3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Оперативное управление производством продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Код

D

Уровень квалификации

6

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Инженер по качеству

Инженер-технолог (технолог)

Требования к образованию и обучению

Высшее образование - бакалавриат

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда

При производстве продукции с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже не реже не реже одного раза в пять лет