Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2.1.2.44. Температура каплепадения (201020044-2022)

2.1.2.44. Температура каплепадения

(введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.10.2022 N 150)

Температура каплепадения представляет собой температуру, при которой в условиях, приведенных ниже, первая капля расплавленного испытуемого образца падает из чашки.

Определение температуры каплепадения проводят для образцов, не растирающихся в порошок и плавящихся ниже температуры кипения воды, таких, как жиры, воск, парафин, вазелин, смолы.

При отсутствии других указаний в частной фармакопейной статье и (или) нормативном документе по качеству применяют метод 1. Замена метода 1 на метод 2 должна быть подтверждена данными по валидации.