ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-1.041.20

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или петролейным эфиром)

Пересмотр ГОСТ Р 53153-2008 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром) Идентичен (IDT) ISO 734:2015

Конкурс

Федеральный бюджет

01.08.2020

31.05.2021

15.10.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-1.042.20

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)

Пересмотр ГОСТ Р 53153-2008 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)

Конкурс

Федеральный бюджет

31.07.2020

31.05.2021

15.10.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.002.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа Идентичен (IDT) ISO 3961:2013

ФГБНУ ВНИИЖиров

Средства разработчика

31.12.2018

30.11.2019

30.04.2020

31.03.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.013.17

Заменители молочного жира. Технические условия

Пересмотр ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия

НО "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

31.12.2017

31.01.2019

31.01.2021

30.11.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.026.19

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

Изменение ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

-

Средства разработчика

31.05.2019

31.12.2019

30.09.2020

31.07.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.025.19

Шрот подсолнечный. Технические условия

Пересмотр ГОСТ 11246-96 Шрот подсолнечный. Технические условия

-

Средства разработчика

31.10.2019

31.10.2020

31.03.2021

31.01.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.023.19

Масло подсолнечное. Технические условия

Пересмотр ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

-

Средства разработчика

31.10.2019

31.07.2020

31.01.2021

31.12.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.016.18

Маргарины. Общие технические условия

Изменение ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия

ФГБНУ ВНИИЖ

Средства разработчика

31.05.2018

30.09.2020

31.01.2021

30.11.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.030.19

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

Изменение ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

Некоммерческая организация "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции" (АПМП)

Средства разработчика

31.10.2019

31.10.2020

28.02.2021

31.12.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-1.027.19

Масло рыжиковое. Технические условия

Разработка ГОСТ Р

Конкурс

Федеральный бюджет

28.11.2019

30.04.2020

30.10.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.010.17

Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия

Разработка ГОСТ

Некоммерческая организация "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

30.09.2016

31.10.2020

31.01.2021

30.11.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.021.18

Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия

Разработка ГОСТ

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

Средства разработчика

29.05.2020

29.01.2021

30.07.2021

31.05.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.005.17

Масла растительные. Производство. Термины и определения

Пересмотр ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения

Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП)

Средства разработчика

31.05.2017

31.12.2019

30.04.2020

31.03.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.008.17

Масло кокосовое. Общие технические условия

Разработка ГОСТ

Некоммерческая организация "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

30.09.2016

31.10.2020

31.01.2021

30.11.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.018.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания эфиров жирных кислот хлорпропандиола (MCPD) и глицидола с применением газовой хроматографии/масс-спректрометрии. Часть 1. Метод с применение быстрой щелочной переэтерификации и измерение содержания 3-MCPD и дифференциальное измерение содержания глицидола

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 18363-1:2015

АПМП

Средства разработчика

31.12.2018

31.08.2020

30.11.2020

30.09.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.019.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания эфиров жирных кислот хлорпропандиола (MCPD) и глицидола с применением газовой хроматографии/масс-спректрометрии. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения 2-MCPD, 3-MCPD и глицедола

Разработка ГОСТ

АПМП

Средства разработчика

31.12.2018

31.08.2020

30.11.2020

30.09.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.017.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания эфиров жирных кислот хлорпропандиола (MCPD) и глицидола с применением газовой хроматографии/масс-спректрометрии. Часть 3. Метод с применением кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-MCPD, 3-MCPD и глицидола

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 18363-3:2017

АПМП

Средства разработчика

31.12.2018

31.08.2020

30.11.2020

30.09.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.020.18

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

Изменение ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ФГБНУ ВНИИЖ

Средства разработчика

31.12.2018

30.11.2019

30.04.2020

31.03.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-1.028.19

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения термических свойств с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии

Разработка ГОСТ Р

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" (ВНИИЖиров)

Средства разработчика

30.09.2019

31.12.2019

31.03.2020

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.004.18

Масла и жиры животные и растительные. Определение точки плавления в открытых капиллярных колонках (промежуточная температура плавления)

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 6321:2002

Некоммерческая организация "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

01.09.2018

28.06.2019

30.11.2019

30.09.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.040.20

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Изменение ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

-

Средства разработчика

30.04.2020

31.05.2021

31.10.2021

30.09.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.035.20

Жмыхи. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хромотографии

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 10633-1:1995

-

Средства разработчика

30.06.2020

31.03.2021

30.09.2021

31.07.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.036.20

Масло горчичное. Технические условия

Изменение ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия Взамен ГОСТ 8807-94

-

Средства разработчика

31.08.2020

31.05.2021

30.09.2021

31.07.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.037.20

Масло льняное. Технические условия

Пересмотр ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия Взамен ГОСТ 5791-81

Конкурс

Федеральный бюджет

31.07.2020

31.05.2021

15.10.2021

30.09.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.031.20

Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора

Разработка ГОСТ

АО "Акванова РУС"

Средства разработчика

31.05.2020

28.02.2021

31.08.2021

30.06.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.033.20

Масла растительные. Определение плотности

Разработка ГОСТ

-

Средства разработчика

31.10.2020

31.07.2021

31.12.2021

30.11.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.032.20

Органолептический анализ масложировой продукции

Пересмотр ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Взамен ГОСТ 5472-50

-

Средства разработчика

30.09.2020

30.06.2021

30.11.2021

31.10.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.039.20

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот

Пересмотр ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот Взамен ГОСТ 5485-50

-

Средства разработчика

31.07.2020

30.04.2021

30.09.2021

31.08.2021

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки