Кисломолочная продукция: йогурты, содержащие сахара с жирностью 3,2% и 6,0% - всего не менее 5 образцов (в т.ч. йогурты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами - не менее 3 образцов), кефир 3,2% жирности (без фруктовых и иных наполнителей) - не менее 5 образцов, из них биокефир - не менее 3 образцов

Кисломолочная продукция: йогурты, содержащие

сахара с жирностью 3,2% и 6,0% - всего не менее

5 образцов (в т.ч. йогурты, обогащенные пробиотическими

микроорганизмами - не менее 3 образцов), кефир 3,2% жирности

(без фруктовых и иных наполнителей) - не менее 5 образцов,

из них биокефир - не менее 3 образцов

1. Жиры

2. Жирнокислотный состав - насыщенные жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, трансизомеры жирных кислот (суммы)

Насыщенные жирные кислоты:

- масляная (бутановая) кислота C4:0

- капроновая (гексановая) кислота C6:0

- каприловая (октановая) кислота C8:0

- каприновая (декановая) кислота C10:0

- ундециловая (ундекановая) кислота C11:0

- лауриновая (додекановая) кислота C12:0

- тридециловая (тридекановая) кислота C13:0

- миристиновая (тетрадекановая) кислота C14:0

- пентадециловая (пентадекановая) кислота C15:0

- пальмитиновая (гексадекановая) кислота C16:0

- маргариновая (гептадекановая) кислота C17:0

- стеариновая (октадекановая) кислота C18:0

- арахиновая (эйкозановая) кислота C20:0

- генэйкоциловая (генэйкозановая) кислота C21:0

- бегеновая (докозановая) кислота C22:0

- лигноцериновая (тетракозановая) кислота C24:0

Мононенасыщенные жирные кислоты:

- миристолеиновая (цис-9-тетрадеценовая) кислота C14:1

- пентадеценовая кислота C15:1

- пальмитолеиновая (цис-9-гексадеценовая) кислота C16:1

- маргаринолеиновая (гептадеценовая) кислота C17:1

- олеиновая (цис-9-октадеценовая) кислота C18:1

- элаидиновая (транс-9-октадеценовая) кислота C18:1

- эйкозеновая (гондоиновая) кислота C20:1

- эруковая (цис-13-докозеновая) кислота C22:1

- нервоновая (селахолевая) кислота C24:1

Полиненасыщенные жирные кислоты:

- линолевая (цис, цис-9, 12-октадекадиеновая) кислота C18:2

- линоэладиковая кислота C18:2

- 00000035.wmz-линоленовая (цис, цис, цис-9, 12, 15-октадекатриеновая) кислота C18:3

- 00000036.wmz-линоленовая (цис, цис, цис-6, 9, 12-октадекатриеновая) кислота C18:3

- эйкозадиеновая (цис, цис-11, 14-эйкозадиеновая) кислота C20:2

- эйкозатриеновая (цис, цис, цис-8, 11, 14-эйкозатриеновая) кислота C20:3 n6

- эйкозатриеновая (цис, цис, цис-11, 14, 17-эйкозатриеновая) кислота C20:3 n3

- арахидоновая (цис-5, 8, 11, 14-эйкозотетраеновая) кислота C20:4

- эйкозапентаеновая (тимнодоновая) кислота C20:5

- докозадиеновая (цис, цис-13, 16-докозадиеновая) кислота C22:2

- цервоновая (докозагексаеновая) кислота C22:6

- адреновая (докозатетраеновая) кислота C22:4

- клупанодоновая (докозапентаеновая) кислота C22:5

3. Белки

4. Зола

5. Влажность

6. Углеводы (расчетные)

7. Углеводы (моно- и дисахариды): сахароза, глюкоза, фруктоза (для продукции, содержащей сахара)

8. Витамин B2 (для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр витаминов, указанных на этикетке)

9. Минеральные вещества Na, Ca, K (для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр минеральных веществ, указанных на этикетке)

10. Стерины - качественно (бета-ситостерин, брассикастерин, кампастерин, стигмастерин, холестерин)

11. Энергетическая ценность (расчетная)

12. Заквасочная (технологическая) и пробиотическая микрофлора (Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp., Streptococcus thermophilus, Lactococcus spp., Propionibacterium spp.) с последующей идентификацией до вида указанных на этикетке микроорганизмов