Определение органолептических показателей

1. ГОСТ ISO 8586 "Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей"

2. ГОСТ ISO 8589 "Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений"

3. ГОСТ ISO 5492 "Органолептический анализ. Словарь"

4. ГОСТ ИСО 7304 "Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти"

5. ГОСТ 5667 "Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий"

6. ГОСТ 5897 "Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей"

7. ГОСТ 7631 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей"

8. ГОСТ 8756.1 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема"

9. ГОСТ 9959 "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки"

10. ГОСТ 26664 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей"

11. ГОСТ 28283 "Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха"

12. ГОСТ 29128 "Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества"

13. ГОСТ 29245 "Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей"

14. ГОСТ 31470 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований"

15. ГОСТ 31964 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества"

16. ГОСТ 32100 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия"

17. ГОСТ 32101 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия"

18. ГОСТ 32103 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"

19. ГОСТ 32104 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"

20. ГОСТ 32105 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия"

21. ГОСТ 32261 "Масло сливочное. Технические условия"

22. ГОСТ 32876 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия"

23. ГОСТ 32920 "Межгосударственный стандарт. Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия"

24. ГОСТ 33630 "Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей"

25. ГОСТ 33632 "Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей"

26. ГОСТ 33741 "Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей"

27. ГОСТ 34177 "Консервы мясные. Общие технические условия"

28. ГОСТ Р ИСО 22935-2 "Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки"

29. ГОСТ Р ИСО 22935-3 "Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов"

30. ГОСТ Р 54757 "Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения"