Трудовые действия
|
Анализ состояния животноводства в организации на момент разработки перспективных планов развития
|
Разработка перспективного плана развития животноводства: реконструкции (строительства) животноводческих помещений, механизации, автоматизации (роботизации) производственных процессов
|
Разработка перспективного плана развития животноводства: определение видов и объемов производства животноводческой продукции с учетом анализа потребностей рынка
|
Выбор породы сельскохозяйственных животных в зависимости от направлений продуктивности, планируемого уровня интенсификации производственного процесса
|
Выбор оптимальной системы и способов содержания сельскохозяйственных животных в зависимости от степени интенсификации производственного процесса и природных особенностей территории
|
Планирование поголовья сельскохозяйственных животных, уровня продуктивности, структуры стада при разных видах и направлениях животноводства для достижения заданных объемов производства продукции животноводства
|
Планирование системы племенной работы в организации с целью улучшения породных качеств и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
|
Планирование потребности в кормах и их производства (приобретения) с учетом запланированных объемов производства продукции животноводства
|
Определение потребности в финансовых, материально-технических, трудовых ресурсах для реализации перспективного плана развития животноводства в организации
|
Разработка текущих планов производственной деятельности в области животноводства на основе перспективного плана развития
|
Необходимые умения
|
Использовать цифровые технологии при разработке перспективных планов развития животноводства в организации
|
Формировать систему целей и задач развития животноводства как предпринимательской деятельности на определенный период
|
Обосновывать необходимость и варианты расширения, реконструкции, переоснащения животноводческих ферм, комплексов с учетом экономических показателей
|
Выбирать средства (оборудование, программное обеспечение) для механизации, автоматизации (роботизации) производственных процессов в животноводстве, обеспечивающих максимальную производительность труда
|
Оценивать эффективность внедрения элементов автоматизации (роботизации) в производственные процессы в животноводстве
|
Выполнять анализ фактической и прогнозной ситуации на внутреннем и внешнем рынках с точки зрения востребованности продукции животноводства
|
Определять направления повышения конкурентоспособности планируемой к производству продукции животноводства
|
Оценивать зоотехническую и экономическую целесообразность внедрения различных систем и способов содержания животных
|
Составлять оборот стада по годам перспективного периода
|
Определять оптимальное соотношение различных половозрастных групп животных с учетом планов производства продукции животноводства
|
Определять норматив ежегодной выбраковки сельскохозяйственных животных
|
Определять оптимальный уровень продуктивности сельскохозяйственных животных в конкретных почвенно-климатических и хозяйственных условиях, обеспечивающий максимальный уровень рентабельности производства
|
|
Определять формы и методы селекционно-племенной работы в зависимости от специфики организации
|
Определять типы кормления сельскохозяйственных животных различных видов
|
Определять потребность в кормах всех видов, необходимых для кормления сельскохозяйственных животных, на заданный интервал времени
|
Необходимые знания
|
Общий порядок разработки перспективных (стратегических) планов развития сельскохозяйственной организации
|
Инновационные технологии и способы организации производства в животноводстве
|
Возможности цифровых технологий в области разработки перспективных планов развития животноводства в организации
|
Методы анализа фактического состояния животноводства в организации
|
Принципы формирования стратегических целей и задач развития животноводства в организации
|
Современные средства (оборудование, программное обеспечение) механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве
|
Методы оценки эффективности внедрения механизации, автоматизации (роботизации) в производственные процессы в животноводстве
|
Востребованность продукции животноводства на внутреннем и внешнем рынках, методы анализа рынка
|
Направления повышения конкурентоспособности продукции животноводства
|
Основные породы сельскохозяйственных животных и их характеристика
|
Системы и способы содержания различных видов животных, методы оценки их экономической эффективности
|
Зоотехническая и экономическая целесообразность различных систем и способов содержания животных в различных почвенно-климатических и хозяйственных условиях
|
Методика составления оборота стада по годам
|
Факторы, влияющие на планирование структуры стада
|
|
Оптимальное соотношение различных половозрастных групп животных при разных видах и направлениях животноводства
|
Факторы, влияющие на объем ежегодной выбраковки сельскохозяйственных животных
|
Методика определения рентабельности производства продукции животноводства
|
Принципы определения оптимальной продуктивности сельскохозяйственных животных в конкретных почвенно-климатических и хозяйственных условиях
|
Формы и методы селекционно-племенной работы в организации
|
Система организации племенной работы в Российской Федерации
|
Типы кормления сельскохозяйственных животных
|
Порядок определения потребности в кормах, необходимых для кормления сельскохозяйственных животных, на заданный интервал времени
|
Методика определения потребности в финансовых, материально-технических, трудовых ресурсах для реализации перспективного плана развития животноводства в организации
|
Методика текущего планирования производственной деятельности в области животноводства
|
Требования охраны труда в объеме, необходимом для выполнения трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|