N п/п
|
Наименование
|
Количество, г
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
1.
|
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:
|
100
|
|
|
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта
|
|
60
|
|
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта
|
|
60
|
|
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта
|
|
42 + 28
|
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
|
|
95
|
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта
|
|
90
|
2.
|
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:
|
100
|
|
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта
|
|
65
|
|
мукой пшеничной 1 сорта
|
|
75
|
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта
|
|
65
|
|
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта
|
|
95
|
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта
|
|
85
|
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
|
|
105
|
3.
|
Крупу разную заменять:
|
100
|
|
|
макаронными изделиями
|
|
100
|
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами
|
|
100
|
|
картофелем свежим
|
|
500
|
|
овощами свежими
|
|
500
|
|
овощами квашеными и солеными
|
|
500
|
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки
|
|
100
|
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
|
|
375
|
|
консервами овощными заправочными
|
|
250
|
|
консервами овощными закусочными
|
|
375
|
4.
|
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:
|
100
|
|
|
мясными блоками на костях
|
|
100
|
|
мясными блоками без костей
|
|
80
|
|
олениной
|
|
130
|
|
субпродуктами первой категории
|
|
100
|
|
субпродуктами второй категории
|
|
300
|
|
мясом птицы потрошеной
|
|
100
|
|
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной
|
|
120
|
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)
|
|
60
|
|
консервами мясными разными
|
|
75
|
|
консервами из птицы с костями
|
|
100
|
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)
|
|
150
|
|
консервами рыбными разными
|
|
120
|
|
сыром сычужным твердым
|
|
48
|
|
сыром плавленым
|
|
72
|
|
яйцами куриными (шт.)
|
|
2
|
5.
|
Жиры животные топленые, маргарин заменять:
|
100
|
|
|
маслом коровьим
|
|
67
|
|
маслом растительным
|
|
100
|
|
жиром-сырцом
|
|
130
|
|
салом-шпик
|
|
100
|
6.
|
Сахар заменять:
|
100
|
|
|
карамелью
|
|
50
|
|
вареньем, джемом, повидлом
|
|
140
|
|
мармеладом
|
|
130
|
|
печеньем
|
|
100
|
|
вафлями
|
|
100
|
|
халвой
|
|
120
|
|
пастилой
|
|
120
|
7.
|
Чай черный байховый заменять:
|
100
|
|
|
чаем растворимым
|
|
80
|
|
кофейным напитком
|
|
800
|
8.
|
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов (шт.) заменять:
|
12
|
|
|
папиросами пятого класса (шт.)
|
|
12
|