lutea L. |
10,0 |
- |
25,0 |
|
Wild strawberry |
Fragaria vesca L., Fragaria viridis (colina) |
6,0 |
- |
40,0 |
|
Fig |
Ficus carica L. |
18,0 |
- |
25,0 |
|
Marrow (Squash) |
Cucurbita pepo |
- |
- |
- |
|
Star Apple |
Chrysophyllum cainito |
- |
- |
25,0 |
|
Cocoa pulp |
Theobroma cacao L. |
14,0 |
- |
50,0 |
|
Cactus fruit (Prickly pear) |
Opuntia ficus - indica |
12,0 |
|||
High cranberry |
Viburnum opulus |
- |
- |
25,0 |
|
Round-headed cabbage |
Brassica oleraceae L. |
- |
4,5 |
- |
|
Starfruit |
Averrhoa carambola L. |
7,5 |
- |
25,0 |
|
Potato |
Solanum tuberosum L. |
- |
- |
- |
|
Kiwi |
Actinidia deli- ciosa (A.Chev.) C. F. Liang & A. R. Fergoson |
25,0 |
|||
Cornel (Cornelian cherries) |
Cornus mas. |
25,0 |
|||
Strawberry |
Fragaria ananassa Duchense (Fragaria chiloensis Duchense Fragaria virginiana Duchense) |
7,5 |
6,3 |
40,0 |
|
Cranberry |
Vaccinium macrocarpon Aiton |
7,5 |
30,0 |
||
Cranberry (Marshwort) |
Vaccinium oxycoccus L. |
7,0 |
- |
25,0 |
|
Кокосовый <*7> орех (кокосовая вода) |
Coconut water |
Cocos nucifera L. |
5,0 |
25,0 |
|
Gooseberry |
Ribes uva-crispa L. |
7,5 |
- |
30,0 |
|
White Gooseberry |
Ribes uva-crispa L. |
- |
- |
30,0 |
|
Red Gooseberry |
Ribes uva-crispa |
- |
- |
30,0 |
|
Sweet corn Maize |
Zea mays Linnaeus var. saccharata (Sturtevant) L.H. Bailey |
30,0 |
|||
Kumquat |
Fortunella Swingle spp. |
- |
- |
25,0 |
|
Cupua/\ |
Theobroma grandiflorum L. |
9,0 |
- |
35,0 |
|
Lime |
Citrus aurantifolia (Christm.) (swingle) |
8,0 <*6> |
25,0 |
||
Lemon |
Citrus limon (L.) Burm. f. Citrus limonum Rissa |
8,0 <*6> |
7,0 <*6> |
25,0 |
|
Schizandra (Magnolia- vine) |
Schisandra chinensis (Turcz.) Baill. |
25,0 |
|||
Litchi, Lychee |
Litchi chinensis Sonn. |
11,2 |
- |
20,0 |
|
Loganberry |
Rubus loganobaccus L. H. Bailey |
10,5 |
- |
25,0 |
|
Lulo |
Solanum quitoense Lam. |
- |
- |
25,0 |
|
Red Raspberry |
Rubus idaeus L. Rubus strigosus Michx. |
7,0 |
6,3 |
40,0 |
|
Black Raspberry |
Rubus occidentalis L. |
11,1 |
6,3 |
25,0 |
|
Mammee apple |
Mammea americana |
- |
- |
25,0 |
|
Mango |
Mangifera indica L. |
13,5 |
14,0 |
25,0 |
|
Mandarine (Tangerine) |
Citrus reticulata Blanca |
11,8 <*6> |
10,5 <*6> |
50,0 |
|
Passion Fruit |
Passiflora edulis Sims. f. edulis, Passiflora edulis Sims. f. Flavicarpa O. Def. |
12,0 <*6> |
12,0 <*6> |
25,0 |
|
Common granadilla |
Passiflora quadrangularis |
- |
12,4 |
25,0 |
|
Yellow Passion Fruit |
Passiflora edulis |
25,0 |
|||
Sapote |
Pouteria sapota |
25,0 |
|||
Carrot(s) |
Daucus maxinus x Daucus carota |
8,0 |
25,0 |
||
Cloudberry |
Rubus chamae-morus L. |
9,0 |
- |
30,0 |
|
Loquat |
Eribotrya japonesa |
25,0 |
|||
Nectarine |
Prunus persica (L.) Batsch var. nucipersica (Suckow) с. К. Schneid. |
10,5 |
40,0 |
||
Sea Buckthorn |
Hippophae elaeguacae |
- |
- |
25,0 |
|
Buckthorn- berry (sallow- thornberry) |
Hippoрhae rhamnoides L. |
6,0 |
25,0 |
||
Cucumber (gherkin) |
Cucumis sativus L. |
- |
3,0 |
- |
|
Papaya |
Carica papaya L. |
- |
- |
25,0 |
|
Vegetable paprika |
Сapsicum annuum |
- |
6,6 |
- |
|
Peach |
Prunus persica (L.) Batsch var. persica |
10,5 |
9,0 |
40,0 |
|
Parsley root |
Petroselium Crispum Nut |
- |
10,0 |
- |
|
Parsley leaves |
Petroselium Crispum Nut |
- |
7,6 |
- |
|
Rowan-berry |
Sorbus aucuparia L. |
11,0 |
- |
30,0 |
|
Aronia (Choke- berry) |
Pyrus arbustifolia (L.) Pers. |
13,5 |
25,0 |
||
Cos Lettuce |
Lactuca sativa L. |
2,5 |
|||
Lettuce |
Lactuca sativa L. |
- |
2,0 |
- |
|
Red beet |
Beta vulgaris |
9,0 |
- |
25,0 |
|
Celery root |
Apium graveolens L. Rapaceum |
6,0 |
|||
Celery leaves |
Apium graveolens L. secalinum |
2,1 |
|||
Plum |
Prunus domestica L. subsp. domestica |
12,0 |
30,0 |
||
White Currant |
Ribes rubrum L. |
10,0 |
- |
25,0 |
|
Red Currant |
Ribes rubrum L. |
10,0 |
- |
25,0 |
|
Black Currant |
Ribes nigrum L. |
11,0 |
10,5 |
25,0 |
|
Tamarind |
Tamarindus indica |
13,0 |
Количество, необходимое для достижения об- щей кислотнос- ти, не менее чем 0,5% |
||
Sloe |
Prunus spinosa L. |
6,0 |
- |
25,0 |
|
Cherry plum |
Prunus Cerasifera |
- |
- |
25,0 |
|
Bearberry |
Arctostaphylos uva ursi L. |
- |
- |
25,0 |
|
Tomato |
Lycopersicum esculentum L. |
5,0 |
4,2 |
50,0 |
|
Mulberry |
Rubus chamaemorus L. hybrid Morus |
- |
- |
40,0 |
|
Pumpkin gourd |
Spec. Cucurbitaceae |
5,0 |
- |
25,0 |
|
Dill |
Anethum graveolens L. |
- |
6,3 |
- |
|
Umbu |
Spondias tuberosа Arruda ex Kost. |
9,0 |
25,0 |
||
Date |
Phoenix dactylifera L. |
18,5 |
- |
25,0 |
|
Persimmon |
Diospyros khaki Thunb. |
- |
- |
40,0 |
|
Bird Cherry |
Padus |
- |
- |
25,0 |
|
Sweet Cherry |
Prunus avium L. |
20,0 |
- |
25,0 |
|
Bilberry, Blueberry |
Vaccinium myrtillus L., Vaccinium corymbosum L., Vaccinium angustifolium |
7,1 |
25,0 |
||
Prune |
Prunus domestica L., subsp. domestica |
18,5 |
25,0 |
||
Mulberry |
Morus spp. |
- |
- |
30,0 |
|
Rosehip |
Rose spp. L. |
9,0 |
- |
40,0 |
|
Cynorr-hodon |
Rosa canina L. |
- |
- |
40,0 |
|
Apple |
Malus domestica Borkh |
11,2 <*6> |
10,0 <*6> |
50,0 |
|
Cashew-apple |
Anacardium occidentale L. |
11,5 |
- |
25,0 |
|
Crab Apple |
Malus prunifolia (Willd.) Borkh. Malus sylvestris Mill. |
15,4 |
- |
25,0 |
|
Pome apple |
Syzygium jambosa |
25,0 |
|||
Young-berry |
Rubus vitifolius x Rubus idaeus Rubus baileyanis |
10,0 |
25,0 |
||
Количество, необходимое для достижения об- щей кислотнос- ти, не менее чем 0,5% |
|||||
Другие фрукты с высоким содержанием мякоти или интенсивным ароматом |
25,0 |
||||
Другие фрук- ты с низкой кислот- ностью, низким содержанием мякоти и низким или средним ароматом |
50,0 |
--------------------------------
<*1> - Содержание растворимых сухих веществ в соке из фруктов или в соке из овощей либо в пюре, восстановленных из концентрированного сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре, должно быть не менее уровня, указанного в настоящем приложении, без учета содержания в них сухих веществ любых других добавленных компонентов.
<*2> - В случае отсутствия в настоящем приложении норм минимального содержания растворимых сухих веществ в восстановленном соке либо во фруктовом или в овощном пюре минимальное значение определяется в соке прямого отжима либо во фруктовом пюре или в овощном пюре на основании содержания сухих веществ, которые используются при производстве соответствующего концентрированного сока или концентрированных фруктового пюре и овощного пюре.
<*3> - Содержание в соках прямого отжима либо во фруктовом пюре или в овощном пюре растворимых сухих веществ должно соответствовать установленным настоящим приложением нормам.
<*4> - Для соков прямого отжима либо для фруктового пюре или овощного пюре, в отношении которых в настоящем приложении отсутствуют нормы минимального содержания растворимых сухих веществ, минимальное содержание растворимых сухих веществ должно соответствовать содержанию таких веществ в соке из фруктов или соке из овощей либо во фруктовом пюре или в овощном пюре, производимых при переработке исходных фруктов или овощей.
<*5> - Запрещается разбавление сока прямого отжима либо фруктового пюре или овощного пюре водой в целях снижения содержания в них растворимых сухих веществ.
<*6> - С учетом корректировки по кислотности.
<*7> - Соответствует "кокосовой воде", извлекаемой из плода кокосового ореха без отжима его мякоти.
<*8> - При установлении нормы минимального содержания растворимых сухих веществ в восстановленном ананасовом соке учитывается, что в различных местностях, в которых выращиваются и перерабатываются ананасы, содержание растворимых сухих веществ может быть менее уровня, установленного настоящим приложением. В этом случае на единой таможенной территории Таможенного союза обращение ананасового сока допускается при условии, что содержание растворимых сухих веществ в нем будет составлять не менее чем 10% (при 20 °C с учетом корректировки по кислотности), а восстановленный ананасовый сок будет полностью соответствовать требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей