IV. Санитарно-гигиенические требования к пассажирам, порядок дистанцирования

IV. Санитарно-гигиенические требования к пассажирам,

порядок дистанцирования

4.1.1. При стоянке судна в порту количество посетителей судна должно быть максимально сокращено. Все посещения, не являющиеся необходимыми, должны быть исключены.

4.1.2. На посетителей распространяются все требования безопасности, как к экипажу судна.

4.2. Меры предосторожности с пассажирами:

4.2.1. При входе на судно пассажир должен представить сведения о себе (перечень сведений устанавливает компания), пройти бесконтактную термометрию, дезинфекционную обработку рук (термометрия и дезинфекция рук является обязательным требованием), иметь в наличии (использовать) индивидуальные средства защиты.

Все общественные помещения оборудуются специальными диспенсерами для дезинфекции рук пассажиров, членов экипажа, работников терминала и посетителей.

В каютах и местах общего пользования размещаются информационные материалы с рекомендациями о соблюдении мер личной профилактики.

4.2.2. При посадке пассажиров двери в помещения должны быть открыты и зафиксированы.

4.2.3. Перемещение и размещение пассажиров в каютах, общественных местах осуществляется с учетом дистанцирования с минимальным разрывом 1,5 метров.

4.2.4. За пассажирами должны быть закреплены места в столовой на все время осуществления перевозки с учетом дистанцирования.

4.4. На палубах, в салонах судов для облегчения соблюдения дистанции должна наноситься разметка.

4.5. С целью соблюдения безопасной дистанции допустимое количество пассажиров на судне определяется для каждого конкретного типа судна и зависит от его пассажировместимости, площадей салонов, верхней палубы.

4.6. Питание на борту организуется в каютах. На рейсах продолжительностью менее 4-х часов питание не предусматривается. Посуда после использования моется с использованием дезинфицирующих средств.

4.7. Для питья рекомендуется использовать бутилированную воду в каютах.