Трудовые действия
|
Сбор и анализ исходных данных для разработки системы мероприятий по функциональной, логистической и технической организации процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выбор функциональной, логистической и технической организации процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции в условиях многокритериальности на основе формирования прогнозных моделей
|
Разработка технической документации для регламентного эксплуатационного обслуживания средств и систем автоматизации и управления автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Формирование производственных заданий персоналу по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Контроль бесперебойной работы технологического оборудования и средств механизации, автоматизации и роботизации в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности
|
Необходимые умения
|
Определять номенклатуру параметров продукции и технологических процессов ее изготовления, подлежащих контролю и измерению
|
Выполнять проверку и отладку систем и средств механизации, автоматизации и роботизации технологических процессов, контроля, диагностики, испытаний, управления процессами
|
Выполнять моделирование технологических процессов, производств, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации, контроля, диагностики, испытаний и управления процессами с использованием современных средств автоматизированного проектирования
|
Разрабатывать алгоритмическое и программное обеспечение средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Использовать современные методы и средства механизации, автоматизации и роботизации, контроля, диагностики, испытаний и управления процессами
|
Производить оценку уровня брака продукции и причин его появления в целях разработки мероприятий по его предупреждению и устранению, по совершенствованию продукции, технологических процессов, средств механизации, автоматизации и роботизации и управления процессами
|
Разрабатывать программы и методики механизации, автоматизации и роботизации технологических процессов и производств, управления процессами на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции
|
Разрабатывать инструкции по эксплуатации оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации, управления и сертификации в составе конструкторской и технологической документации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Осуществлять экспертизу технической документации, надзор и контроль состояния технологических процессов, систем, средств механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнять анализ производственных и непроизводственных затрат на обеспечение механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выбирать технологии, инструментальные средства и средства вычислительной техники при организации процессов проектирования, изготовления, контроля и испытаний продукции на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции
|
Выбирать средства и системы автоматизации, контроля, диагностики, испытаний, управления производством продукции и ее качеством на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции
|
|
Разрабатывать мероприятия по повышению качества продукции, производственных и технологических процессов, техническому и информационному обеспечению их разработки, испытаний и эксплуатации, планированию работ по стандартизации, сертификации и актуализации регламентирующей документации
|
Выполнять работы по наладке, настройке, регулировке, опытной проверке, регламентному техническому, эксплуатационному обслуживанию оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выбирать методы и средства измерения эксплуатационных характеристик, контроля, диагностики, испытаний и управления, настройки и обслуживания, системного, инструментального и прикладного программного обеспечения оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Осуществлять приемку и освоение вводимых в эксплуатацию оборудования, технических средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Составлять заявки на оборудование, технические средства и системы механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции, контроля, диагностики, испытаний и управления, на запасные части
|
Составлять инструкции по испытаниям и эксплуатации средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Производить техническое оснащение и размещение рабочих мест, основного и вспомогательного оборудования, средств механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции, диагностики и испытаний
|
Выбирать рациональные методы и средства определения эксплуатационных характеристик оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Составлять техническую документацию на приобретение нового оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Осуществлять подготовку к ремонту технических средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Проводить диагностику и испытания технологических процессов, оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Осуществлять приемку и внедрение в производство средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Необходимые знания
|
Порядок составления паспортов на оборудование и средства механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Порядок составления инструкций по эксплуатации и техническому обслуживанию технологического оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Технические характеристики и правила эксплуатации технологического оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Методические материалы по организации проведения работ по ремонту технологического оборудования, средств и систем механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Направления механизации, автоматизации, роботизации и информатизации технологических и бизнес-процессов организаций пищевой и перерабатывающей промышленности
|
Методы обеспечения безопасности, качества и прослеживаемости пищевой продукции по всей производственной цепи
|
Назначения, принципы действия и устройство оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции
|
Принципы составления технологических расчетов при проектировании новых или модернизации существующих систем управления эксплуатацией технологического оборудования в организации пищевой и перерабатывающей промышленности
|
Методы математического моделирования технологических процессов управления эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования в организации пищевой и перерабатывающей промышленности
|
Состав производственных и непроизводственных затрат на средства и системы механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в автоматизированных системах промышленного производства пищевой продукции
|
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции
|
Другие характеристики
|
-
|