Трудовые действия
|
Подготовка планов-графиков выполнения технологических операций по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства в соответствии с технологическими картами, регламентами
|
Определение потребности в средствах производства и рабочей силе для выполнения работ по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства в соответствии с технологическими картами, регламентами
|
Разработка заданий для структурных подразделений (работников) по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства в соответствии с планом-графиком работ
|
Инструктирование работников структурных подразделений по выполнению производственных заданий в области содержания и разведения сельскохозяйственных животных
|
Контроль соответствия работ, выполняемых при получении, первичной переработке, хранении продукции животноводства, требованиям нормативно-технической документации
|
Оценка классов (подклассов, категорий) продукции животноводства в соответствии со стандартными методами
|
Отбор проб продукции животноводства в соответствии со стандартными методами и программой контроля качества продукции для оценки ее качества и безопасности
|
Принятие корректирующих мер по устранению выявленных в ходе контроля качества технологических операций дефектов и недостатков в области получения, первичной переработки, хранения продукции животноводства
|
Ведение первичной документации по учету продукции животноводства, в том числе в электронном виде
|
Разработка предложений по совершенствованию технологии получения, первичной переработки, хранения продукции с целью повышения эффективности животноводства
|
Необходимые умения
|
Определять последовательность и сроки проведения технологических операций работ по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства
|
Определять потребность в расходных материалах, инструментах, оборудовании, машинах и механизмах, средствах индивидуальной защиты для выполнения мероприятий по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства
|
Оформлять заявки на материально-техническое обеспечение работ по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства
|
Осуществлять расчет объема работ для структурных подразделений (работников) по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства
|
Определять соответствие параметров машинного (роботизированного) доения сельскохозяйственных животных технологическим требованиям
|
Определять соответствие параметров процессов механической и термической обработки молока технологическим требованиям
|
Определять соответствие параметров подготовки животных к убою технологическим требованиям
|
Определять соответствие параметров первичной переработки животных (убой, разделка туши, съем шкуры) технологическим требованиям
|
Определять соответствие параметров сбора, сортировки, маркировки и упаковки яиц технологическими требованиями
|
Определять соответствие параметров получения шерсти, пантов, перо-пухового сырья технологическим требованиям
|
Контролировать соответствие режимов хранения продукции животноводства технологическим требованиям
|
Определять категории, классы, подклассы, упитанность животных стандартными методами
|
|
Определять категории, классы, подклассы мяса (туш) стандартными методами
|
Определять виды и категории яиц стандартными методами
|
Определять виды и классы шерсти
|
Контролировать соответствие режимов хранения продукции животноводства и состояние продукции животноводства в период хранения требованиям нормативно-технической документации
|
Определять сохранность продукции животноводства по внешнему виду, цвету и запаху
|
Пользоваться специальным оборудованием при отборе проб животноводческой продукции в соответствии с правилами его эксплуатации
|
Заполнять первичную документацию по учету выхода продукции животноводства, по учету прироста живой массы, по учету выхода приплода, в том числе в электронном виде
|
Необходимые знания
|
Основы организации труда в животноводстве и типовые нормы обслуживания сельскохозяйственных животных
|
Назначение и порядок использования расходных материалов, инструмента, оборудования, машин и механизмов, применения средств индивидуальной защиты, необходимых при получении, первичной переработке, хранении продукции животноводства
|
Требования к качеству работ по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства
|
Порядок подготовки животных и технологического оборудования к доению
|
Технологии машинного (роботизированного) доения
|
Технологии первичной обработки молока
|
Особенности содержания сельскохозяйственных животных перед убоем
|
Технологии первичной переработки животных (убой, разделки туши, съем шкур)
|
Влияние технологических операций по убою животных на качество и стойкость мяса при хранении
|
Стандартные классификации животных для убоя и требования, предъявляемые к различным категориям, классам, подклассам животных для убоя
|
Стандартные классификации мяса животных и требования, предъявляемые к различным категориям, классам, подклассам мяса (туш)
|
Стандартные классификации яиц и требования, предъявляемые к различным видам и категориям яиц
|
Порядок сбора, сортировки, маркировки и упаковки яиц
|
Технологии получения шерсти, пантов, перо-пухового сырья
|
Условия хранения различных видов продукции животноводства, обеспечивающие сохранение ее качества и безопасности
|
|
Методы, повышающие сохранность продукции животноводства в процессе ее хранения
|
Внешние признаки недоброкачественной продукции животноводства
|
Стандартные методы отбора проб продукции животноводства для определения ее качества и безопасности
|
Направления совершенствования технологий получения, первичной переработки, хранения продукции животноводства
|
Формы первичной документации по учету выхода продукции животноводства, по учету прироста живой массы, по учету выхода приплода
|
Требования охраны труда в объеме, необходимом для выполнения трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|