Соки не концентрированные фруктовые (абрикосовый, ананасовый, апельсиновый, виноградный, вишневый, персиковый, сливовый, яблочный), овощные (морковный, свекольный, томатный) - всего не менее 5 образцов

Соки не концентрированные фруктовые (абрикосовый,

ананасовый, апельсиновый, виноградный, вишневый, персиковый,

сливовый, яблочный), овощные (морковный, свекольный,

томатный) - всего не менее 5 образцов

1. Углеводы (моно- и дисахариды) - сахароза, глюкоза, фруктоза

2. Пищевые волокна (сумма) - определяются только в неосветленных соках

3. Витамины - C; для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр витаминов, указанных на этикетке

4. Минеральные вещества Na, K (для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр минеральных веществ, указанных на этикетке)

5. Консерванты E200 - E203, E210 - E213

6. Красители - E102, E110, E122, E123, E127 - E129, E131 - E133, E142 - необходимо учитывать возможное присутсвие незаявленных химических веществ (синтетических красителей) в результате технологической обработки продукции и применения при производстве

7. Органические кислоты (щавелевая, муравьиная, винная, янтарная, молочная, уксусная, лимонная, яблочная)

8. Массовая доля растворимых сухих веществ (BRIX)