Определение заквасочной (технической) и пробиотической микрофлоры

Определение заквасочной (технической)

и пробиотической микрофлоры

1. ГОСТ ISO 7889 "Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °C"

2. ГОСТ ISO 29981 "Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °C"

3. ГОСТ 10444.11 (ISO 15214:1998) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"

4. ГОСТ 31981 "Йогурты. Общие технические условия"

5. ГОСТ 33491 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия"

6. ГОСТ 56145 "Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа"

7. ГОСТ Р 56139 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов"

8. ГОСТ Р 56201 "Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств"

9. МУ 2.3.2.2789-10 "Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов"

10. МУК 4.2.999-00 "Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах"