Трудовые действия
|
Идентификация и оценка выраженности факторов риска для здоровья обучающихся, определяемых условиями обучения и воспитания в образовательных организациях
|
Контроль за использованием технических средств обучения и воспитания в образовательных организациях
|
Оценка влияния факторов риска для здоровья обучающихся, определяемых условиями обучения и воспитания в образовательных организациях, на состояние здоровья обучающихся и их качество жизни
|
Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения с учетом групп здоровья обучающихся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья
|
Организация и проведение противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в образовательных организациях при возникновении очага инфекции
|
Извещение территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека об инфекционном или паразитарном заболевании, пищевом, остром отравлении, поствакцинальном осложнении
|
Выполнение работы по составлению программы производственного контроля, анализ его результатов
|
Необходимые умения
|
Осуществлять контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания, обучения, питания, физического воспитания, трудового обучения с учетом групп здоровья и потребностей обучающихся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья
|
Выявлять и оценивать факторы риска для здоровья обучающихся, определяемые условиями обучения и воспитания
|
Проводить оценку технических средств обучения и воспитания в образовательных организациях на их соответствие нормативным правовым актам Российской Федерации и технического регулирования
|
Оценивать напряженность учебной деятельности
|
Организовывать и проводить противоэпидемические (профилактические мероприятия) по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в образовательных организациях при возникновении очага инфекции
|
Извещать территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека об инфекционном или паразитарном заболевании, пищевом, остром отравлении, поствакцинальном осложнении
|
Проводить работу по профилактике травматизма в образовательных организациях
|
Осуществлять контроль за составлением программы производственного контроля в образовательных организациях
|
Проводить анализ результатов производственного контроля в образовательных организациях
|
Необходимые знания
|
Законодательство Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
|
Основные факторы риска для здоровья обучающихся, определяемые условиями обучения и воспитания в образовательных организациях
|
Роль факторов учебной среды и образовательного процесса в формировании функционального состояния организма и здоровья обучающихся
|
Основы гигиены образовательной деятельности, трудового воспитания и гигиены питания детей и подростков в образовательных организациях
|
Гигиеническая оценка использования технических средств обучения, в том числе электронных
|
Методы контроля выполнения санитарно-эпидемиологических требований в условиях образовательных организаций
|
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания, питания, физического воспитания, трудового обучения обучающихся с учетом групп здоровья обучающихся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья
|
Факторы риска развития неинфекционных и инфекционных заболеваний
|
Противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в образовательных организациях при возникновении очага инфекции
|
Принципы организации профилактических мероприятий по предупреждению неблагоприятного влияния факторов учебной среды и образовательного процесса на здоровье обучающихся
|
Основы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в общеобразовательных организациях
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекции, дезинсекции и дератизации в условиях образовательной организации
|
Другие характеристики
|
-
|