Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2.1.8.8. Запах и вкус эфирных масел (201080008-2019)

2.1.8.8. Запах и вкус эфирных масел

Для определения запаха и вкуса эфирных масел могут быть использованы следующие методики:

а) смесь трех капель эфирного масла и 5 мл 90% этанола P перемешивают с 10 г измельченной в порошок сахарозы P. Вкус и запах должны быть такими же, как и у растения или части растения, из которых получено эфирное масло;

б) две капли (около 0,1 мл) эфирного масла наносят на полоску фильтровальной бумаги длиной 12 см и шириной 5 см и сравнивают его запах с запахом стандартного образца через каждые 15 мин. Запах эфирного масла не должен отличаться от запаха стандартного образца в течение 1 ч.

201080009-2019