Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

III. Замены продуктов, производимые по согласованию с ДТ МВД России

N п/п

Наименование продукта

Единица измерения

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменяется:

грамм

100

-

1.1.

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта

грамм

-

90

1.2.

или кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими)

грамм

-

60

2.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменяется:

грамм

100

-

2.1.

салом-шпик

грамм

-

20

2.2.

или сыром твердым (полутвердым)

грамм

-

10

2.3.

или мукой пшеничной высшего сорта

грамм

-

58

и дрожжами хлебопекарными прессованными

грамм

-

1

2.4.

или печеньем

грамм

-

58

2.5.

или вафлями

грамм

-

50

2.6.

или маслом сливочным

грамм

-

10

2.7.

или молоком

миллилитр

-

100

2.8.

или карамелью

грамм

-

20

2.9.

или кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и другими)

грамм

-

54

2.10.

или фруктами

грамм

-

90

3.

Мука пшеничная 1 сорта заменяется:

грамм

100

-

мукой картофельной

грамм

-

100

4.

Картофель и овощи заменяются:

грамм

100

-

4.1.

картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными

грамм

-

70

4.2.

или консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)

грамм

-

40

4.3.

или баклажанами

грамм

-

50

5.

Овощи заменяются:

грамм

100

-

соусами томатными

грамм

-

20

6.

Мясо (говядина, свинина, баранина) заменяется:

грамм

100

-

6.1.

филе куриным

грамм

-

75

6.2.

или бедром куриным

грамм

-

100

7.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

грамм

150

-

и мясо,

грамм

100

-

и картофель,

грамм

350

-

и лук репчатый

грамм

15

-

заменяются:

пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядины не менее 44%, мясо свинины не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)

грамм

-

250

8.

Молоко заменяется:

миллилитр

150

-

8.1.

сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 2,5%

грамм

-

90

8.2.

или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%

миллилитр

-

125

9.

Масло сливочное заменяется:

грамм

100

-

салом-шпик

грамм

-

150

10.

Масло растительное заменяется:

грамм

100

-

10.1.

маргарином

грамм

-

100

10.2.

или жиром-сырцом

грамм

-

130

10.3.

или маслом сливочным топленым

грамм

-

50

10.4.

или салом-шпик

грамм

-

100

10.5.

или маслом сливочным

грамм

-

50

10.6.

или лимонами

грамм

-

100

11.

Томатная паста заменяется:

грамм

100

-

11.1.

луком репчатым

грамм

-

250

11.2.

или морковью

грамм

-

350

12.

Соки из фруктов и овощей заменяются:

миллилитр

100

-

12.1.

овощами (в том числе квашеными и солеными)

грамм

-

200

12.2.

или консервами овощными закусочными

грамм

-

50

12.3.

или молоком

миллилитр

-

100

13.

Желатин пищевой заменяется:

грамм

100

-

13.1.

порошком горчичным

грамм

-

180

13.2.

или сыром твердым (полутвердым)

грамм

-

100

13.3.

или соками из фруктов и овощей

миллилитр

-

100

13.4.

или фруктами

грамм

-

100

13.5.

или фруктами сушеными

грамм

-

10

14.

Порошок горчичный заменяется:

грамм

100

-

14.1.

концентратом горчицы

грамм

-

80

14.2.

или пастой томатной

грамм

-

100

14.3.

или маслом растительным

грамм

-

100

14.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

грамм

-

50

14.5.

или уксусом

грамм

-

100

14.6.

или перцем

грамм

-

30

14.7.

или дрожжами хлебопекарными прессованными

грамм

-

50

15.

Мука пшеничная 1 сорта

грамм

75

-

и дрожжи прессованные,

грамм

1

-

и соль пищевая,

грамм

1

-

и сахар,

грамм

7

-

и масло сливочное,

грамм

5

-

и яйцо куриное заменяются:

штук

0,2

-

булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта

грамм

-

100

16.

Соус деликатесный (майонез) заменяется:

грамм

100

-

яйцом куриным

штук

-

0,5

и маслом растительным

грамм

-

80

17.

Хлеб из муки пшеничной 1 сорта

грамм

100

-

или мука пшеничная 1 сорта

грамм

75

-

и дрожжи хлебопекарные прессованные,

грамм

1

-

и сахар,

грамм

15

-

и молоко

миллилитр

50

-

заменяются:

17.1.

смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек

грамм

-

75

17.2.

или сухими смесями для приготовления теста

грамм

-

75

17.3.

или сухими смесями для приготовления кексов

грамм

-

75

18.

Икра зернистая заменяется:

грамм

100

-

рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде) потрошеной без головы

грамм

-

200