Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица п. 1.5. Рекомендуемые нормы замены продуктов при выдаче населению

Таблица п. 1.5

Рекомендуемые нормы замены продуктов при выдаче населению

N п/п

Наименование показателей

Количество, г

Заменяемого продукта

Продукта-заменителя

1

Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта

60

галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта

60

мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта

42 + 28

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

95

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

90

2

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

сухарями из муки пшеничной 1 сорта

65

мукой пшеничной 1 сорта

75

галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта

65

батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта

95

хлебом из муки пшеничной высшего сорта

85

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

105

3

Крупу разную заменять:

100

макаронными изделиями

100

концентратами крупяными, крупоовощными и овощами

100

картофелем свежим

500

овощами свежими

500

овощами квашеными и солеными

500

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки

100

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

375

консервами овощными заправочными

250

консервами овощными закусочными

375

4

Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:

100

мясными блоками на костях

100

мясными блоками без костей

80

олениной

130

субпродуктами первой категории

100

субпродуктами второй категории

300

мясом птицы потрошеной

100

мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной

120

мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

60

консервами мясными разными

75

консервами из птицы с костями

100

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)

150

консервами рыбными разными

120

сыром сычужным твердым

48

сыром плавленым

72

яйцами куриными, шт.

2

5

Жиры животные топленые, маргарин заменять:

100

маслом коровьим

67

маслом растительным

100

жиром-сырцом

130

салом-шпик

100

6

Сахар заменять:

100

карамелью

50

вареньем, джемом, повидлом

140

мармеладом

130

печеньем

100

вафлями

100

халвой

120

пастилой

120

7

Чай черный байховый заменять:

100

чаем растворимым

80

кофейным напитком

800

8

Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. заменять:

12

папиросами пятого класса

12

Примечание:

1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. - М: Медицина, 1992.