III. Обеспечение питанием экипажей речных судов рыбопромыслового флота

III. Обеспечение питанием экипажей речных судов

рыбопромыслового флота

13. С учетом режима работы экипажей судов питание для членов экипажей устанавливается:

трехразовое питание - при нахождении на судне в течение суток;

двухразовое питание - при нахождении на судне в течение 12 часов;

одноразовое питание - при нахождении на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).

14. Судовладелец в соответствии с нормой и наименованием продуктов, установленных рационом питания <1>, устанавливает суточную стоимость рациона питания на одного члена экипажа исходя из рыночных цен, сложившихся в регионе по месту нахождения судовладельца.

При работе судов в регионах вне места нахождения судовладельца определяется средняя стоимость рациона питания на одного члена экипажа в сутки в зависимости от времени нахождения судна в этих регионах по плану эксплуатационной работы.

Для судов, работающих на участках, откуда члены экипажа ежедневно возвращаются к месту постоянной работы, стоимость нормы рациона питания на одного человека в сутки определяется с учетом времени нахождения членов экипажа на судне в сутки (режима работы).

15. Не разрешается выдавать на руки членам экипажей судов продукты взамен установленного рациона питания, а также заменять его денежной компенсацией.

16. В случаях, когда питание не может быть организовано на судне (ремонт судна, отсутствие камбуза, вывод его из строя во время ремонта) питание членов экипажей может быть организовано через береговые организации общественного питания.

17. В случае отсутствия возможности обеспечения организации питания экипажа судна самостоятельно, судовладелец предоставляет капитану судна денежные средства (аванс) на закупку продуктов для обеспечения рационом питания экипажа судна. За счет указанных денежных средств капитан судна организует питание экипажа судна.

18. Судовладелец для организации питания членов экипажей речных судов предоставляет помещения, обеспечивает снабжение водой, топливом, кухонным оборудованием и столовым инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.

19. Во время работы судов внутреннего водного транспорта в морских условиях и за границей Российской Федерации обеспечение рационом питания экипажей этих судов осуществляется судовладельцем (арендатором) в соответствии с порядком обеспечения питанием экипажей морских судов рыбопромыслового флота.