I. Ресурсы

Запасы на начало года - всего

утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года"

на предприятиях-производителях

форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга

00000001.wmz

Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2 <1>, приведенными в графе 5 данной таблицы

Коды ОКПД2

03.11.11

03.11.12

03.11.20

03.11.30

03.11.41

03.11.42

03.12.11

03.12.12

03.12.20

03.21.1

03.21.2

03.22.1

03.22.2

10.20.11

10.20.12

10.20.13

10.20.14

10.20.15

10.20.16

10.20.21

10.20.22.110

10.20.22.120

10.20.23.110

10.20.23.120

10.20.23.130

10.20.24.110

10.20.24.120

10.20.25.110

10.20.25.120

10.20.25.190

10.20.26.111

10.20.26.112

10.20.26.119

10.20.31

10.20.32

10.20.33

10.20.34.110

10.20.34.120

10.20.34.130

где

О(сырец) - остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;

i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N;

N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

Оi - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на начало года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

Ki - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

00000002.wmz - удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2

в организациях оптовой торговли

форма федерального статистического наблюдения N П-1

00000003.wmz

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные"

Коды ОКПД2

10.20.21.001.АГ

10.20.25.110

где

Зн(опт) - запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

Зрыба - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Зконсервы - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;

Куб - коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350);

Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в организациях розничной торговли

формы федерального статистического наблюдения N N П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства"

00000004.wmz

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов"

Коды ОКПД2

47.23.10.000

47.23.20.000

где

Зн(роз) - запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на начало года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

Зн(р)ст - запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс. руб.;

Цр, Цк - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"), в руб. за килограмм;

Зн(к)ст - запасы на начало года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс. руб.;

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в сельскохозяйственных организациях

форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

00000005.wmz

где

ЗН(сх) - запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

ЗН16апк - данные о запасах на начало года продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах;

И16апк - данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций

у населения

форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания"

Зн = Знр x Кр + Знрк x Крк,

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"

где

Зн - запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на начало года в пересчете на живой вес (вес сырца);

Знр - запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);

Знрк - запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры - всего

В том числе:

формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба)

Данные формируются Росрыболовством

улов рыбы и добыча других водных биоресурсов

изъятие объектов товарной аквакультуры

форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

И(сх) = РРППР / Т16АПК,

где

И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

РРППР - реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)";

Т16АПК - товарность продукции аквакультуры по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, определяемая как отношение реализации продукции аквакультуры по всем каналам к ее производству;

Импорт

Данные ФТС России

00000006.wmz

Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <2>

Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3)

где

i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N;

N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;

Qиi - объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки в товарном весе, поступившие на территорию Российской Федерации по импорту за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС

Ki - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством

Итого ресурсов