3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Организация оценки качества кормов в период их заготовки, хранения и использования

Код

B/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка программы контроля качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных в период их заготовки, хранения и использования

Организация отбора проб кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии с разработанной программой контроля

Выполнение лабораторных (химических, физико-химических и микробиологических) анализов по определению показателей качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных стандартными методами

Определение расчетных показателей качества кормов для сельскохозяйственных животных стандартными методами

Определение соответствия качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных требованиям стандартов на основе результатов органолептической оценки и лабораторных методов анализа

Оформление результатов оценки качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных в соответствии со стандартными формами

Организация проведения инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий

Необходимые умения

Определять периодичность контроля и перечень контролируемых показателей при составлении программы оценки качества кормов

Выдавать задание на отбор проб кормов в соответствии со стандартными методами и программой контроля

Контролировать соответствие отбора проб кормов требованиям государственных стандартов в области контроля качества кормов

Пользоваться лабораторным оборудованием при выполнении анализов по оценке качества и безопасности кормов в соответствии с правилами эксплуатации (правилами использования) лабораторного оборудования

Рассчитывать энергетическую питательность кормов в энергетических кормовых единицах

Определять класс качества кормов в соответствии с требованиями стандартов в области кормов для сельскохозяйственных животных

Разрабатывать программу инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий

Формировать электронную базу данных (электронные паспорта) природных кормовых угодий по результатам их инвентаризации

Пользоваться общим и специальным программным обеспечением, геоинформационными системами при формировании электронной базы данных по природным кормовым угодьям

Необходимые знания

Периодичность отбора проб и перечень контролируемых показателей для различных видов кормов в период их заготовки, хранения и использования

Стандартные методы определения показателей качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных

Лабораторное оборудование, используемое для оценки качества и безопасности кормов, и правила его эксплуатации

Принципы определения расчетных показателей качества корма

Методы расчета энергетической питательности кормов

Требования государственных стандартов в области контроля качества кормов, предъявляемые к качеству и безопасности кормов различных классов для сельскохозяйственных животных

Правила оформления результатов оценки качества и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных

Порядок проведения инвентаризации и паспортизации сельскохозяйственных угодий

Правила создания электронной базы данных (электронных паспортов) природных кормовых угодий по результатам их инвентаризации

Общее и специальное программное обеспечение, геоинформационные системы, используемые при инвентаризации и паспортизации природных кормовых угодий, правила работы с ними

Требования охраны труда в объеме, необходимом для выполнения трудовых обязанностей

Другие характеристики

-