Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Молочная продукция

18

Молоко питьевое (с жирностью 2,5% и 3,6 - 4,0%)

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав.

Для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр витаминов и минеральных веществ, указанных на этикетке

19

Кисломолочная продукция - йогурты, содержащие сахар

+

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

+

Определяется жирнокислотный состав.

Моно- и дисахариды: сахароза, глюкоза, фруктоза. Определяется заквасочная (технологическая) и пробиотическая микрофлора в зависимости от состава, указанного на этикетке.

Определяется СОМО.

Для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр витаминов и минеральных веществ, указанных на этикетке

20

Кисломолочная продукция - кефир 3,2% жирности (без фруктовых и иных наполнителей)

+

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав.

Моно- и дисахариды: сахароза, глюкоза, фруктоза.

Определяется заквасочная (технологическая) и пробиотическая микрофлора в зависимости от состава, указанного на этикетке.

Определяется СОМО.

Для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр витаминов и минеральных веществ, указанных на этикетке

21

Сметана разной жирности

+

+

+

+

+

+

B2, A

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав.

Определяется заквасочная (технологическая) и пробиотическая микрофлора в зависимости от состава, указанного на этикетке

22

Творог (с жирностью 5% и более)

+

+

+

+

+

+

B2, A

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот

23

Сырки творожные глазированные и масса творожная

+

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот (отдельно в творожной массе и отдельно в глазури). Моно- и дисахариды: сахароза, глюкоза, фруктоза

24

Сыры (с жирностью >= 40%)

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот

25

Молокосодержащие продукты, изготовленные по технологии сыра

+

+

+

+

+

+

Ca

+

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот

26

Молочные консервы

(сгущенное молоко)

+

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот.

Моно- и дисахариды: сахароза, глюкоза, фруктоза

27

Масло сливочное

+

+

+

+

+

+

+

A, D

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот.

Определение белков и углеводов, а также суммарных углеводов (по разнице) и энергетической ценности проводится при жирности сливочного масла < 72%)

28

Пломбир без добавок

+

+

+

+

+

+

+

B2

Ca

+

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот (отдельно в пломбире, отдельно в глазури).

Моно- и дисахариды: сахароза, глюкоза, фруктоза

29

Национальная молочная продукция <4>

+

+

+

+

+

+

+

Ca

+

+

Определяется жирнокислотный состав, в том числе трансизомеры жирных кислот