Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 1. Распределение общего количества торговых точек по пилотным регионам

Таблица 1

Распределение общего количества торговых точек

по пилотным регионам

N п/п

Пилотный регион

Общее количество торговых объектов в регионе

Общий объем выборки торговых точек для оценки доступа населения к пищевой продукции

Общий объем выборки торговых точек для оценки качества пищевой продукции

1

Московская область

10 664

970

100

2

Омская область

3 828

835

100

3

Республика Башкортостан

11 854

980

100

4

Самарская область

3 251

805

100

5

Свердловская область

6 835

925

100

Итого:

36 432

4 515

500

3.5. Объем выборки торговых объектов для оценки наличия пищевой продукции и доступа населения к пищевой продукции отечественного производства, способствующей снижению дефицита макро- и микронутриентов, в каждом субъекте Российской Федерации должен включать не менее 500 торговых точек из общего перечня торговых точек.

Одновременно формируются два списка торговых точек для оценки наличия пищевой продукции и доступа населения к пищевой продукции: основной и запасной. Оба списка, "основной" и "запасной", нумеруются от первого номера до последнего.

В первую очередь обследуются торговые точки из основного списка. Если по каким-либо причинам объект из основного списка не может быть обследован (например, торговый объект прекратил свою работу, указан ошибочный адрес и т.п.), на замену берется торговая точка с идентичным номером из запасного списка. Если по каким-либо причинам объект из запасного списка не может быть обследован (например, торговый объект прекратил свою работу, указан ошибочный адрес и т.п.), торговая точка на замену не берется.

3.6. Объем выборки торговых объектов для оценки качества пищевой продукции в каждом субъекте Российской Федерации должен включать не менее 100 торговых точек из общего перечня торговых точек.

В качестве первой торговой точки для оценки показателей качества в основной список включается объект, идущий в списке торговых точек страты под номером q(i), который сгенерирован при помощи датчика случайных чисел в интервале от 1 до h(i) <1>. В качестве второй торговой точки из данной страты в основной список включается объект, идущий в списке торговых точек страты под номером q(i) + h(i) и т.д., пока не будет отобрано необходимо количество торговых точек из данной страты - 100.

--------------------------------

<1> Для выбора 1-й точки - = СЛЧИС()*10 (Выбор точки должен начинаться с 1 по 10 точку - пишется формула = СЛЧИСО* (10 - 1) + 1 т.е. = СЛЧИС()*10).

Шаг отбора (h(i)) <2> рассчитывается по формуле: (1)

--------------------------------

<2> Полученный дробный результат округляется до ближайшего целого числа.

00000001.wmz, где (1)

n(i) - общее число торговых точек в регионе;

N(i) - объем выборки для оценки качества пищевой продукции в пилотном регионе.

В качестве первой торговой точки для оценки показателей качества в запасной список включается объект, идущий в списке торговых точек страты под номером q(i) + 1. В качестве второй торговой точки из данной страты в запасной список включается объект, идущий в списке торговых точек страты под номером q(i) + h(i) + 1 и т.д., пока не будет отобрано необходимо количество торговых точек из данной страты - 100.