Трудовые действия
|
Выполнение слесарно-механических работ на технологическом оборудовании автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнение такелажных и грузоподъемных работ при монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнение работ по расконсервации, монтажу, пуску, наладке, обкатке, ремонту и испытаниям технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнение работ по контролю результатов монтажных, ремонтных работ и технического обслуживания технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Необходимые умения
|
Выполнять слесарную обработку деталей приспособлений, режущего и измерительного инструмента
|
Выполнять изготовление и ремонт сложных и точных инструментов и приспособлений с применением специальной технологической оснастки
|
Выполнять разборку и сборку сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнять регулировки сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнять ремонт узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Проводить испытания сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Применять технологическую оснастку и режущий инструмент при монтаже, ремонте и техническом обслуживании промышленного оборудования
|
Применять контрольно-измерительный диагностический и поверочный инструмент при монтаже, ремонте и техническом обслуживании технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Пользоваться эксплуатационной и технической документацией при монтаже, ремонте и техническом обслуживании технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Производить сборку и смазку узлов и механизмов низкой, средней и высокой категории сложности механической, гидравлической, пневматической частей технологического оборудования
|
Выполнять текущее обслуживание основного, вспомогательного оборудования и коммуникаций при монтаже, ремонте и техническом обслуживании технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнять регулировку и испытание узлов и механизмов высокой категории сложности механической, гидравлической, пневматической частей технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Выполнять такелажные работы при перемещении грузов с помощью простых грузоподъемных средств и механизмов, управляемых с пола, и специальных приспособлений
|
Составлять дефектные ведомости на ремонт технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
Необходимые знания
|
Основные положения системы планово-предупредительного ремонта технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции и правила эксплуатации диагностического и ремонтно-технологического оборудования
|
Основные положения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом по фактическому состоянию технологического оборудования на основе непрерывного мониторинга и поддержки принятия управленческих решений
|
Назначение, устройство, правила применения, проверки работоспособности и настройки слесарных и контрольно-измерительных инструментов и приспособлений
|
Система допусков и посадок
|
Квалитеты и параметры шероховатости и обозначение их на чертежах
|
Принцип работы сверлильных станков
|
Правила установки припусков для дальнейшей доводки с учетом деформации металла при термической обработке
|
Основы технического черчения
|
Устройство применяемых металлообрабатывающих станков различных типов
|
Правила применения доводочных материалов
|
Припуски для доводки с учетом деформации металла при термической обработке
|
Состав, назначение и свойства доводочных материалов
|
Способы определения качества закалки и правки обрабатываемых деталей
|
Способы предотвращения и устранения деформаций и внутренних напряжений структуры металлов при термообработке
|
Конструктивные особенности сложного специального и универсального инструмента и приспособлений
|
Виды расчетов и геометрических построений при изготовлении сложного инструмента, деталей и узлов
|
Основные приемы выполнения работ по разборке, ремонту и сборке простых узлов и механизмов, оборудования, агрегатов и машин
|
Назначение, устройство и правила применения универсальных приспособлений, слесарных и контрольно-измерительных инструментов
|
Основные механические свойства обрабатываемых материалов
|
Наименования, маркировка и правила применения масел, моющих средств, металлов и смазок
|
Технологическая последовательность разборки, ремонта и сборки оборудования, агрегатов и машин
|
Способы устранения дефектов в процессе ремонта, сборки и испытания оборудования, агрегатов и машин
|
Способы разметки и обработки несложных деталей
|
Правила испытания оборудования на статическую и динамическую балансировку машин
|
Способы определения преждевременного износа деталей
|
Способы восстановления и упрочнения изношенных деталей и нанесения защитного покрытия
|
Требования охраны труда, санитарной, пожарной и экологической безопасности при эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству пищевой продукции
|
Другие характеристики
|
Работа осуществляется рабочим определенного локальным нормативным актом разряда в соответствии со сложностью выполняемой работы
|