II. Обеспечение питанием экипажей морских судов рыбопромыслового флота

II. Обеспечение питанием экипажей морских судов

рыбопромыслового флота

5. С учетом режима работы экипажей судов питание для членов экипажей предоставляется:

четырехразовое - в период пребывания судна на промысле, включая время перехода к району промысла;

трехразовое - при нахождении членов экипажа на судне в течение суток, за исключением абзаца второго настоящего пункта;

двухразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах 12 часов;

одноразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).

6. Судовладелец в соответствии с нормой и наименованием продуктов, установленными рационом питания <1>, а также фактической ценой на продукты устанавливает суточную стоимость рациона питания на одного члена экипажа.

--------------------------------

<1> Пункт 1 Постановления N 628 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 31, ст. 3959).

7. В случае отсутствия отдельных видов продуктов, предусмотренных рационом питания, замена их другими продуктами разрешается в пределах стоимости недостающих продуктов.

8. При организации питания членам экипажей судов допускается замена продуктов, предусмотренных рационом питания, на аналогичные продукты питания в консервированном виде.

9. Стоимость рациона питания членам экипажей судов не компенсируется.

10. В случаях, когда при постановке судна на ремонт, а также на зимовку вне порта регистрации питание не может быть организовано на судне (отсутствие камбуза, вывод его из строя во время ремонта), питание членов экипажей может быть организовано через береговые организации общественного питания.

11. В случае невозможности организации питания, предусмотренном пунктом 10 настоящего порядка, члены экипажей обеспечиваются сухим пайком.

Не допускается одновременное предоставление питания через организации общественного питания и выдача сухого пайка.

12. Судовладелец обеспечивает организацию питания членов экипажей судов, снабжение водой, топливом, кухонным оборудованием и столовым инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.