Трудовые действия
|
Изъятие прилова из улова водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Прием-сдача продуктов промысла и расходных материалов производства продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Сортировка продуктов промысла на судах рыбопромыслового флота
|
Контроль процесса замораживания водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Управление механизмами замораживания водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и обеспечение заданного режима их работы
|
Выявление и устранение причин снижения производительности скороморозильных аппаратов и ухудшения качества выпускаемой продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Загрузка, выгрузка и сортировка брикетов мороженой продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Ведение журнала учета готовой продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Складирование готовой продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота в трюмы
|
Необходимые умения
|
Определять объект лова, прилов
|
Разделывать рыбу и морепродукты
|
Пользоваться глазировочными аппаратами
|
Выполнять работы по первичной переработке, охлаждению и замораживанию рыбы и морепродуктов
|
Выполнять работы по первичной переработке и засолке рыбы
|
Выполнять работы по первичной переработке и засолке икры
|
Контролировать режимы хранения рыбы и морепродуктов
|
Эксплуатировать оборудование для упаковки продукции из водных биоресурсов в тару на специальном технологическом оборудовании
|
Эксплуатировать оборудование для маркировки продукции из водных биоресурсов на специальном технологическом оборудовании
|
Пользоваться аппаратом для обвязки коробов
|
Обслуживать технологическое оборудование для выполнения ручных и простейших механизированных операций по обработке водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Заполнять журнал учета готовой продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Составлять план размещения груза в трюме рыбопромыслового судна
|
Выполнять ручные и простейшие операции по обработке продуктов промысла на судах рыбопромыслового флота с соблюдением требований охраны труда
|
Необходимые знания
|
Порядок приемки, хранения и подготовки к использованию сырья (продуктов промысла), полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве продукции из водных биоресурсов на технологическом оборудовании
|
Правила маркировки готовой продукции из водных биоресурсов
|
Правила глазировки замороженной продукции
|
Способы и правила несложной технологической обработки рыбы и морепродуктов
|
Назначение спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для обработки, упаковки, складировании рыбы и морепродуктов
|
Описания объектов лова водных биоресурсов
|
Основные виды и причины брака сырья и готовой продукции из водных биоресурсов
|
Правила оформления приемо-сдаточной документации на рыбу и морепродукты на судах рыбопромыслового флота
|
Правила оказания первой помощи при травмах на производстве на судах рыбопромыслового флота
|
Требования охраны труда при обработке, упаковке, складировании рыбы и морепродуктов на судах рыбопромыслового флота
|
Другие характеристики
|
Работа осуществляется рабочим определенного локальным нормативным актом разряда в соответствии со сложностью выполняемой работы
|