4.2.3 Организация обеспечения пострадавших в ЧС питанием

В первую очередь определяется состояние имеющихся мощностей по производству продуктов питания, пищевой и мясомолочной продукции, в т.ч. хлеба и хлебобулочных изделий, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молокопродуктов, жиров, сахара, овощей и овощных консервов, соли и др.

Определяется состояние предприятий общепита, а также наличия запасов продовольствия на складах текущего довольствия, в т.ч. подвижных, с использованием возможностей войск и флота.

Выясняется потребность и возможность выпечки хлеба на сохранившихся мощностях хлебозаводов (комбинатов).

В случае нехватки мощностей используются возможности передвижных армейских хлебопекарен; определяется их потребное количество, пути доставки и направляются соответствующие запросы.

Возводятся временные сооружения или навесы для кухонь и столовых, армейских пекарен и других мобильных технических средств.