Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места к выполнению входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Выбор и подготовка контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для измерения и контроля поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Отбор образцов поступающих материалов для проведения химического анализа, механических и металлографических испытаний в кузнечно-прессовом производстве
|
Подготовка заготовок и полуфабрикатов к измерению твердости в кузнечно-прессовом производстве
|
Измерение и контроль твердости материала заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Визуальный контроль заготовок и полуфабрикатов на наличие наружных дефектов в кузнечно-прессовом производстве
|
Установление видов дефектов поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Оформление документации по результатам входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Необходимые умения
|
Читать и применять техническую документацию на материалы, заготовки и полуфабрикаты в кузнечно-прессовом производстве
|
Определять в соответствии с технической документацией и проверять состояние контрольно-измерительных инструментов и приспособлений в кузнечно-прессовом производстве
|
Использовать контрольно-измерительные инструменты и приспособления для измерения и контроля размеров заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Использовать приборы для измерения и контроля твердости материала поковок, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Выявлять дефекты заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Документально оформлять результаты входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
|
Необходимые знания
|
Основы машиностроительного черчения
|
Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт)
|
Технические требования, предъявляемые к материалам, заготовкам и полуфабрикатам в кузнечно-прессовом производстве
|
Виды, конструкция и назначение контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для измерения и контроля заготовок и материалов в кузнечно-прессовом производстве
|
Методики контроля и измерения размеров заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Методики контроля твердости материалов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Виды, конструкция и назначение приборов для измерения твердости материалов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Группы и марки материалов, обрабатываемых в организации в кузнечно-прессовом производстве
|
Свойства металлов, обрабатываемых в организации в кузнечно-прессовом производстве
|
Виды и классификация дефектов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
|
Другие характеристики
|
-
|