Трудовые действия
|
Ознакомление с заданием на выполнение работ по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с прохождением производственного инструктажа
|
Получение средств индивидуальной защиты, инструмента, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Удаление остатков из-под химических продуктов ароматической группы из вагонов-цистерн с применением вакуумной установки, промывочной универсальной мобильно-контейнерной станции, паросифона и пара
|
Охлаждение котлов вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с последующей их дегазацией, сушкой и протиркой
|
Промывка крышек и клапанов вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов при помощи брандспойта
|
Необходимые умения
|
Оценивать санитарное состояние вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Пользоваться оборудованием, инструментом, инвентарем, предназначенным для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Применять средства индивидуальной защиты при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Обеспечивать экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов в соответствии с правилами их приготовления
|
Готовить моющие и дезинфицирующие растворы для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Применять приспособления, механизмы и оборудование, моющие и дезинфицирующие растворы при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Необходимые знания
|
Нормативно-технические и руководящие документы по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Технология выполнения работ по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Устройство вагонов-цистерн и конструкция сливных приборов
|
Правила пользования применяемыми механизмами, инструментами, инвентарем, приспособлениями, вакуумными установками и паросифонами, пароэжекторами, взрывобезопасными фонарями при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
Санитарные требования, предъявляемые к вагонам-цистернам, подготовленным для ремонта и под налив пищевых продуктов, в объеме, необходимом для выполнения работ
|
Температурный режим обработки и технические условия подготовки вагонов-цистерн под налив и к ремонту
|
Свойства дезинфицирующих средств вагонов-цистерн и правила их применения в объеме, необходимом для выполнения работ
|
Устройство эстакад и специальных площадок для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с их обустройством
|
Расположение трубопроводов (для подачи горячей и холодной воды, воздуха и растворителей), сливных лотков, канализационной сети, нефтеловушек и сооружений для очистки остатков продуктов
|
Требования охраны труда, пожарной безопасности в объеме, необходимом для выполнения работ
|
Другие характеристики
|
-
|