Трудовые действия
|
Подготовка планов-графиков выполнения технологических операций по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии с технологическими картами, регламентами
|
Определение потребности в средствах производства и рабочей силе для выполнения работ по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии с технологическими картами, регламентами
|
Разработка заданий для структурных подразделений (работников) по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии с планом-графиком работ
|
Инструктирование работников структурных подразделений по выполнению производственных заданий в области заготовки, хранения и использования кормов для сельскохозяйственных животных
|
Определение органолептических показателей качества и безопасности кормов в соответствии со стандартными методами в процессе заготовки, хранения и использования кормов
|
Отбор проб кормов в соответствии со стандартными методами и программой контроля качества кормов для оценки их качества и безопасности
|
Проведение инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий
|
Оперативный контроль качества и своевременности выполнения работ по заготовке, хранению, подготовке к использованию и использовании кормов
|
Оперативный контроль поступления и расходования кормов, ведение первичного учета кормов
|
Принятие корректирующих мер по устранению выявленных в ходе контроля качества технологических операций дефектов и недостатков в области заготовки, хранения, подготовки к использованию и использования кормов
|
Разработка предложений по совершенствованию системы кормления сельскохозяйственных животных на основе оценки кормового стола
|
Необходимые умения
|
Определять последовательность и сроки проведения технологических операций по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных
|
Определять потребность в расходных материалах, инструментах, оборудовании, машинах и механизмах, средствах индивидуальной защиты для выполнения мероприятий по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных
|
Оформлять заявки на материально-техническое обеспечение работ по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных
|
Осуществлять расчет объема работ для структурных подразделений (работников) по заготовке, хранению и использованию кормов для сельскохозяйственных животных
|
Определять оптимальные сроки уборки кормовых культур, обеспечивающие наилучшее качество кормов
|
Выявлять вредные и ядовитые растения в случае содержания их в кормах
|
Определять качество и безопасность корма по внешнему виду, цвету и запаху
|
Пользоваться специальным оборудованием при отборе проб кормов в соответствии с правилами его эксплуатации
|
Оценивать поедаемость кормов на основе учета остатков корма на кормовом столе, в кормушках
|
Определять урожайность травостоев на природных кормовых угодьях различными методами
|
Определять качество травостоя природных кормовых угодий по его ботаническому составу
|
Определять поедаемость и питательность пастбищной травы
|
Необходимые знания
|
Основы организации труда в животноводстве и типовые нормы обслуживания сельскохозяйственных животных
|
Назначение и порядок использования расходных материалов, инструмента, оборудования, машин и механизмов, применения средств индивидуальной защиты, необходимых при заготовке, хранении, подготовке к использованию и использовании кормов для сельскохозяйственных животных
|
Технологии заготовки, хранения и подготовки к скармливанию кормов для сельскохозяйственных животных
|
Факторы, влияющие на качество корма в процессе его заготовки, хранения и подготовки к скармливанию
|
Сроки уборки кормовых культур, обеспечивающие максимальное качество кормов
|
Вредные и ядовитые растения, которые могут содержаться в кормах для сельскохозяйственных животных
|
Органолептические признаки (внешний вид, цвет и запах) качественных и некачественных кормов для сельскохозяйственных животных
|
Стандартные методы отбора проб кормов для определения их качества и безопасности
|
Технологии приготовления и раздачи кормов в животноводческих организациях
|
Правила оценки поедаемости кормов на основе учета остатков корма на кормовом столе, в кормушках
|
Факторы, влияющие на поедаемость кормов сельскохозяйственными животными
|
Направления совершенствования системы кормления животных
|
Методы определения урожайности природных кормовых угодий
|
Хозяйственно-ботанические группы растений на сенокосах и пастбищах, характеристика их питательной ценности
|
|
Методы определения продуктивности пастбищ, поедаемости и питательности пастбищной травы
|
Порядок учета поступления и расходования кормов, документы по учету кормов
|
Требования охраны труда в объеме, необходимом для выполнения трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|