3.2.5. Трудовая функция

Наименование

Контроль деятельности структурного подразделения

Код

B/05.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проведение работы по контролю соблюдения лечебно-охранительного, санитарно-гигиенического и санитарно-эпидемиологического режимов структурного подразделения, оказывающего медицинскую помощь в организациях

Контролирование противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, проводимых медицинским персоналом структурного подразделения, оказывающего медицинскую помощь в организациях

Контролирование проведения медицинским персоналом структурного подразделения, оказывающего медицинскую помощь в организациях, санитарно-просветительной работы

Организация и проведение контролирующих мероприятий по оценке качества деятельности медицинского персонала структурного подразделения, оказывающего медицинскую помощь в организациях, по профилактике, диагностике, лечению, уходу и реабилитации пациентов

Организация и проведение мероприятий по контролю соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, морально-этических норм профессионального общения медицинским персоналом структурного подразделения, оказывающего медицинскую помощь в организациях

Организация и проведение мероприятий по контролю соблюдения правил учета, хранения и отпуска лекарственных средств, наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарственных средств, препаратов крови и медицинских изделий в структурном подразделении, оказывающем медицинскую помощь в организациях

Проведение мероприятий по обеспечению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в структурном подразделении, оказывающем медицинскую помощь в организациях

Организация и проведение контроля ведения медицинской документации медицинским персоналом структурного подразделения, оказывающего медицинскую помощь в организациях

Организация и проведение контроля работ по оценке состояния и эффективности использования ресурсов в подразделении, оказывающем медицинскую помощь в организациях

Анализ полученной в результате проведения контролирующих мероприятий информации и разработка предложений о внесении организационных изменений в деятельность среднего и младшего медицинского персонала

Необходимые умения

Разрабатывать критерии, показатели и индикаторы оценки качества деятельности среднего и младшего медицинского персонала структурного подразделения

Применять инструменты контроля деятельности медицинского персонала структурного подразделения

Использовать нормативные правовые акты при организации и проведении контролирующих мероприятий

Организовывать и проводить контролирующие мероприятия по оценке качества и эффективности деятельности медицинского персонала структурного подразделения

Организовывать и проводить контролирующие мероприятия по оценке состояния и эффективности использования ресурсов в структурных подразделениях медицинской организации

Контролировать соблюдение лечебно-охранительного, санитарно-гигиенического и санитарно-эпидемиологического режимов в структурном подразделении медицинской организации

Контролировать проведение средним и младшим медицинским персоналом структурного подразделения медицинской организации противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний

Контролировать проведение санитарно-просветительной работы средним и младшим медицинским персоналом структурного подразделения медицинской организации

Организовывать и проводить контроль качества деятельности среднего и младшего медицинского персонала структурного подразделения медицинской организации в области профилактики, диагностики, лечения, реабилитации пациентов и ухода за ними

Организовывать и проводить контроль соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, морально-этических норм профессионального общения средним и младшим медицинским персоналом структурного подразделения медицинской организации

Организовывать и проводить контроль соблюдения правил учета, хранения и применения лекарственных средств, наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарственных средств, препаратов крови и медицинских изделий средним и младшим медицинским персоналом

Организовывать и проводить контроль своевременного и качественного ведения медицинской документации средним и младшим медицинским персоналом структурного подразделения

Анализировать полученную в результате проведения контролирующих мероприятий информацию и разрабатывать предложения о внесении организационных изменений в деятельность среднего и младшего медицинского персонала

Необходимые знания

Принципы и правила использования критериев, показателей и индикаторов оценки качества деятельности персонала

Виды контролирующих мероприятий

Перечень нормативных правовых актов для организации и проведения контролирующих мероприятий

Лицензионные требования и условия осуществления медицинской деятельности

Требования к лечебно-охранительному, санитарно-гигиеническому и санитарно-эпидемиологическому режимам в медицинской организации

Основные профилактические, диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия, используемые в структурном подразделении при оказании медицинской помощи пациентам

Методы и принципы ухода за пациентами, осуществляемого средним и младшим медицинским персоналом

Правила дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации медицинских изделий

Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекции, дезинсекции и дератизации в условиях медицинской организации

Правила эксплуатации медицинских изделий, используемых в структурном подразделении

Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами

Правила учета, хранения и применения лекарственных средств, наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарственных средств, препаратов крови и медицинских изделий, применяемых в структурном подразделении

Методы контроля санитарно-эпидемиологических требований в условиях подразделения медицинской организации

Основные требования к организации лечебного питания

Требования к безопасной больничной среде и системе мероприятий по ее обеспечению

Правила ведения медицинской документации средним и младшим медицинским персоналом структурного подразделения

Этапы и порядок проведения внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в структурном подразделении медицинской организации

Другие характеристики

-