"МР 3.1/2.3.0200-20. 3.1. Эпидемиология. Профилактика инфекционных болезней. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2020)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждаю

Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере защиты

прав потребителей

и благополучия человека,

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

А.Ю.ПОПОВА

10 июля 2020 г.

3.1. ЭПИДЕМИОЛОГИЯ. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

2.3. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО МЕРАМ ПРОФИЛАКТИКИ ПЕРЕДАЧИ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ

ИНФЕКЦИИ (COVID-19) ЧЕРЕЗ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МР 3.1/2.3.0200-20

1. Разработаны Федеральным государственным бюджетным учреждением науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (В.А. Тутельян, Д.Б. Никитюк, С.А. Хотимченко, С.А. Шевелева, Л.П. Минаева, И.Ю. Тармаева), Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (И.Г. Шевкун, Ю.В. Демина, Е.В. Бобылева).

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 10 июля 2020 г.