Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания и внесении в нее изменений

N п/п

Наименование продукта

Единица измерения

Количество

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлебцы из пшеничной муки 1 сорта заменяются:

грамм

100

-

1.1.

галетами из пшеничной муки 1 сорта

грамм

-

100

1.2.

или галетами из пшеничной муки обойной

грамм

-

100

1.3.

или галетами картофельными

грамм

-

100

1.4.

или вафлями

грамм

-

72

2.

Консервы мясорастительные заменяются:

грамм

250

-

2.1.

консервами рыбными

грамм

-

100

и картофельным пюре сухим

грамм

-

60

2.2.

или консервами рыбными

грамм

-

250

2.3.

или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом

грамм

-

250

2.4.

или консервами мясоовощными

грамм

-

250

3.

Консервы мясные фаршевые заменяются:

грамм

100

-

3.1.

паштетом печеночным (консервированным)

грамм

-

100

3.2.

или мясом тепловой сушки

грамм

-

40

3.3.

или концентратами 1 блюд с мясом

грамм

-

50

3.4.

или консервами рыбными

грамм

-

100

4.

Консервы овощные закусочные заменяются:

грамм

100

-

4.1.

консервами рыбными

грамм

-

100

4.2.

или вафлями

грамм

-

36

5.

Чернослив с орехами заменяется:

грамм

50

-

5.1.

пастой шоколадно-ореховой

грамм

-

50

5.2.

или фруктовой палочкой

грамм

-

50

5.3.

или повидлом фруктовым (джемом)

грамм

-

45

5.4.

или концентратом для напитка

грамм

-

30

5.5.

или вафлями

грамм

-

36

6.

Картофельное пюре сухое заменяется:

грамм

100

-

концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления

грамм

-

100

7.

Молоко сгущенное с сахаром заменяется:

грамм

90

-

7.1.

сыром плавленым консервированным

грамм

-

80

7.2.

или сметаной сублимационной сушки

грамм

-

40

7.3.

или пастой шоколадно-ореховой

грамм

-

50

7.4.

или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из мяса говядина

грамм

-

40

7.5.

или паштетом печеночным консервированным

грамм

-

100

8.

Шоколад заменяется:

грамм

30

-

8.1.

пастой шоколадно-ореховой

грамм

-

50

8.2.

или драже шоколадным

грамм

-

30

9.

Повидло фруктовое заменяется:

грамм

45

-

9.1.

черносливом с орехами

грамм

-

50

9.2.

или пастой шоколадно-ореховой

грамм

-

50

10.

Концентрат для напитка заменяется:

грамм

60

-

концентратом для напитка типа "Квант"

грамм

-

60

11.

Чай заменяется:

грамм

2

-

кофе растворимым

грамм

-

2

12.

Напиток сухой молочный заменяется:

грамм

30

-

12.1.

сыром плавленым консервированным

грамм

-

30

12.2.

или сметаной сублимационной сушки

грамм

-

30

13.

Консервы первых обеденных блюд с мясом заменяются:

грамм

250

-

концентратами первых обеденных блюд с мясом

грамм

-

50

14.

Сухая яичная смесь для омлетов заменяется:

грамм

50

-

яйцом куриным

штук

-

1

15.

Консервы типа "Паштет печеночный" (или их эквиваленты) и мясные фаршевые заменяются:

грамм

100

-

консервами рыбными

грамм

-

100

16.

Сыр плавленый консервированный заменяется:

грамм

80

-

16.1.

черносливом с орехами

грамм

-

50

16.2.

или пастой шоколадно-ореховой

грамм

-

50

17.

Масло сливочное консервированное заменяется:

грамм

30

-

пастой шоколадно-ореховой

грамм

-

50