Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Входной контроль материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Код

B/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка рабочего места к выполнению входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Выбор и подготовка контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для измерения и контроля поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Отбор образцов поступающих материалов для проведения химического анализа, механических и металлографических испытаний в кузнечно-прессовом производстве

Подготовка заготовок и полуфабрикатов к измерению твердости в кузнечно-прессовом производстве

Измерение и контроль твердости материала заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Визуальный контроль заготовок и полуфабрикатов на наличие наружных дефектов в кузнечно-прессовом производстве

Установление видов дефектов поступающих заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Оформление документации по результатам входного контроля поступающих материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Необходимые умения

Читать и применять техническую документацию на материалы, заготовки и полуфабрикаты в кузнечно-прессовом производстве

Определять в соответствии с технической документацией и проверять состояние контрольно-измерительных инструментов и приспособлений в кузнечно-прессовом производстве

Использовать контрольно-измерительные инструменты и приспособления для измерения и контроля размеров заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Использовать приборы для измерения и контроля твердости материала поковок, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Выявлять дефекты заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Документально оформлять результаты входного контроля материалов, заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности

Необходимые знания

Основы машиностроительного черчения

Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт)

Технические требования, предъявляемые к материалам, заготовкам и полуфабрикатам в кузнечно-прессовом производстве

Виды, конструкция и назначение контрольно-измерительных инструментов и приспособлений для измерения и контроля заготовок и материалов в кузнечно-прессовом производстве

Методики контроля и измерения размеров заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Методики контроля твердости материалов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Виды, конструкция и назначение приборов для измерения твердости материалов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Группы и марки материалов, обрабатываемых в организации в кузнечно-прессовом производстве

Свойства металлов, обрабатываемых в организации в кузнечно-прессовом производстве

Виды и классификация дефектов заготовок и полуфабрикатов в кузнечно-прессовом производстве

Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности

Другие характеристики

-