Приложение N 2

к составу сведений о племенных

животных и селекционных достижениях,

подлежащих обмену между государствами -

членами Евразийского экономического союза

ПЕРЕЧЕНЬ

УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ И ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЙ ОСНОВНЫХ

СЕЛЕКЦИОНИРУЕМЫХ ПРИЗНАКОВ ОВЕЦ ГРУБОШЕРСТНОГО

И ПОЛУГРУБОШЕРСТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ

Основные селекционируемые признаки, градация

Условные обозначения и единицы измерения

Тип животного:

с уклоном в шерстность

Т-

нормальный

Т

с уклоном в мясность

Т+

Конституция:

нежная

Н

грубая

Г

крепкая

К

Экстерьер

балл

Живая масса

кг

Величина курдюка (жирного хвоста):

большой

Б

средний

С

малый

М

Форма курдюка (жирного хвоста):

подтянутый

П

слегка спущенный

С

сильно спущенный

СС

Настриг шерсти за год

кг

Длина шерсти:

остевых волокон

см

пуховых волокон

см

Цвет шерсти:

белый

Б

светло-серый

СС

серый

С

черный

Ч

прочие цвета

Ц

Класс шерсти:

первый

I

второй

II

грубая первого класса

Г1

грубая второго класса

Г2

грубая третьего класса

Г3

полугрубая высшего класса

ПГВ

полугрубая первого класса

ПГ1

полугрубая второго класса

ПГ2

Класс животного:

элита

эл

первый

I

второй (для маток, ярок)

II