Яйцо куриное - не менее 6 образцов

1. Жиры

2. Жирнокислотный состав в желтке - насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты

Насыщенные жирные кислоты:

- лауриновая (додекановая) кислота C12:0

- миристиновая (тетрадекановая) кислота C14:0

- пентадециловая (пентадекановая) кислота C15:0

- пальмитиновая (гексадекановая) кислота C16:0

- маргариновая (гептадекановая) кислота C17:0

- стеариновая (октадекановая) кислота C18:0

- арахиновая (эйкозановая) кислота C20:0

Мононенасыщенные жирные кислоты:

- пальмитолеиновая (цис-9-гексадеценовая) кислота C16:1

- маргаринолеиновая (гептадеценовая) кислота C17:1

- олеиновая (цис-9-октадеценовая) кислота C18:1

- элаидиновая (транс-9-октадеценовая) кислота C18:1

- вакценовая кислота C18:1 11-транс

- эйкозеновая (гондоиновая) кислота C20:1

Полиненасыщенные жирные кислоты:

- линолевая (цис, цис-9, 12-октадекадиеновая) кислота C18:2

- 00000032.wmz-линоленовая (цис, цис, цис-9, 12, 15-октадекатриеновая) кислота C18:3

- арахидоновая (цис-5, 8, 11, 14-эйкозотетраеновая) кислота C20:4

- эйкозапентаеновая (тимнодоновая) кислота C20:5

- цервоновая (докозагексаеновая) кислота C22:6

3. Белки

4. Витамины A, E

5. Минеральные вещества Ca, Fe, Zn, I, P

6. Антибиотики