2.1.2.12. Температура кипения (201020012-2019)
Точкой кипения называют скорректированную температуру, при которой давление паров жидкости равно 101,3 кПа.
Прибор. В данном случае используют тот же прибор, что и для определения пределов перегонки (2.1.2.11.), за исключением того, что термометр вводят в горло колбы таким образом, чтобы нижний конец шарика термометра был на уровне нижнего конца горла перегонной колбы, и чтобы сама колба располагалась на пластине из изолирующего материала со сквозным отверстием диаметром 35 мм.
Методика. 20 мл испытуемой жидкости и несколько кусочков пористого материала помещают в колбу (A). Колбу нагревают таким образом, чтобы быстро достичь кипения, и отмечают температуру, при которой жидкость начинает вытекать из отводной трубки в холодильник.
Вносят поправку в наблюдаемую температуру для приведения к нормальному давлению по формуле:
где: t1 - исправленная температура;
t2 - наблюдаемая температура при атмосферном давлении b;
k - поправочный коэффициент в соответствии с таблицей 2.1.2.11.-1;
b - барометрическое давление во время перегонки, в килопаскалях.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей