3.4.1. Трудовая функция

Наименование

Организационное обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота

Код

D/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Анализ сырья из водных биоресурсов и причин отклонений параметров качества сырья из водных биоресурсов от нормативных показателей на судах рыбопромыслового флота

Расчет сменных показателей производства продуктов питания из водных биоресурсов в соответствии с заказами на готовую продукцию и результатами анализа состояния рынка продукции и услуг в области производства продуктов питания из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота

Разработка производственных заданий для операторов и аппаратчиков технологических процессов производства продуктов питания из водных биоресурсов в соответствии со сменными показателями на судах рыбопромыслового флота

Инструктирование операторов и аппаратчиков по выполнению производственных заданий производства продуктов питания из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота

Контроль выполнения технологических операций производства на технологических линиях продуктов питания из водных биоресурсов в соответствии с технологическими инструкциями на судах рыбопромыслового флота

Устранение неисправностей в работе технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, выявленных в ходе контроля качества технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов, в соответствии с эксплуатационной документацией на судах рыбопромыслового флота

Эксплуатация технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов в соответствии с эксплуатационной документацией на судах рыбопромыслового флота

Оформление заявок на проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания на технологических линиях на судах рыбопромыслового флота

Изучение рынка и конъюнктуры продукции и услуг в области производства продуктов питания из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота

Ведение учетно-отчетной документации, в том числе в электронном виде, по производству продуктов питания из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота

Необходимые умения

Анализировать состояние рынка продукции и услуг в области производства продуктов питания из водных биоресурсов

Рассчитывать плановые показатели выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях

Определять потребность в средствах производства и рабочей силе для выполнения общего объема работ по каждой технологической операции на основе технологических карт производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях

Рассчитывать экологический риск и оценивать ущерб, причиняемый окружающей среде, при выполнении работ и оказании услуг в области производства продуктов питания из водных биоресурсов

Инструктировать операторов и аппаратчиков по выполнению производственных заданий производства продуктов питания из водных биоресурсов

Контролировать выполнение производственных заданий на всех стадиях технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов

Использовать информационные и телекоммуникационные технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства продуктов питания из водных биоресурсов

Пользоваться методами контроля качества выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов

Осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала на технологических линиях производства продуктов питания из водных биоресурсов

Необходимые знания

Технологии менеджмента и маркетинговых исследований рынка продукции и услуг в области производства продуктов питания из водных биоресурсов

Технологии бизнес-планирования производственной, финансовой и инвестиционной деятельности при производстве продуктов питания из водных биоресурсов

Методы расчета экономической эффективности разработки и внедрения новой продукции из водных биоресурсов

Технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и организации производственных и технологических процессов

Сменные показатели производства продуктов питания из водных биоресурсов

Требования к качеству выполнение технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях в соответствии с технологическими инструкциями

Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания из водных биоресурсов

Методы планирования, контроля и оценки качества выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях в соответствии с технологическими инструкциями

Факторы, влияющие на качество выполнения технологических операций производства продуктов питания из водных биоресурсов на линиях в соответствии с технологическими инструкциями

Основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов

Виды, формы и методы мотивации, включая материальное и нематериальное стимулирование, персонала производства продуктов питания из водных биоресурсов

Правила первичного документооборота, учета и отчетности, в том числе в электронном виде, при производстве продуктов питания из водных биоресурсов

Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в технологических линиях производства продуктов питания из водных биоресурсов

Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов

Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на технологических линиях по производству продуктов питания из водных биоресурсов

Другие характеристики

-