Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Определение заквасочной (технической) и пробиотической микрофлоры

Определение заквасочной (технической)

и пробиотической микрофлоры

ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °C

ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °C

ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия

ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

ГОСТ 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств

МУ 2.3.2.2789-10 Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов

МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах