Трудовые действия
|
Разработка программы контроля качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных в период их заготовки, хранения и использования
|
Организация отбора проб кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии с разработанной программой контроля
|
Выполнение лабораторных (химических, физико-химических и микробиологических) анализов по определению показателей качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных стандартными методами
|
Определение расчетных показателей качества кормов для сельскохозяйственных животных стандартными методами
|
Определение соответствия качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных требованиям стандартов на основе результатов органолептической оценки и лабораторных методов анализа
|
Оформление результатов оценки качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии со стандартными формами
|
Организация проведения инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий
|
Необходимые умения
|
Определять периодичность контроля и перечень контролируемых показателей при составлении программы оценки качества кормов
|
Выдавать задание на отбор проб кормов в соответствии со стандартными методами и программой контроля
|
Контролировать соответствие отбора проб кормов требованиям государственных стандартов в области контроля качества кормов
|
Пользоваться лабораторным оборудованием при выполнении анализов по оценке качества и безопасности кормов в соответствии с правилами эксплуатации (правилами использования) лабораторного оборудования
|
Рассчитывать энергетическую питательность кормов в энергетических кормовых единицах
|
Определять класс качества кормов в соответствии с требованиями стандартов в области кормов для сельскохозяйственных животных
|
Разрабатывать программу инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий
|
Формировать электронную базу данных (электронные паспорта) природных кормовых угодий по результатам их инвентаризации
|
Пользоваться общим и специальным программным обеспечением, геоинформационными системами при формировании электронной базы данных по природным кормовым угодьям
|
Необходимые знания
|
Периодичность отбора проб и перечень контролируемых показателей для различных видов кормов в период их заготовки, хранения и использования
|
Стандартные методы определения показателей качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных
|
Лабораторное оборудование, используемое для оценки качества и безопасности кормов, и правила его эксплуатации
|
Принципы определения расчетных показателей качества корма
|
Методы расчета энергетической питательности кормов
|
Требования государственных стандартов в области контроля качества кормов, предъявляемые к качеству и безопасности кормов различных классов для сельскохозяйственных животных
|
Правила оформления результатов оценки качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных
|
Порядок проведения инвентаризации и паспортизации сельскохозяйственных угодий
|
Правила создания электронной базы данных (электронных паспортов) природных кормовых угодий по результатам их инвентаризации
|
Общее и специальное программное обеспечение, геоинформационные системы, используемые при инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий, правила работы с ними
|
Требования охраны труда в объеме, необходимом для выполнения трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|