Трудовые действия
|
Оперативный контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Анализ причин брака и предотвращение возможности его возникновения в процессе выполнения технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Обеспечение сырьем и расходными материалами процесс выполнения сменного задания по производству соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Подготовка к работе и эксплуатация технологического оборудования производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Регулирование технологических режимов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры и технологических процессов их производства
|
Организация безопасной эксплуатации и обслуживания оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Необходимые умения
|
Вести технологические процессы приемки, первичной переработки сырья и производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Рассчитывать производственные рецептуры соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры по микробиологическим, биохимическим и органолептическим показателям
|
Проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания на основе микробиологического, химико-бактериологического, спектрального, полярографического, пробирного, химического и физико-химического анализа и органолептические исследования
|
Определять технологическую эффективность работы оборудования для производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Осуществлять технологические регулировки оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Проектировать, подбирать оборудование и системы автоматизации, производить настройку и сборку оборудования и систем автоматизации технологических процессов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Оформлять техническую документацию на новые виды соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Использовать ресурсо- и энергосберегающие технологии в процессе производства соленой, маринованной продукции и икры продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Контролировать производственные стоки и выбросы в процессе производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Необходимые знания
|
Виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Основные технологические процессы производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Способы технологических регулировок оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Принципы измерения, регулирования, контроля параметров и автоматического управления параметрами технологического процесса производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств, интерфейсные, микропроцессорные и компьютерные устройства технологических линий производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в технологических линиях производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Порядок расчета рецептур новых видов, формы и виды документов на новые виды продуктов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента внедрения новых технологических процессов в производство соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологических линий по производству соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
Другие характеристики
|
-
|