к МР 2.3.7.0168-20
Список изменяющих документов
(в ред. Методических рекомендаций МР 2.3.7.0238-21,
утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.03.2021,
МР 2.3.7.0271-22, утв. Главным государственным
санитарным врачом РФ 20.01.2022,
МР 2.3.7.0317-23, утв. Главным государственным
санитарным врачом РФ 28.02.2023,
МР 2.3.7.0341-24, утв. Главным государственным
санитарным врачом РФ 06.03.2024)
Пояснения к оценке доступа населения к отдельным группам пищевой продукции |
||
Обогащенная пищевая продукция (в т.ч. хлеб и хлебобулочные изделия, зерновые продукты (экструдированные завтраки), соковая продукция, пищевые концентраты, молочная продукция, масложировая продукция) |
При оценке наличия обогащенной пищевой продукции в торговых точках необходимо обращать внимание на упаковку пищевого продукта. На потребительской упаковке обогащенной пищевой продукции в наименовании такой продукции или в непосредственной близости от него должно быть указанно слово "обогащенный". Дополнительно указываются наименования внесенных в состав такой продукции макро- и микронутриентов (в том числе белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, пробиотических микроорганизмов и др.), их гарантированное содержание на конец срока годности пищевого продукта в мг (г) на 100 г (мл) или (КОЕ/г) или среднюю суточную порцию продукта, а также содержание, выраженное в процентах от норм физиологической потребности в этих пищевых веществах, и рекомендации по применению или особенности применения таких продуктов, если они установлены. |
|
Специализированная пищевая продукция для питания детей раннего возраста |
При оценке наличия специализированной пищевой продукции для питания детей до 3 лет, в торговых точках необходимо обращать внимание на упаковку пищевого продукта. На потребительской упаковке этой специализированной пищевой продукции необходимо обращать внимание на возраст детей, для которых предназначена данная категория продукции. Дополнительно указываются наименования внесенных в состав такой продукции витаминов и/или минеральных веществ и/или пробиотических микроорганизмов, их гарантированное содержание на конец срока годности пищевого продукта в мг на 100 г (мл) или (КОЕ/г) или среднюю суточную порцию продукта, а также содержание, выраженное в процентах от норм физиологической потребности детей в зависимости от возраста в этих пищевых веществах, и рекомендации по применению или особенности применения таких продуктов если они установлены. |
|
Специализированная пищевая продукция для питания детей старше 3 лет |
При оценке наличия специализированной пищевой продукции для питания детей старше 3 лет в торговых точках необходимо обращать внимание на индивидуальную упаковку пищевого продукта. На потребительской упаковке этой специализированной пищевой продукции необходимо обращать внимание на возраст детей, для которых предназначена данная категория продукции. Дополнительно указываются наименования внесенных в состав такой продукции витаминов и/или минеральных веществ и/или пробиотических микроорганизмов, их гарантированное содержание на конец срока годности пищевого продукта в мг на 100 г (мл) или (КОЕ/г) или среднюю суточную порцию продукта, а также содержание, выраженное в процентах от норм физиологической потребности детей в зависимости от возраста в этих пищевых веществах, и рекомендации по применению или особенности применения таких продуктов если они установлены. |
|
При оценке наличия биологически активных добавок к пище в торговых точках в "Анкеты по оценке обеспеченности населения доступом к отечественной пищевой продукции на 2024 год" не следует вносить данные по наличию натуральных травяных сборов, травяных чаев и фиточаев. При оценке наличия биологически активных добавок к пище в торговых точках необходимо обращать внимание на индивидуальную упаковку пищевого продукта. На потребительской упаковке этой продукции в области применения обращать внимание для какой возрастной группы предназначена данная продукция. Дополнительно указываются наименования входящих в состав такой продукции макро- и микронутриентов (в том числе белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, пробиотических микроорганизмов и др.), их гарантированное содержание на конец срока годности пищевого продукта на 100 г (мл) или (КОЕ/г) или среднюю суточную порцию продукта, а также содержание, выраженное в процентах от норм физиологической потребности в этих пищевых веществах в зависимости от половозрастной принадлежности населения, и рекомендации по применению или особенности применения таких продуктов, если они установлены. |
||
(в ред. Методических рекомендаций МР 2.3.7.0238-21, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.03.2021, МР 2.3.7.0271-22, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.01.2022, МР 2.3.7.0317-23, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023, МР 2.3.7.0341-24, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2024) (см. текст в предыдущей редакции) |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей