Трудовые действия
|
Оперативный контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях на судах рыбопромыслового флота
|
Обеспечение сырьем и расходными материалами выполнения технологических операций производства продукции из водных биоресурсов в соответствии с технологическими инструкциями на судах рыбопромыслового флота согласно сменному заданию
|
Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов производства продукции из водных биоресурсов в соответствии с технологическими инструкциями на судах рыбопромыслового флота
|
Обеспечение технологических режимов производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях в соответствии с технологическими параметрами и технологическими инструкциями на судах рыбопромыслового флота
|
Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов продукции из водных биоресурсов и технологических процессов их производства на судах рыбопромыслового флота
|
Обеспечение безопасной эксплуатации и обслуживания оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства продукции из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота
|
Необходимые умения
|
Вести технологические процессы приемки, первичной переработки сырья и производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Рассчитывать производственные рецептуры продукции из водных биоресурсов
|
Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции из водных биоресурсов по всем этапам производства, в том числе по микробиологическим, биохимическим и органолептическим показателям
|
Определять технологическую эффективность работы оборудования для производства продукции из водных биоресурсов
|
Осуществлять технологические регулировки оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Проектировать, подбирать оборудование и системы автоматизации, производить настройку и сборку оборудования и систем автоматизации технологических процессов производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Использовать различные виды программного обеспечения, в том числе специального, компьютерные и телекоммуникационные средства в процессе производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Оформлять документы, включая сертификационные, на новые виды продукции из водных биоресурсов на технологических линиях, в том числе в электронном виде
|
Использовать в процессе производства продукции из водных биоресурсов ресурсо- и энергосберегающие технологии
|
Контролировать производственные стоки и выбросы в процессе производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Необходимые знания
|
Виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции из водных биоресурсов
|
Основные технологические процессы производства продукции из водных биоресурсов
|
Причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства продукции из водных биоресурсов
|
Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и продукции из водных биоресурсов
|
Способы технологических регулировок оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях, в соответствии с эксплуатационной документацией
|
Принципы измерения, регулирования, контроля параметров и автоматического управления параметрами технологического процесса производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств, датчиков и исполнительных механизмов, интерфейсных, микропроцессорных и компьютерных устройств, применяемых в технологических линиях производства продукции из водных биоресурсов
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в технологических линиях производства продукции из водных биоресурсов
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства продукции из водных биоресурсов на технологических линиях
|
Порядок расчета рецептур, формы и виды документов на новые виды продуктов из водных биоресурсов
|
Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продукции из водных биоресурсов
|
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на технологических линиях по производству продукции из водных биоресурсов
|
Другие характеристики
|
-
|